Saiba mais sobre esta receita ou artigo

Este bolo salgado de carne moída com farelos é uma receita muito fácil de fazer e também muito gostosa, pois leva em seu recheio ricota e presunto magro. Após ficar pronto, você não vai acreditar que está de dieta.

Esta receita é indicada principalmente para dietas focadas em proteínas, como é o caso da dieta dukan, onde este prato poderá já fazer parte da fase ataque, desde que respeitando os limites de farelos diários e também com a adição de uma pequena quantidade de cebola (alimento rico em carboidratos).

bolo de carne moida light dukan receita

Confira também:

Receita de torta de farelo com requeijão
Receita trouxinha de presunto com frango FIT

Bolo salgado de carne moída e farelos light

Receita fácil e light de bolo de carne moída com farelos. Esta receita poderá ser consumida também no prato principal da fase ataque dukan e em outras dietas para emagrecer.
Refeição Almoço, Jantar
Cozinha Receitas Dukan
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Cozimento 25 minutes
Tempo Total 35 minutes
Serve 2 porções
Calorias 267 kcal
Autor Wes

Ingredientes

  • 220 g Carne moída Magra
  • 2 fatias Ricota Magra
  • 2 Fatias Presunto magro
  • 1 Unidade Ovo
  • 1/2 Colher (sopa) Farelo de trigo
  • 1/2 Colher (sopa) Farelo de aveia
  • 1 Punhadinho Cebola Picada
  • 1 Pitada Pimenta calabresa
  • 1 Pitada Orégano
  • 1 Pitada Sal

Instruções

  1. Reserve a ricota e o presunto.
  2. Em uma tigela coloque a carne moída, juntamente com todos os ingredientes restantes. Misture bem, até que fique homogêneo.
  3. Em uma forma pequena, antiaderente, coloque uma camadinha de carne moída, uma de ricota, outra de presunto e finalize com o restante da carne moída.
  4. Então leve para assar em forno com fogo médio (180ºC) por 25 minutos, ou até dourar.

Autor
Receitas ADM

Receitas ADM

Apenas um apaixonado por receitas, academia, mundo fitness, dietas e escrever :)