Esta é a receita que faltava aqui no Receitas Academia e também na sua dieta, um bolo de cenoura fitness com farinha de trigo integral e uma deliciosa cobertura de ganache vegano. Quem disse que é preciso sofrer para emagrecer? É claro que os ingredientes desta receita devem ser permitidos por seu nutricionista antes de mais nada.
Apesar da cobertura de chocolate ser vegana, a receita em si não é, pois leva leite e ovos em sua composição. Mas com certeza ela merece uma atenção especial, afinal não é todo dia que podemos comer um bolo doce quando estamos em uma reeducação alimentar.
Bolo de cenoura proteico com Whey Protein
É claro que o bolo fica irresistível, mas nada de exageros ok? Uma fatia no café da manhã, outra no lanche da tarde e FIM! A receita é bem simples de fazer e em aproximadamente 1 hora ela está pronta. Uma dica é prepara-la no domingo e então garantir algumas refeições intermediárias da semana.
Hummmmm, bolo de cenoura FITNESS
O bolo de cenoura é um patrimônio nacional. Sua cor laranja com cobertura marronzinha do chocolate é um ícone na mesa dos brasileiros, e não é por menos, a receita tradicional é deliciosa e combina muito bem com os cafés e até mesmo como uma sobremesa mais “reforçada”.
E é claro que toda receita tradicional famosa, conta com uma variação mais light. Após alguns testes chegamos ao bolo de cenoura fitness, que além de mais light do que a versão típica é também mais nutritiva e benéfica para o trânsito intestinal, o que pode inclusive ajudar no emagrecimento.
As 10 melhores receitas fitness com chocolate!
Esta receita leva farinha de trigo integral, aveia e é adoçado com açúcar demerara. Mas você poderá fazer as suas próprias experiências culinárias com base nas indicações do seu nutricionista. É possível, por exemplo, utilizar açúcar de coco, consumi-lo sem cobertura, incluir castanhas, nozes, etc.
Solte a sua imaginação, mas não esqueça de comentar por aqui, pois a gente gosta de saber mais sobre as “experiências”.
Cenoura, rica em betacaroteno e outros nutrientes
A cenoura é um alimento rico em betacaroteno, um estimulante da produção de melanina, o que garante aquela corzinha durante o verão.
O vegetal também é rico em vitamina A e antioxidantes e eles ajudam a prevenir o envelhecimento precoce das células, ótimo para a visão, fortalecimento do sistema imunológico, de baixas calorias e que em ingestões diárias pode inclusive ajudar a prevenir alguns tipos de cânceres, justamente por conta destes antioxidantes.
- Informações nutricionais da cenoura crua:
A cada 100g:
- Calorias: 48 kcal
- Carboidratos: 10,7g
- Proteínas: 1,2 g
- Gorduras: 0,3 g
- Fibras: 3,2 g
- Cálcio: 56 mg
- Vitamina A: 1100 mcg
- Vitamina B1: 60 mcg
- Potássio: 315 mg
Se possível faça o consumo de cenoura diariamente.
Bolo doce FIT integral de cenoura com cobertura de Ganache
E então vamos finalmente ao que interessa, a receita de bolo de cenoura que pode na sua dieta!
Bolo doce FIT integral de cenoura com cobertura de Ganache
Aprenda como fazer um delicioso bolo doce FIT de cenoura com farinha integral. Uma receita light com cobertura de ganache vegano low carb.
Ingredientes
Ingredientes do Bolo de Cenoura integral:
- 3 Unidades Ovos
- 2 Unidades Cenoura Sem casca e picadas
- 1 Xícara (chá) Leite desnatado Líquido
- 2 Xícaras (chá) Farinha de trigo integral
- 1/2 Xícara (chá) Óleo de girassol Pode ser óleo de amêndoas, coco, entre outros
- 1 Xícara (chá) Açúcar Demerara Ou mascavo
- 1 Xícara (chá) Aveia
- 1 Colher (sopa) Fermento em pó
Ingredientes da cobertura de chocolate:
- 1 Xícara (chá) Chocolate Fit 70% cacau
- 6 Colheres (sopa) Creme de leite light
- Adoçante Stevia A gosto
Instruções
Como preparar o bolo de cenoura integral:
Coloque em uma bacia a farinha, aveia, o açúcar e o fermento e então misture até que fique bem homogêneo.
No liquidificador coloque os ovos, as cenouras, o óleo e o leite e então bata até que fique também tudo bem homogêneo.
Então acrescente o creme do liquidificador na bacia com os ingredientes secos e então misture com uma colher de pau, até que ambos fiquem bem incorporados e sem nenhuma bolinha de farinha.
Assim que a massa estiver bem misturada, em uma forma untada com óleo e farinha de trigo integral, coloque-a e então leve para assar em forno com temperatura média (180ºC) por aproximadamente 40 minutos. Assim que estiver douradinho está pronto.
Então reserve até que prepara a cobertura.
Como fazer a cobertura de ganache light:
Coloque o chocolate vegano para derreter através de alguns segundos no micro-ondas, retire e mexa e volte ao micro até que fique completamente derretido. Você pode fazer este procedimento através de Banho Maria.
Assim que o chocolate derreter, coloque uma colher do creme de leite light e então mexa até que fique incorporado. Coloque mais uma e assim por diante até que todo o creme de leite esteja homogêneo com o chocolate.
Então adoce a gosto com a Stevia.
Leve o ganache para a geladeira por 30 minutos e então está pronto para aplicar sobre o bolo de cenoura integral.
Depois é só provar!
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