Um dos grupos alimentícios muito importantes para a nossa saúde, são os laticínios, por serem ricos em cálcio, ferro, proteínas e outros minerais e vitaminas essenciais para o bom funcionamento de nossas funções vitais. Apesar do leite estar sendo “batizado” com diversas substâncias ruins, outros derivados, principalmente os queijos, são ótimas fontes de nutrição.
E durante uma dieta, principalmente as a base de proteínas, a ingestão de queijo magro é muito importante. Diversas variações light, fazem parte do dia a dia de quem está realizando uma dieta para emagrecer e por este motivo hoje estaremos ensinando como preparar uma receita de queijo cremoso bem gostosa, que pode ser adaptada a cada tipo de dieta, durante o seu preparo.
Esta receita fica semelhante a um queijo cremoso Danúbio ou Philadelphia. Nós não temperamos, pois a ingestão de sódio e outros temperos podem estar restritos em algumas dietas, mas caso a sua nutricionista libere temperos como o sal, cheiro verde, coentro e outros, você poderá estar incorporando na receita de queijo cremoso.
Confira o passo a passo a seguir e deixe as suas dicas para melhorar esta receita.
Receita Queijo Cremoso, tipo Danúbio Light
Ingredientes
- 2 Xícaras (chá) Leite Desnatado
- 2 Colheres (sopa) Amido de milho
- 200 g Queijo mussarela Light
- Azeite de oliva Para untar
- Temperos A gosto, caso ache necessário.
Instruções
- Reserve o azeite de oliva
- Coloque o restante dos ingredientes no liquidificador e bata até que fique com uma consistência bem cremosa e totalmente incorporado.
- Coloque esse creme em uma panela antiaderente e leve ao fogo baixo.
- Mexa até que comece a engrossar e então desligue o fogo.
- Unte um refratário com o azeite e então espalhe o creme de queijo.
- Deixe descansar até que fique mais firme. Pode ser dentro da geladeira ou em temperatura ambiente.
- Está pronto.
WesLey
Receita incrível, vai me ajudar a economizar!