Receita saudável de Lasanha Low Carb de Berinjela. Receita fácil, rápida e ótima para sua dieta.
Limpe bem as berinjelas e então corte-as em fatias com um centímetro de espessura. Esta será a sua “massa”. Deixe a berinjela descansando por uma hora em água com sal. Assim que passar este tempo, escorra a água e deixe-a bem enxuta.
Depois coloque a berinjela em uma frigideira untada com óleo de coco, deixando-as assar até que fiquem mais durinhas e douradas. Reserve.
Em uma panela antiaderente coloque a carne moída para refogar com o azeite de oliva. Acrescente o sal, o alho amassado e a cebola picada. Refogue mais 4 minutos e então acrescente o tomate picado. Coloque o molho de tomate, o cheiro verde e mexa sempre até refogar bem. Este será seu molho bolonhesa.
Para fazer um molho branco, use o creme de leite e o requeijão, misturando-os em uma panela antiaderente e apurando um pouco em fogo baixo, até que engrosse.
Por fim, para montar a lasanha, você irá colocar o molho bolonhesa, uma camada de berinjela, molho branco, molho bolonhesa, berinjela, assim por diante até acabar com os ingredientes.
Espalhe o queijo parmesão e então leve ao forno com fogo médio (180ºC) por 10 minutos ou até gratinar.
Está pronto.