A Semana Santa está chegando e com ela uma necessidade, pelo menos aos católicos, de comer peixe, principalmente bacalhau. Por isso hoje estaremos apresentando uma receita simples de bacalhau cremoso com requeijão zero, para que você não precise fugir da dieta esta semana, e também em qualquer outro período do ano.
A receita rende duas boas porções e é muito simples de fazer, além é claro de ser rica em proteínas e de baixa calorias.
O bacalhau deverá estar desalgado e bem desfiadinho para que o creme de requeijão e temperos se espalhe por todo o peixe.
Uma sugestão de acompanhamento, desde que permitido em sua dieta é um arroz integral. Neste caso o branco, bem soltinho, seria melhor, mas quase não possui vitaminas.
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Bacalhau cremoso com requeijão FIT
Ingredientes
- 250 g Bacalhau Desalgado e desfiado
- 2 Colheres (sopa) Requeijão Zero
- 1 Unidade Ovo
- 1 Colher (sopa) Cebola Picada
- 1 Colher (sopa) Queijo frescal Sem gordura
- 1 Colher (sopa) Água
- Temperos A gosto (cheiro verde, sal, pimenta)
Instruções
- Refogue a cebola com a água em uma panela antiaderente.
- Assim que a cebola estiver transparente, coloque o bacalhau desfiado e refogue-o também. Mexa até que toda a água esteja seca.
- Cozinhe o ovo para que você possa usar no molho.
- Misture na panela em que está o bacalhau, o requeijão o ovo totalmente picado, os temperos e os outros ingredientes. Então passe para uma forma pequena e então espalhe o queijo por cima.
- Leve para gratinar em forno com fogo médio (180º) por 20 minutos.
- Está pronto. Caso tenha mais "liberdade" em sua dieta, opte por usar um queijo parmesão.