Bolo doce FIT integral de Café e açúcar demerara
25/10/2019 Comentarios 2 2683 Visualizacoes

Bolo doce FIT integral de Café e açúcar demerara

Buscando uma receita fitness de bolo na internet? Neste artigo você confere como fazer uma receita de bolo doce FIT integral de café e açúcar demerara. É uma ótima sugestão para aqueles que estão ou não de dieta, apenas buscando uma versão mais saudável para substituir opções feitas com trigo e açúcar refinado.

O passo a passo é bem simples e em 1 hora você tem um bolo doce FIT para o seu café da manhã e café da tarde.

Bolo doce FIT integral

As receitas de bolo doce FIT estão dominando o Receitas Academia. A versão com café e açúcar demerara é uma versão bem mais saudável do que um bolo tradicional feito com farinha de trigo refinada. Esta receita pode ser uma grande alternativa ao pãozinho nosso de cada dia.

Receita bolo doce FIT de cenoura com cobertura de chocolate!

É preciso lembrar que esta receita não faz “milagres”. Você precisa avaliar toda a alimentação diária e realizar uma reeducação alimentar com base na avaliação prévia de um nutricionista.

Benefícios do café:

O café é um termogênico natural e tem os seus benefícios para a nossa saúde.
Entre estes benefícios estão:

  • Uma boa quantidade de polifenóis antioxidantes, os ácidos clorogênicos, que ajudam inclusive na perca de peso;
  • Seus nutrientes ajudam na prevenção de certos tipos de câncer como os de mama, da faringe, de próstata, do fígado entre outros;
  • Ajudam também na prevenção de quadros de depressão, Alzheimer, diabetes e até mesmo na digestão, um ótimo benefício para quem está buscando emagrecer;
  • É fonte de zinco, potássio, ferro, magnésio, diversos minerais, proteínas, aminoácidos, lipídeos e mais.

É possível se manter saudável comendo bolo?

Isso vai depender do que o seu nutricionista indicar. Há diversas dietas, mas boa parte das mais “rígidas” acabam sendo restritivas com relação à carboidratos, independente deles serem mais saudáveis e/ou feitos com farinha de trigo integral.

Se o seu caso não é uma dieta restritiva, apenas uma reeducação alimentar, é claro que um bolo como o que estaremos ensinando hoje é bem mais saudável que pão francês e outras versões feitas com ingredientes menos saudáveis como a farinha de trigo tradicional, o óleo de soja e o açúcar refinado.

Porém é preciso consumir o bolo FIT com moderação, afinal não adianta nada ser mais saudável e comer um bolo inteiro sozinho no café da manhã hahaha.

Lanche da tarde FITNESS – 3 sugestões!

A indicação diária é de uma fatia por café da manhã ou lanche da tarde. Mas lembre-se de sempre seguir as instruções de seu médico e nutricionista.

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Bolo doce FIT integral de Café e açúcar demerara

E vamos para esta receita deliciosa, principalmente para quem AMA café!

Bolo doce FIT integral de Café e açúcar demerara

Aprenda como fazer uma receita fitness de bolo doce integral de café e açúcar orgânico. Receitas FIT de bolo é aqui!

Refeição Café da manhã, Lanche
Cozinha Receita Fitness
Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Cozimento 45 minutes
Tempo Total 1 hour
Serve 8 Porções
Calorias 267 kcal
Autor Wes

Ingredientes

  • 3 Unidades Ovos
  • 1 Xícara (chá) Leite desnatado
  • 1 Xícara (chá) Café em pó solúvel
  • 1 Colher (sopa) Fermento em pó
  • 1/2 Xícara (chá) Óleo de girassol Pode ser de amêndoas, coco ou outro saudável
  • 2 Xícaras (chá) Farinha de trigo integral
  • 1 Xícara (chá) Farelo de aveia
  • 1 Xícara (chá) Açúcar demerara
  • Mel A gosto
  • Canela A gosto

Instruções

  1. Em uma bacia ou tigela coloque a farinha integral, o açúcar demerara, o fermento e a aveia e então mexa bem para que estes ingredientes secos fiquem bem incorporados.

  2. No liquidificador coloque o café solúvel, os ovos, o leite desnatado (líquido) e o óleo mais saudável. Bata até que fique tudo bem homogêneo.

  3. Depois junte as misturas secas com as molhadas, o mel e a canela se for o caso e mexa bem até que forme uma massa uniforme. Use uma colher de pau.

  4. Então unte uma forma com um pouco de óleo de girassol e farinha de trigo integral e espalhe a massa do bolo nela. Leve para assar em forno com temperatura média de 180ºC por 40 a 45 minutos, até que as bordas fiquem bem douradinhas.

  5. E está pronto.

Gostou desta receita? Tem mais alguma dica para melhorá-la? Então deixe seus comentários.

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2 Comentario

  1. Anelisa
    outubro 07, 11:08 Responda

    quanto de aveia vai na receita? não esta na lista de ingredientes.

    • Wes
      outubro 11, 07:30 Responda

      Olá querida, é uma xícara (chá), obrigado pelo comentário!

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