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As receitas fitness são a melhor forma de conseguir fazer uma dieta. Mas para isso é preciso conhecer algumas opções para o café da manhã, almoço, lanche da tarde e jantar, o que pode trazer uma certa dificuldade.

Mas não se preocupe, hoje aqui no site, nós vamos apresentar uma seleção com 20 receitas fitness para dietas de emagrecimento e ganho de massa muscular. Todas com ingredientes fáceis de encontrar e que levam um tempo regular de preparo.

Uma receita fit exige um pouco mais de paciência, mas não é algo de outro mundo. Basta dedicar 1 hora do seu dia para preparar uma refeição light sem problemas.

Além disso muitas destas receitas podem fazer parte de um cardápio fitness com marmitas congeladas preparadas por você!

Dicas para preparar receitas saudáveis

Uma dieta, por mais simples que seja, exige o preparo de receitas com ingredientes voltados para esta finalidade. Mas é preciso além do preparo, acostumar o seu organismo para receber a mudança, ou seja, não adianta ser radical do dia para a noite.

Introduza a alimentação saudável no seu dia a dia, trocando as refeições principais, por versões próprias para a dieta indicada por seu nutricionista.

Até mesmo o doce nosso de cada dia, não precisa ser cortado de uma vez. Diminua o seu consumo e acostume o seu corpo com versões de doce light, ou seja, sem açúcar.

Com isso em mente, prepare um cardápio variado. Não é preciso comprar um monte de ingrediente diferenciado já na primeira compra. Com três ou quatro produtos diferentes, já é possível preparar receitas para a semana toda, sem repetir refeições.

Mas deixe a criatividade florescer. Por exemplo, uma cabeça de brócolis pode ser feito gratinado, refogado, cozido à vapor, existe até receita de lasanha com massa de flor de brócolis. Não precisa comprar massas com 200 grãos, fruta do topo do Evereste e nada de outro mundo para ter uma vida mais saudável.

Top 20 receitas fitness para sua dieta

Confira a seleção de receitas para sua dieta:

1. Omelete

Omelete de forno fit

Receita fitness de omelete de forno muito fácil. Dicas, segredos, ingredientes e modo de preparo da melhor receita caseira de omelete de forno da internet.

Refeição Almoço, Jantar
Cozinha Receita Fitness
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Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Cozimento 30 minutes
Tempo Total 40 minutes
Serve 3 Porções
Calorias 265 kcal
Autor Wes

Ingredientes

  • 6 Unidades Ovos
  • 1/2 Xícara (chá) Leite Desnatado
  • 2 Colheres (sopa) Farinha de trigo A farinha integral não dá a consistência certa
  • 1/2 Unidade Cebola Picada
  • 1/2 Unidade Tomate Picado, sem sementes
  • 1/2 Xícara (chá) Legumes Picados, pode ser abobrinha, brócolis, cenoura, couve flor e outros.
  • 100 g Peito de peru Picado
  • 100 g Muçarela de Búfala Picada
  • 1/2 Xícara (chá) Azeitonas Picadas, pode ser à gosto
  • Cheiro verde Picado, à gosto
  • Sal À gosto
  • Temperos À gosto

Instruções

  1. Coloque em um copo o leite e a farinha e misture. Mexa até que um fique incorporado no outro;

  2. Coloque os ovos em uma tigela e bata-os levemente. Depois incorpore os ovos no copo com leite e farinha;

  3. Passe essa mistura para uma tigela e acrescente os outros ingredientes. Mexa levemente e adicione os temperos à gosto;

  4. Unte uma assadeira ou refratária com um pouco de azeite e farinha e espalhe a mistura sobre a forma;

  5. Depois leve para assar em forno pré aquecido a 180ºC por 30 minutos.

Notas da Receita

Os legumes que você colocar na receita da omelete podem ser os mais diferenciados. Alterne-os durante a semana para ter mais opções nas refeições principais.

2. Almoço fácil

Almoço fitness rápido pronto em 5 minutos

Receita de almoço fit que fica pronto em cinco minutos. Aprenda como preparar uma refeição rápida e barata para o almoço.

Refeição Almoço
Cozinha Receita Fitness
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Tempo de Preparo 5 minutes
Tempo Total 5 minutes
Serve 4 Porções
Calorias 76 kcal
Autor Wes

Ingredientes

  • 1 Unidade Tomate Cortado em cubos
  • 1 Unidade Pepino Japonês, por ter menos sementes
  • 2 Colheres (sopa) Cebola Picada
  • 3 Colheres (sopa) Pimentão Picado em cubos
  • 2 Colheres (sopa) Azeitona preta Picada
  • 1 Lata Atum Pode ser com molho
  • Sal À gosto

Instruções

  1. Reserve o atum e coloque todos os outros ingredientes em uma tigela ou diretamente no seu prato;

  2. Misture e depois acrescente a lata de atum. Se for com óleo, escorra o óleo antes. Se for com molho, pode colocar tudo;

  3. Dê uma leve misturada e pronto.

Notas da Receita

Esta receita fica ótima com torradinhas também.

3. Jantar

Jantar saudável para emagrecer em dietas.
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Receita de jantar fitness para dietas

Receita de risoto com arroz fake ótimo para dietas de emagrecimento. Faça um jantar saudável gastando pouco.

Refeição Jantar
Cozinha Receitas Light
Palavras chave jantar, jantar fitness, jantar saudável, receitas, receitas fitness, receitas light, risoto fake
Tempo de Preparo 5 minutes
Tempo de Cozimento 15 minutes
Tempo Total 20 minutes
Serve 2 Porções
Calorias 153 kcal
Autor Wes

Ingredientes

  • 2 Unidades Ovos
  • 1/2 Unidade Couve flor
  • 1 Colher (sopa) Semente de gergelim
  • 1 Colher (sopa) Azeite
  • 1 Colher (sopa) Cebolinha Picada
  • 2 Colheres (sopa) Cebola Picada
  • Sal A gosto
  • Pimenta do reino A gosto

Instruções

  1. Primeiramente rale a couve flor. Não deixe os pedaços tão pequenos, é preciso que eles fiquem com um pouquinho de consistência para lembrar um "arroz". Então reserve;

  2. Em uma panela antiaderente, espalhe o azeite de oliva, acrescente a cebola e então deixe fritar até que ela comece a ficar transparente;

  3. Acrescente o gergelim e depois a couve flor e refogue por mais dois minutos;

  4. Enquanto a couve dá uma cozinhada, coloque em uma tigelinha os ovos, a cebolinha e os temperos (sal e pimenta) a gosto. Bata bem até que fique tudo incorporado;

  5. Acrescente o ovo batido na couve flor refogada e então mexa até que o ovo fique bem incorporado e refogado;

  6. Pronto!

Notas da Receita

Se você quiser e tiver autorização, essa receita fica bem interessante com um filé de peixe grelhado.

4. Lasanha fitness

Lasanha Low Carb de Berinjela FIT

Receita saudável de Lasanha Low Carb de Berinjela. Receita fácil, rápida e ótima para sua dieta.

Refeição Almoço, Jantar
Cozinha Receita Fitness
Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Cozimento 25 minutes
Tempo Total 40 minutes
Serve 6 Porções
Calorias 299 kcal
Autor Wes

Ingredientes

  • 600 g Carne moída De patinho
  • 1 Colher (sopa) Azeite de oliva
  • 3 Unidades Berinjela Tamanho médio
  • 2 Colheres (sopa) Molho de tomate Light
  • 2 Unidades Tomate
  • 1 Unidade Creme de leite Light (1 caixinha)
  • 2 Colheres (sopa) Requeijão Light
  • 2 Colheres (sopa) Queijo parmesão Light e ralado
  • 2 Unidades Alho
  • 1 Xícara (chá) Queijo muçarela Ralado
  • 1/2 Unidade Cebola
  • Temperos A gosto. Sal, pimenta do reino, cheiro verde, etc.

Instruções

  1. Limpe bem as berinjelas e então corte-as em fatias com um centímetro de espessura. Esta será a sua “massa”. Deixe a berinjela descansando por uma hora em água com sal. Assim que passar este tempo, escorra a água e deixe-a bem enxuta.

  2. Depois coloque a berinjela em uma frigideira untada com óleo de coco, deixando-as assar até que fiquem mais durinhas e douradas. Reserve.

  3. Em uma panela antiaderente coloque a carne moída para refogar com o azeite de oliva. Acrescente o sal, o alho amassado e a cebola picada. Refogue mais 4 minutos e então acrescente o tomate picado. Coloque o molho de tomate, o cheiro verde e mexa sempre até refogar bem. Este será seu molho bolonhesa.

  4. Para fazer um molho branco, use o creme de leite e o requeijão, misturando-os em uma panela antiaderente e apurando um pouco em fogo baixo, até que engrosse.

  5. Por fim, para montar a lasanha, você irá colocar o molho bolonhesa, uma camada de berinjela, molho branco, molho bolonhesa, berinjela, assim por diante até acabar com os ingredientes.

  6. Espalhe o queijo parmesão e então leve ao forno com fogo médio (180ºC) por 10 minutos ou até gratinar.

  7. Está pronto.

5. Batata recheada

Batata Rosti Fitness recheada de frango

Receita fitness de batata recheada rosti muito fácil com frango desfiado.

Refeição Almoço, Jantar
Cozinha Receita Fitness
Palavras chave batata recheada, batata recheada com frango, batata recheada fit, batata recheada fitness, batata rosti, receitas, receitas fit, receitas fitness
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Cozimento 25 minutes
Tempo Total 35 minutes
Serve 8 porções
Calorias 98 kcal
Autor Wes

Ingredientes

  • 4 Unidades Batata Inglesa
  • 2 Colheres (sopa) Azeite de oliva
  • 150 g Peito de frango Cozido, desfiado e temperado
  • 1 Colher (sopa) Cebola Picada
  • Orégano A gosto
  • Sal A gosto
  • Manjericão A gosto

Instruções

  1. Coloque o peito de frango para cozinhar com os temperos à gosto. Depois desfie e reserve;

  2. Cozinhe as batatas por 5 minutos na pressão ou 10 minutos em panela normal. Ela deve ficar firme e não molinha. Quando um garfo entrar nela, está no ponto;

  3. Dê um choque térmico nas batatas colocando gelo em uma bacia e mergulhando-as. Ou deixe esfriar e coloque-as por 30 minutos na geladeira;

  4. Após isso, rale as batatas no ralo grosso;

  5. Doure a cebola em uma frigideira antiaderente com o azeite de oliva. Acrescente o manjericão, orégano e o sal. Mexa bem e então acomode metade da batata ralada;

  6. Acrescente o frango por cima e feche-a com o restante das batatas raladas. Molde os cantos e deixe assar por 5 minutos;

  7. Coloque um prato sobre a frigideira e vire a batata nele. Depois coloque novamente a batata na frigideira para assar o outro lado;

  8. Deixe mais 2 minutos e está pronto.

Notas da Receita

Você pode preparar outros recheios e substituir o frango.

6. Frango à moda indiana

Receita de frango à moda indiana para dietas

Passo a passo como fazer receita de frango a moda indiana fitness. Ingredientes, modo de preparo e todos os detalhes para sua dieta.

Refeição Almoço, Jantar
Cozinha Receitas Anabolicas
Palavras chave frango a moda indiana, receita de frango a moda indiana, receitas, receitas fit, receitas fitness
Tempo de Preparo 40 minutes
Tempo de Cozimento 1 hour
Tempo Total 1 hour 40 minutes
Serve 4 Porções
Calorias 215 kcal
Autor Wes

Ingredientes

  • 1 Unidade Frango Cortado em pedaços. Tire as peles.
  • 1 Unidade Limão
  • 1 Pedaço Gengibre
  • 3 Dentes Alho
  • 3 Unidades Iogurte natural desnatado 0% gordura
  • 1 Colher (café) Canela
  • 1 Colher (café) Coentro Em grãos
  • 2 Pitadas Pimenta caiena
  • 3 Unidades Cravo
  • 10 Folhas Menta Hortelã
  • 2 Unidades Cebola
  • 1 Colher (sopa) Água
  • 1 Unidade Caldo de galinha Sem gordura
  • Sal A gosto
  • Pimenta do reino A gosto

Instruções

  1. Descasque o limão, gengibre e o alho. Pique o gengibre para obter quatro colheres de sopa. Pique também o alho;

  2. Em uma bacia coloque o iogurte, o alho, gengibre, limão, as folhas de menta (pique-as) e os temperos a gosto;

  3. Tempere os pedaços de frango com sal e pimenta do reino e coloque-os nesta bacia. Deixe-o marinando de um dia para o outro dentro da geladeira. Cubra com plástico filme ou tampe-o. É preciso deixar 24h marinando;

  4. No outro dia, pique as cebolas e refogue-as em uma frigideira antiaderente com a água. Assim que refogar, coloque o frango e o molho;

  5. Após o frango cozido, o molho que sobrar, faça uma sopa colocando o caldo de frango e fique mexendo até que fique bem incorporado. Sirva essa sopa com o frango bem quente.

7. Moqueca vegana

Receita de moqueca vegana light com legumes

Passo a passo como preparar a receita mais gostosa de moqueca vegana feita com legumes para dietas de emagrecimento.

Refeição Almoço, Jantar
Cozinha Receitas Veganas
Palavras chave moqueca de legumes, moqueca facil, moqueca light, moqueca vegana, receitas fitness, receitas light, receitas veganas
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Cozimento 25 minutes
Tempo Total 35 minutes
Serve 3 Porções
Calorias 125 kcal
Autor Wes

Ingredientes

  • 250 ml Leite de coco
  • 300 g Palmito Cortado em rodelas grossas
  • 4 Unidades Tomate Fatiados
  • 1 Unidade Pimentão Cortada em rodelas
  • 1 Unidade Cenoura Cortada em rodelas
  • 1 Unidade Alho poró Talo cortado em rodelas
  • 1 Unidade Cebola Picada
  • 1 Xícara (chá) Vagem Picada
  • 1/2 Xícara (chá) Salsinha Picada
  • 1 Colher (sobremesa) Azeite de dendê Ou a gosto
  • 5 Colheres (sopa) Azeite de oliva
  • Sal A gosto
  • Temperos A gosto (pimenta, orégano, coentro, etc)

Instruções

  1. Coloque em uma panela antiaderente o azeite, a cebola e o alho poró. Deixe refogando até que fiquem douradinhos;

  2. Acrescente a cenoura, tomate, vagem e mexa. Acrescente o sal e temperos à gosto e deixe essa mistura cozinhar por cerca de 10 minutos. Caso a água seque antes deste período, coloque um pouquinho mais de água;

  3. Depois acrescente o palmito em rodelas, o azeite de dendê e o leite de coco. Mexa até incorporar bem e deixe cozinhando por mais 8 minutos. Certifique-se que estão macios os legumes;

  4. Desligue o fogo, espalhe a salsinha e está pronto para servir.

Notas da Receita

Uma receita vegana muito fácil e rápida de fazer.

8. Café da manhã Fitness

Pão de frigideira FIT para o seu café da manhã

Receita gostosa de pão na frigideira para o seu café da manhã light.
Refeição Café da manhã
Cozinha Receitas Light
Tempo de Preparo 5 minutes
Tempo de Cozimento 5 minutes
Tempo Total 10 minutes
Serve 1 porção
Calorias 156 kcal
Autor Wes

Ingredientes

  • 1 Colher (sopa) Farinha sem glúten
  • 1 Colher (sopa) Farinha de grão de bico
  • 2 Colheres (sopa) Água
  • 1 Colher (sopa) Azeite
  • 1 Colher (sopa) Fécula de batata
  • 1 Unidade Ovo
  • 1 Colher (chá) Fermento em pó
  • Sal A gosto

Instruções

  1. Reserve o fermento e coloque o restante dos ingredientes no liquidificador e bata até que forme uma massa bem homogênea.
  2. Incorpore o fermento e então espalhe a mistura em uma frigideira antiaderente pré aquecida e deixe assar por 3 minutos. Vire e deixe dourar do outro lado.
  3. Está pronto. Você pode cortar a massa em 2 e colocar um recheio de requeijão ou outro que desejar.

9. Suco seca barriga

Suco termogênico de cenoura e laranja

Receita saudável de suco termogênico com cenoura e laranja. Receita fácil e rápida!

Refeição Bebidas
Cozinha Receitas Light
Tempo de Preparo 5 minutes
Serve 2 Porções
Calorias 96 kcal
Autor Wes

Ingredientes

  • 4 Unidades Cenoura Picadas
  • 1 Unidade Limão Apenas o suco
  • 2 Unidades Laranja Apenas o suco
  • 1 Unidade Maçã Picada e sem sementes
  • 1 Centímetro Gengibre Ou a gosto
  • 125 ml Água de coco Gelada
  • 1 Colher (sopa) Hortelã Picada

Instruções

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 2 minutos.
  2. Pronto. Muito fácil!

10. Fundi Fitness

Receita FIT de fondue de morango

Receita light de fondue de morango para dietas de emagrecimento. Fundi saudável, prático, barato e muito fácil de fazer.

Refeição Sobremesa
Cozinha Receitas Light
Palavras chave fondue, fondue de morango light, fundi de morango light, receita de fondue fit, receita de fondue fitness, receita de fondue light, receita de fundi fitness, receita de fundi light
Tempo de Preparo 5 minutes
Tempo de Cozimento 30 minutes
Tempo Total 35 minutes
Serve 3 Porções
Calorias 56 kcal
Autor Wes

Ingredientes

  • 4 Envelopes Adoçante em pó Culinário
  • 4 Unidades Limão Suco
  • 1 Unidade Laranja Suco
  • 1/2 Unidade Maçã Sem sementes
  • 125 g Morango
  • Frutas Picadas para mergulhar no fondue.

Instruções

  1. Coloque no liquidificador os morangos, laranja, maçã, adoçante e o suco de limão. Bata até que forme um purê grosso e não um suco;

  2. Coloque essa mistura em uma panela antiaderente e então leve para o fogo baixo, por 30 minutos. Mexa de tempos em tempos para não queimar;

  3. Passe essa mistura para uma panela de fondue ou deixe na panela mesmo se não tiver, mas neste caso de vez em quando vai precisar esquentar o "creme" novamente;

  4. Pegue as frutas picadas, espete-as em garfinhos de fondue ou palitos e molhe-as com o creme. Você pode usar banana, morango, maçã, abacaxi, uva, laranja e outros picados;

  5. Pronto.

Notas da Receita

Prepare molhos com outras frutas.

11. Brownie de biomassa de banana

Receita fitness de brownie feito com biomassa de banana verde

Passo a passo como fazer uma receita de brownie fitness feito com biomassa de banana verde rica em fibras e ótima para dietas de emagrecimento.

Refeição Sobremesa
Cozinha Receitas Light, Receitas Veganas
Palavras chave biomassa de banana verde, brownie de banana, doce de banana, receitas, receitas fit, receitas fitness, receitas light, receitas veganas, sobremesa fitness
Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Cozimento 30 minutes
Tempo Total 45 minutes
Serve 8 Porções
Calorias 189 kcal
Autor Wes

Ingredientes

  • 6 Unidades Banana verde
  • 2 Unidades Banana Prata Maduras
  • Água Suficiente para cobrir as bananas
  • 3 Unidades Ovos
  • 1 Xícara (chá) Chocolate amargo 50% cacau e picado
  • 1/2 Xícara (chá) Nozes Picada
  • 1/2 Xícara (chá) Creme Vegetal De arroz
  • 1/2 Xícara (chá) Chocolate amargo 50% cacau, para a calda
  • 3 Colheres (sopa) Óleo de coco
  • 2 Colheres (sopa) Xarope de agave
  • 4 Colheres (sopa) Farinha de arroz

Instruções

Como fazer o brownie:

  1. Coloque as bananas verdes na panela de pressão e acrescente água o suficiente para cobrir. Leve para cozinhar por 10 minutos;

  2. Retire as cascas da banana (cuidado com a água quente) e coloque as polpas no liquidificador. Acrescente um pouquinho de água, só para não pesar o liquidificador e bata até fazer um creme;

  3. Coloque o chocolate da massa para derreter em banho maria (pode ser no microondas) e acrescente-o à biomassa de banana verde e misture até que fique tudo bem homogêneo;

  4. Novamente no liquidificador, acrescente ao chocolate os ovos, óleo de coco, as banas prata, farinha de arroz e o xarope de agave. Bata até que toda essa mistura fique bem incorporada;

  5. Unte uma forma ou coloque papel vegetal e espalhe essa massa. Acrescente as nozes picadas por cima e leve para assar em forno pré aquecido de 160ºC por 15 minutos;

Preparando a calda e finalizando:

  1. Coloque o creme vegetal e o chocolate da calda em uma tigela, misture e leve para derreter em banho maria;

  2. Após o brownie fit estar assado, sirva-o com essa calda.

12. Carne de jaca ao molho barbecue

Carne de jaca verde desfiada ao molho churrasco barbecue

Receita de carne de jaca desfiada ao molho de churrasco barbecue muito fácil de fazer, rica em nutrientes para diferentes dietas.

Refeição Almoço, Jantar, Lanche
Cozinha Receita Fitness
Palavras chave carne de jaca, carne de jaca ao molho barbecue, carne de jaca ao molho de churrasco, carne de jaca desfiada, carne de jaca verde, receitas, receitas fit, receitas fitness
Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Cozimento 30 minutes
Tempo Total 45 minutes
Serve 8 Porções
Calorias 127 kcal
Autor Wes

Ingredientes

  • 2 Xícaras (chá) Carne de jaca verde Desfiada. Cozinhe partes da jaca verde e desfie.
  • 2 Xícaras (chá) Caldo de legumes Já diluído em água
  • 3 Dentes Alho Picados
  • 1/2 Unidade Cebola Picada
  • 1 Colher (sopa) Azeite de oliva
  • 2 Colheres (sopa) Açúcar mascavo
  • 1 Colher (sopa) Cominho Em pó
  • 1 Colher (sopa) Páprica
  • 1/2 Xícara (chá) Molho barbecue Light
  • 1 1/2 Colher (sopa) Fumaça líquida Tem no mercado livre e mercadões

Instruções

  1. Em uma panela antiaderente coloque o azeite e refogue a cebola, depois o alho até que fiquem douradinhos;

  2. Insira a jaca verde desfiada e acrescente o açúcar, temperos e o toque especial de fumaça líquida. Mexa até que todos os ingredientes fiquem bem incorporados;

  3. Acrescente o caldo de legumes, mexa novamente e depois tampe a panela;

  4. Deixe cozinhando por 15 minutos. O primeiro ponto é quando o líquido da panela secar (mas não deixe queimar);

  5. Forre uma forma com papel vegetal e espalhe o cozido. Leve para assar em temperatura média (180ºC) por 20 minutos;

  6. Acrescente o molho barbecue e volte ao forno por mais 15 minutos e está pronto.

Notas da Receita

É um ótimo acompanhamento para arroz integral, purê, saladas e outros alimentos saudáveis.

Para quem gosta de hambúrguer artesanal, esta é uma ótima receita para estar dentro do pão.

13. Massa de pizza feita de quinoa

Receita de massa de pizza fitness com quinoa

Receita de massa para pizza feita de quinoa para dietas low carb. Passo a passo, ingredientes e segredos para sua versão caseira desta pizza para dietas.

Refeição Almoço, Jantar, Lanche
Cozinha Receita Fitness
Palavras chave dieta low carb, dietas, jantar de pizza, massa de pizza, massa de pizza com quinoa, pizza, pizza de quinoa, pizza nutritiva, pizza para dietas, pizza saudavel, receitas, receitas fit, receitas fitness
Tempo de Preparo 5 minutes
Tempo de Cozimento 20 minutes
Tempo Total 8 hours 25 minutes
Serve 1 Porção
Calorias 67 kcal
Autor Wes

Ingredientes

  • 1 Xícara (chá) Quinoa Grãos
  • 1 Colher (chá) Bicarbonato de sódio
  • 1/3 Xícara (chá) Água
  • Água Para hidratar a quinoa
  • Azeite de oliva A gosto
  • 1 Pitada Sal

Instruções

  1. Coloque a quinoa em grãos em uma bacia com água e deixe-a hidratando de um dia para o outro, aproximadamente 8 horas;

  2. Depois escorra e lave-a muito bem, retirando completamente a espuma;

  3. Reserve o azeite. No processador ou no liquidificador coloque o restante dos ingredientes e bata até que forme um creme bem homogêneo, porém úmido. No processador fica melhor;

  4. Use o azeite para untar uma forma de pizza ou outra redonda. Coloque papel manteiga na base e unte novamente;

  5. Coloque a massa processada por essa forma e espalhe-a deixando bem uniforme;

  6. Leve a massa para assar em forno pré aquecido de 220ºC por 15 minutos;

  7. Depois com o auxílio de uma luva, espátula ou outro, vire a massa na forma e deixe assar por mais 5 minutos. Assim que começar a dourar está pronto.

Notas da Receita

Você pode rechear com molho de tomate caseiro, acrescentar muçarela de búfala, frango desfiado, patinho moído, atum, brócolis ou outro alimento permitido em sua dieta.

14. Pão de casca de banana

Pão de casca de banana fitness

Receita fit de pão de casca de banana para dietas de emagrecimento. Rico em fibras, potássio e diversos nutrientes.

Refeição Café da manhã, Lanche
Cozinha Receita Fitness
Palavras chave banana, banana verde, biomassa de banana, casca de banana, pães, pão, pão de casca de banana, receitas, receitas fit, receitas fitness
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Cozimento 30 minutes
Tempo Total 40 minutes
Serve 5 Porções
Calorias 98 kcal
Autor Wes

Ingredientes

  • 6 Unidades Banana Com casca
  • 1 Xícara (chá) Leite Desnatado
  • 1 Xícara (chá) Água
  • 1/2 Xícara (chá) Óleo
  • 1 Unidade Ovo
  • 1 Colher (sopa) Fermento Fresco
  • 3 Xícaras (chá) Farinha de trigo integral
  • 1 Colher (sopa) Açúcar demerara
  • 1 Pitada Sal

Instruções

  1. Corte as bananas em rodelas sem a casca e reserve;

  2. As cascas coloque no liquidificador, juntamente com a água, o ovo, óleo e bata até que forme uma mistura bem homogênea;

  3. Passe essa massa para uma bacia e então acrescente o açúcar, farinha e mexa novamente até ficar bem incorporado;

  4. Coloque o sal e o fermento e mexa. Acrescente as bananas cortadas em rodelas e incorpore-a na massa;

  5. Unte uma forma estreita e alta e acrescente a massa. Leve para assar em forno com temperatura média 200ºC por 30 minutos;

  6. Assim que começar a ficar dourado e está pronto.

15. Brigadeiro de banana verde

Brigadeiro fitness de banana verde

Receita de brigadeiro fit com biomassa de banana verde. Docinho com chocolate meio amargo ótimo para dietas de emagrecer.

Refeição Sobremesa
Cozinha Receita Fitness
Palavras chave banana verde, biomassa de banana verde, brigadeiro, brigadeiro de banana verde, brigadeiro fit, brigadeiro fitness, brigadeiro light, brigadeiro vegan
Tempo de Preparo 5 minutes
Tempo de Cozimento 40 minutes
Tempo Total 45 minutes
Serve 20 Porções
Calorias 58 kcal
Autor Wes

Ingredientes

  • 4 Unidades Banana verde
  • 150 g Chocolate meio amargo
  • 4 Colheres (sopa) Adoçante culinário
  • Cacau em pó Para polvilhar no lugar dos granulados

Instruções

  1. Coloque as bananas verdes com casca na panela de pressão. Acrescente água o suficiente para cozinhar por 40 minutos;

  2. Depois de cozido, retire as cascas (cuidado com o calor acumulado) e coloque as bananas no liquidificador;

  3. Acrescente um pouquinho da água do cozimento, o suficiente para bater as bananas e formar um purê. Está pronta a biomassa;

  4. Em uma panela antiaderente coloque a biomassa de banana verde, o chocolate e o adoçante;

  5. Mexa até que fique tudo bem incorporado e deixe cozinhando sempre mexendo até que comece a engrossar;

  6. Apure até que chegue no ponto de brigadeiro, mas não deixe apurar demais;

  7. Desligue a panela, espere esfriar a massa do brigadeiro e só depois enrole as bolinhas;

  8. Passe o brigadeiro no cacau em pó para empanar e pronto.

16. Salmão ao molho de maracujá

Salmão Fitness ao molho de maracujá light

Receita de salmão fitness com molho de maracujá light ótimo para dietas fit. Passo a passo, modo de preparo e dicas para este prato delicioso.

Refeição Almoço, Jantar
Cozinha Receita Fitness
Palavras chave receita de salmão, receitas, receitas fit, receitas fitness, salmão, salmão ao molho de maracujá
Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Cozimento 30 minutes
Tempo Total 45 minutes
Serve 4 Porções
Calorias 256 kcal
Autor Wes

Ingredientes

Ingredientes do salmão:

  • 600 g Salmão Posta
  • Sal à gosto
  • Pimenta do reino À gosto
  • Azeite de oliva Para untar

Ingredientes do molho:

  • 1 Unidade Maracujá Polpa com sementes
  • 1/2 Xícara (chá) Suco de maracujá Concentrado
  • 3 Colheres (sopa) Creme vegetal Ou manteiga light
  • 1 Colher (chá) Açúcar demerara
  • Sal À gosto

Instruções

Modo de preparo do salmão:

  1. Em uma tigela, coloque o salmão e tempere-o com sal e pimenta do reino à gosto;

  2. Espalhe azeite sobre o papel alumínio e embrulhe o salmão com ele. Se quiser pode aplicar o azeite no salmão e depois embrulhar;

  3. Coloque o salmão embrulhado em uma assadeira e leve para assar em forno com temperatura média de 200ºC, por 20 minutos;

  4. Após este período, abra o embrulho do salmão e deixe-o assar até que comece a dourar um pouco;

Como fazer o molho de maracujá:

  1. Em uma panela coloque o suco de maracujá, a polpa, o sal, açúcar e leve ao fogo alto. Mexa até que fique tudo bem incorporado e aguarde até levantar fervura;

  2. Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos;

  3. Desligue o fogo e incorpore o creme vegetal na receita ou a manteiga light. Mexa até que fique bem misturado;

  4. Depois é só espalhar esse molho sobre o salmão e pronto.

17. Danoninho fit

Receita de Danoninho light dukan para dietas.
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Receita de Danoninho light dukan

Receita de danoninho caseiro light para a sobremesa da fase ataque dukan. Pode ser usado em outras dietas para emagrecer e também em reeducação alimentar.
Refeição Laticínios
Cozinha Receitas Dukan
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Cozimento 25 minutes
Tempo Total 1 hour 35 minutes
Serve 4 porções
Calorias 123 kcal
Autor Wes

Ingredientes

  • 1 Xícara (chá) Leite em pó desnatado
  • 1/2 Xícara (chá) Água Fervendo
  • 2 Unidades Iogurte desnatado
  • 1 Colher (sobremesa) Adoçante em pó
  • 1 Sachê Suco clight Sabor morango

Instruções

  1. No liquidificador coloque a água, o leite em pó e o adoçante. Bata por 2 minutos até que a mistura fique bem incorporada.
  2. Acrescente o restante dos ingredientes e então bata novamente, por mais 2 minutos.
  3. Coloque a mistura em uma tigela ou pote e então leve para a geladeira por uma hora.
  4. Está pronto.

18. Sopa de queijo low carb

Receita FIT sopa de queijo low carb com carne e cogumelos

Aprenda como preparar para o seu almoço ou jantar uma sopa de queijo low carb com rosbife e cogumelos. Receita com poucas calorias, ótima para dietas.

Refeição Almoço, Jantar
Cozinha Receita Fitness
Palavras chave low carb, receitas, receitas fit, receitas fitness, sopa de queijo
Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Cozimento 20 minutes
Tempo Total 35 minutes
Serve 4 Porções
Calorias 243 kcal
Autor Wes

Ingredientes

  • 400 g Rosbife Fatiado
  • 90 g Queijo provolone Ralado
  • 100 g Cream Cheese
  • 170 g Queijo Cheddar Ralado
  • 120 g Cogumelo Champignon Fatiado
  • 1 Unidade Pimentão verde Picado
  • 1/2 Unidade Cebola Picada
  • 4 Xícaras (chá) Caldo de carne Caseiro
  • Sal A gosto
  • Temperos A gosto

Instruções

  1. Refogue a cebola em uma panela antiaderente com um pouquinho de óleo de coco ou outro óleo mais natural;

  2. Assim que a cebola começar a ficar transparente, acrescente o pimentão e os cogumelos. Refogue até que eles comecem a ficar macios;

  3. Então acrescente o rosbife e acrescente os temperos a gosto. Deixe a carne refogar por uns três minutos, ficando sem a aparência de crua;

  4. Coloque o caldo de carne e então deixe cozinhar até levantar fervura;

  5. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais dez minutos;

  6. Em um pote, acrescente o cream cheese e então pegue uma concha do caldo de carne e mexa até que forme um creme bem homogêneo;

  7. Coloque essa mistura e o queijo cheddar na panela e mexa até que forme uma mistura bem cremosa;

  8. Pegue a sopa de queijo e coloque em uma tigela que possa ir ao forno. Espalhe o provolone por cima e leve ao forno para gratinar;

  9. Está pronto.

19. Panqueca recheada com frango

Panqueca com massa de rúcula e recheio de frango

Receita fitness de panqueca com massa de rúcula e tapioca. O recheio é de frango, mas pode ser também de carne moída, atum, queijo e legumes.

Refeição Almoço, Café da manhã, Jantar, Lanche
Cozinha Receita Fitness, Receitas Veganas
Palavras chave dieta, panqueca, receitas, receitas fit, receitas fitness, rucula, tapioca
Tempo de Preparo 5 minutes
Tempo de Cozimento 5 minutes
Tempo Total 10 minutes
Serve 2 Porções
Calorias 192 kcal
Autor Wes

Ingredientes

Ingredientes da massa da panqueca

  • 2 Unidades Claras
  • 1 Unidade Ovo
  • 1 Xícara (chá) Rúcula Fresca
  • 4 Colheres (sopa) Tapioca
  • Orégano A gosto
  • Sal A gosto

Ingredientes do recheio da panqueca FIT

  • 1 Xícara (chá) Frango Cozido e desfiado (pode ser outro recheio também).
  • 1 Unidade Tomate Picado
  • 3 Fatias Presunto peito de peru Picado
  • Temperos A gosto (sal, alho, pimenta do reino, etc)

Instruções

Como preparar a massa da panqueca FIT

  1. Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata até que fiquem completamente homogêneos. O mesmo pode ser feito em um mixer;

  2. Então pré aqueça uma frigideira antiaderente e espalhe metade da porção sobre ela. Você pode pigar algumas gotinhas de óleo de coco para untar;

  3. Deixe assar até que as bordas comecem a ficar secas e douradinhas. Então vire a sua panqueca e deixe assar por mais alguns segundos;

  4. Reserve e então repita o processo com o restante da massa;

  5. Se você achar que ela ficou muito grossa nesta proporção, é possível colocar menos massa na frigideira e fazer mais porções.

Como preparar o recheio

  1. Em uma panela antiaderente refogue o frango já cozido e desfiado com o tomate e temperos a gosto;

  2. Mexa bem e então é só rechear as panquecas.

Notas da Receita

Dependendo do recheio você ainda pode assar no forno ou fazer um molho delicioso. Confira algumas sugestões de molho aqui do Receitas Academia:

20. Ratatouille francês

Ratatouille francês Low Carb

Receita fitness com poucos carboidratos de Ratatouille francês. Ótima para sua dieta de emagrecimento low carb.

Refeição Almoço, Jantar
Cozinha Receitas Light
Palavras chave churrasco fitness, culinaria francesa, low carb, ratatouille, receitas, receitas fitness, receitas light
Tempo de Preparo 20 minutes
Tempo de Cozimento 30 minutes
Tempo Total 50 minutes
Serve 4 porções
Calorias 96 kcal
Autor Wes

Ingredientes

  • 1 Unidade Berinjela
  • 1/2 Unidade Abobrinha
  • 5 Unidades Tomate
  • 1 Unidade Cebola
  • 1/2 Unidade Pimentão amarelo
  • 2 Dentes Alho
  • 2 Colheres (sopa) Azeite de oliva
  • Ervas finas A gosto
  • Temperos A gosto, como sal rosa.

Instruções

  1. Primeiramente pique os ingredientes. Pique em cubos a abobrinha, berinjela, o pimentão e os tomates. Reserve;

  2. Corte a cebola e o alho em rodelas;

  3. Em uma panela antiaderente coloque o azeite de oliva e então coloque o alho e a cebola para dourar;

  4. Assim que o alho dourar (a cebola estará transparente), coloque os legumes e então coloque em fogo baixo;

  5. Acrescente as ervas finas e os temperos a gosto;

  6. Tampe a panela e então deixe o ratatouille cozinhar por pelo menos 30 minutos;

  7. Pronto, só se deliciar.

Notas da Receita

Não é preciso acrescentar água, pois os próprios legumes soltam água, mas se você observar que está muito seco, acrescente um pouquinho de água sempre que secar.

Mas estas são apenas algumas das receitas disponíveis aqui do site. Basta fazer suas buscas.

Autor
Receitas ADM

Receitas ADM

Apenas um apaixonado por receitas, academia, mundo fitness, dietas e escrever :)