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Buscando uma receita fitness de molho árabe? Então você está no lugar certo pois hoje estaremos apresentando uma receita muito gostosa feita com batata e requeijão que pode ser utilizada em diversas dietas e diferentes tipos de refeições do dia a dia.

A culinária árabe costuma aproveitar bem o iogurte em suas receitas, principalmente em molhos. Eles são consumidos juntamente com legumes, saladas, entradas, petiscos, pães árabes como o pão Ázimo e apesar de ser usado normalmente em receitas salgadas, há algumas opções doces em que esse molho combina muito bem.

Os molhos árabes podem ser adaptados para diferentes dietas, basta substituir as versões tradicionais por opções light e desnatadas do mercado. Neste caso em específico a receita conta com uma quantidade maior de carboidratos por conta da batata, mas desde que consumido em quantidades moderadas não há problema.

Sempre verifique se os ingredientes estão liberados por seu nutricionista.

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Iogurte Labneh

O iogurte mais famoso da culinária árabe é o Labneh, que é também chamado de lebnah, labaneh, labne ou labni na língua árabe. Ele é um iogurte onde a maior parte do soro foi removida através do processo de filtragem. Esse processo normalmente é feito através de um saco de algodão, onde o “iogurte” fica pendurado e eliminando o soro.

Na Índia e Paquistão ele é conhecido como Dahi, no Uzbequistão e Tajiquistão é o Chaka e na Turquia e Turquemenistão é conhecido como suzme.

Molho de iogurte Árabe FIT com requeijão e batatas

Receita fitness de molho de iogurte Árabe FIT com batatas, pasta de alho e requeijão. Excelente para suas saladas e peticos durante a dieta.

Refeição Molhos
Cozinha Receita Fitness
Keyword molho árabe, molhos, receitas, receitas fit, receitas fitness
Tempo de Preparo 5 minutes
Tempo de Cozimento 15 minutes
Tempo Total 20 minutes
Serve 8 porções
Autor Wes

Ingredientes

  • 1 Unidade Iogurte natural desnatado
  • 1 Unidade Batata americana
  • 1/2 Xícara (chá) Requeijão light
  • 2 Colheres (sopa) Pasta de alho
  • 3 Colheres (sopa) Suco de limão
  • Sal A gosto

Instruções

  1. Primeiramente cozinhe a batata sem casca por 15 minutos. Se picar em pedaços menores cerca de 10 minutos já é o suficiente. Depois de cozinhar escorra a água e reserve;

  2. Em uma tigela coloque o iogurte desnatado, a pasta de alho e o requeijão e misture bem;

  3. Acrescente a batata cozida e então com um garfo amasse-a juntamente com os outros ingredientes até que fique bem incorporado;

  4. Adicione o sal a gosto e mexa novamente;

  5. Por fim acrescente o suco de limão, deixe tudo homogêneo e está pronto.

Esta receita fica ótima com sua salada preferida ou em torradinhas e outros aperitivos.

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Autor
Receitas ADM

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