Queijo branco light caseiro
Durante uma dieta é importante o corte de certos tipos de gorduras e as de origem animal principalmente presentes na lactose, estão entre estas que devem ser evitadas. O queijo está entre um dos aliados nas dietas de emagrecimento, desde que nas versões light sem gordura, pois é uma importante fonte de minerais e de proteínas.
Por isso hoje estaremos ensinando como fazer queijo branco light caseiro, para que você saiba exatamente a origem e poder confiar no produto, que realmente está sem as gorduras prejudiciais.
Para preparar um queijo light caseiro, você terá que ter um pouco de paciência, já que o tempo de espera para coalhar e também para eliminar o soro é um pouco alto. Também para preparar a receita você irá precisar de um termômetro culinário.
Vamos ao que interessa!
Confira também:

Queijo branco light caseiro
Ingredientes
- 1 L Leite Desnatado
- 1 Unidade Suco de limão
Instruções
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Coloque o leite em uma leiteira bem esterilizada e então coloque também o termômetro culinário.
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Leve ao fogo e então deixe o leite esquentar a uma temperatura entre 35 e 40ºC. É importante que não seja menos que isso, nem mais.
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Desligue o fogo assim que atingir a temperatura indicada.
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Então coloque o suco de limão no leite e mexa com o próprio termômetro, espalhando bem o suco.
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Coloque um pano bem limpo sobre a tampa da leiteira e deixe descansar em temperatura ambiente por 8 horas. Se fizer a noite, pode deixar de um dia para o outro, desde que mexa cedo com a receita.
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Coloque o leite coalhado em uma peneira e então deixe escorrer o soro por pelo menos 2 horas. Quanto mais tempo deixar escorrendo, mais firme ficará seu queijo.
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Assim que escorrer bem o soro, seu queijo light estará pronto. Basta conservar em um pote com tampa.
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5 Comentario
mirelli
janeiro 29, 15:42Não tenho um termometro de cozinha então uso o quê
Wes
janeiro 30, 22:57Infelizmente para fazer o queijo é necessário saber a temperatura exata.
francisco felix
abril 04, 12:26Bom dia. Pode ser o leite desnatado de caixinha? caso contrário como faço o leite desnatado do leite in natura?
Wes
fevereiro 25, 19:45Pode!
Paula Caroline
junho 27, 11:32Muito fácil de fazer, obrigada pelas dicas!