Este bolo salgado de carne moída com farelos é uma receita muito fácil de fazer e também muito gostosa, pois leva em seu recheio ricota e presunto magro. Após ficar pronto, você não vai acreditar que está de dieta.
Esta receita é indicada principalmente para dietas focadas em proteínas, como é o caso da dieta dukan, onde este prato poderá já fazer parte da fase ataque, desde que respeitando os limites de farelos diários e também com a adição de uma pequena quantidade de cebola (alimento rico em carboidratos).
Confira também:
Receita de torta de farelo com requeijão
Receita trouxinha de presunto com frango FIT
Bolo salgado de carne moída e farelos light
Ingredientes
- 220 g Carne moída Magra
- 2 fatias Ricota Magra
- 2 Fatias Presunto magro
- 1 Unidade Ovo
- 1/2 Colher (sopa) Farelo de trigo
- 1/2 Colher (sopa) Farelo de aveia
- 1 Punhadinho Cebola Picada
- 1 Pitada Pimenta calabresa
- 1 Pitada Orégano
- 1 Pitada Sal
Instruções
- Reserve a ricota e o presunto.
- Em uma tigela coloque a carne moída, juntamente com todos os ingredientes restantes. Misture bem, até que fique homogêneo.
- Em uma forma pequena, antiaderente, coloque uma camadinha de carne moída, uma de ricota, outra de presunto e finalize com o restante da carne moída.
- Então leve para assar em forno com fogo médio (180ºC) por 25 minutos, ou até dourar.
Danilo
Tudo bem?
Maravilhoso o seu texto!
Sucesso.
M. Henrique
Opa, como vai?
Admirei muito este site.
Cumprimentos!
Marcio Henrique do Guia do Somatodrol