Queijo branco light caseiro
30/03/2016 Comentarios 5 12317 Visualizacoes

Queijo branco light caseiro

Durante uma dieta é importante o corte de certos tipos de gorduras e as de origem animal principalmente presentes na lactose, estão entre estas que devem ser evitadas. O queijo está entre um dos aliados nas dietas de emagrecimento, desde que nas versões light sem gordura, pois é uma importante fonte de minerais e de proteínas.

Por isso hoje estaremos ensinando como fazer queijo branco light caseiro, para que você saiba exatamente a origem e poder confiar no produto, que realmente está sem as gorduras prejudiciais.

Para preparar um queijo light caseiro, você terá que ter um pouco de paciência, já que o tempo de espera para coalhar e também para eliminar o soro é um pouco alto. Também para preparar a receita você irá precisar de um termômetro culinário.

como fazer receita queijo branco light fit caseiro

Vamos ao que interessa!

Confira também:

Como fazer ricota caseira fit

5 from 1 vote
Imprimir

Queijo branco light caseiro

Receita de queijo branco light caseiro para suas dietas.
Refeição Laticínios
Cozinha Receitas Light
Tempo de Preparo 5 minutes
Tempo de Cozimento 5 minutes
Tempo Total 22 minutes
Serve 3 porções
Calorias 167 kcal
Autor Wes

Ingredientes

  • 1 L Leite Desnatado
  • 1 Unidade Suco de limão

Instruções

  1. Coloque o leite em uma leiteira bem esterilizada e então coloque também o termômetro culinário.
  2. Leve ao fogo e então deixe o leite esquentar a uma temperatura entre 35 e 40ºC. É importante que não seja menos que isso, nem mais.
  3. Desligue o fogo assim que atingir a temperatura indicada.
  4. Então coloque o suco de limão no leite e mexa com o próprio termômetro, espalhando bem o suco.
  5. Coloque um pano bem limpo sobre a tampa da leiteira e deixe descansar em temperatura ambiente por 8 horas. Se fizer a noite, pode deixar de um dia para o outro, desde que mexa cedo com a receita.
  6. Coloque o leite coalhado em uma peneira e então deixe escorrer o soro por pelo menos 2 horas. Quanto mais tempo deixar escorrendo, mais firme ficará seu queijo.
  7. Assim que escorrer bem o soro, seu queijo light estará pronto. Basta conservar em um pote com tampa.

Anterior Bacalhau cremoso com requeijão FIT
Proximo Pirão com caldo de frango e farelos

Sobre o autor

Wes
Wes 639 posts

Apenas um apaixonado por receitas, academia, mundo fitness, dietas e escrever :)

Veja todos os artigos deste autor →

Voce pode gostar tambem

Receitas 0 Comentarios

Ovo com cottage e páprica

Esta receita de ovo com cottage e páprica que iremos ensinar hoje é muito fácil e também rica em proteínas. Se você está com dúvidas do que preparar durante o… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Chili com Sriracha apimentado proteico

A receita que vamos ensinar hoje aqui no site é bem picante e é uma iguaria típica da culinária tailandesa e vietnamita, pois leva o famoso molho picante Sriracha, que… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Doce dukan fácil de coalhada

A receita de hoje é um doce dukan de coalhada muito fácil de fazer, que leva alguns minutos no fogo, mas que deverá ser servida gelada. Não é uma sobremesa… Leia mais

Receitas 1Comentario

Como fazer iogurte FIT de diferentes sabores

Ao contrário do que você possa estar pensando, esta receita caseira de iogurte fit de diferentes sabores não é nada difícil e nem muito cara. A receita light é bem… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Torta salgada – Dieta Dukan

Procurando uma boa receita para a fase ataque da sua dieta dukan? Hoje estaremos ensinando como preparar uma gostosa torta salgada com farelo de aveia e farinha de glúten que… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Receita fitness de mandioca

A mandioca, que também é conhecida por macaxeira ou aipim, dependendo da sua região, é uma raiz muito utilizada em receitas fitness, principalmente na forma de purê, como é o… Leia mais

5 Comentario

  1. mirelli
    janeiro 29, 15:42 Responda

    Não tenho um termometro de cozinha então uso o quê

    • Wes
      janeiro 30, 22:57 Responda

      Infelizmente para fazer o queijo é necessário saber a temperatura exata.

  2. francisco felix
    abril 04, 12:26 Responda

    Bom dia. Pode ser o leite desnatado de caixinha? caso contrário como faço o leite desnatado do leite in natura?

Escreva uma resposta

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.