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Abrir mão de chocolate durante uma dieta pode ser um dos maiores desafios na hora de emagrecer, este pedacinho de cacau, rico em açúcar e gordura pode atrapalhar durante esse período de mudanças. Mas você sabia que não é preciso abrir mão totalmente desta delícia? E é justamente para isso que nós do Receitas Academia, selecionamos algumas ótimas receitas fitness de chocolate para você.

Aqui você não vai precisar abrir mão de nada, estaremos ensinando as TOP 10 melhores receitas de chocolate vegano, fitness ou low carb, da internet, com um passo a passo simples, fácil e com ingredientes que são fáceis de encontrar.

Normalmente as versões industrializadas de chocolates FIT possuem um preço mais amargo que o próprio chocolate (entenderam? hahaha), o que é extremamente importante fazer as opções em sua própria casa, para que seu bolso tenha motivos para sorrir no final do mês.

Entre as receitas estão também versões de ganache, brigadeiro, trufa e brownie light, feito com chocolate amargo e outros ingredientes FIT, ideais para a sua dieta. Lembramos porém que antes de fazer elas, verifique com seu nutricionista, se todos os ingredientes estão liberados para você, não queremos que tenha complicações, é sempre primordial consultar seu médico/nutricionista antes de mais nada.

Aos intolerantes a lactose

Boa parte das receitas de chocolate FIT abaixo podem ser consumidas por intolerantes a lactose. Os chocolates tradicionais são feitos em sua grande maioria a base de leite, fazendo com que os intolerantes tenham que buscar versões alternativas de chocolate e aqui estão algumas delas.

O que é Agave? Onde encontrar?

Antes de mais nada, gostaríamos de explicar o que é Agave, ingrediente que irá aparecer em boa parte das receitas abaixo. O Agave é uma planta de origem mexicana, muito semelhante a um cacto, mas a diferença está no néctar que ela possui, que pode ser extraído, filtrado e transformado em um excelente adoçante.

O adoçante orgânico feito com Agave é um ótimo substituto ao açúcar, onde além de ser mais doce, possui um índice glicêmico menor do que o tradicional refinado.

Você poderá encontrar adoçantes a base de Agave em sites e casas de produtos naturais, nos mercados municipais de sua cidade e em hipermercados.

Receitas Fitness de chocolate – As 10 melhores receitas veganas

Aprenda como preparar 10 receitas incríveis com chocolate para dietas:

1. Chocolate vegano light com creme de amendoim FIT – Receitas Fitness

Ingredientes da base:

  • Meia xícara (chá) de sementes de linhaça (triturada)
  • Meia xícara (chá) de amêndoas (triturada)
  • Duas colheres (sopa) de adoçante agave
  • Duas colheres (sopa) de cacau em pó
  • Uma colher (sopa) de óleo de coco

Os ingredientes do recheio:

  • Meia xícara (chá) de creme de amendoim FIT vegano (pode ser o light)
  • Uma colher (chá) de sal do himalaia
  • Uma colher (sopa) de óleo de coco
  • Uma colher (sopa) de adoçante agave

Ingredientes da cobertura:

  • Três colheres (sopa) de óleo de coco
  • Três colheres (sopa) de cacau em pó
  • Uma colher (sopa) de adoçante agave

Como fazer?

  • Coloque em uma tigela todos os ingredientes da base, lembre-se de derreter o óleo de coco, e mexa bem até que fique tudo bem incorporado. Aplique então essa massa sobre uma forma forrada com papel vegetal e então leve ao freezer por 10 minutos.
  • Para preparar o recheio coloque em uma tigela o óleo de coco derretido, o creme de amendoim FIT e o restante dos ingredientes, mexa até que fique tudo bem homogêneo e então espere esfriar um pouco. Despeje o recheio sobre a parte de baixo que já endureceu no freezer e volte para lá por mais 10 minutos.
  • Passado esse tempo, chegou a hora de colocar a cobertura. Em uma tigela, misture todos os ingredientes, lembrando que o óleo de coco deve estar derretido. Assim que formar um creme, espalhe sobre as duas primeiras camadas que estão no freezer e então deixe gelar por mais uma hora.
  • Corte e está pronto.

2. Chocolate vegano light com chia FIT – Receitas Fitness

Ingredientes:

  • Duas colheres (sopa) de cacau em pó light
  • Duas colheres (sopa) de óleo de coco (líquido)
  • Meia xícara (chá) de semente de chia (trituradas)
  • Meia colher (chá) de adoçante agave

Como fazer?

  • Coloque todos os ingredientes em uma bacia ou tigela até que forme um creme bem homogêneo.
  • Experimente para ver se está bom de açúcar. Adoçante no caso 🙂
  • Coloque a mistura em forminhas de silicone e então leve para o freezer por uma hora ou até ficar firme.
  • Está pronto.

3. Chocolate vegano light com óleo de coco FIT – Receitas Fitness

Ingredientes:

  • Meia xícara (chá) de óleo de coco (líquido, derretido)
  • Duas colheres (sopa) de cacau em pó
  • Duas colheres (sopa) de adoçante agave

Como fazer?

  • Passe o cacau em pó por uma peneira. Coloque o cacau em uma tigela e acrescente metade do óleo de coco derretido. Mexa até que fique bem homogêneo.
  • Então vá acrescentando aos poucos o adoçante agave e o resto do óleo de coco. Mexa até ficar tudo bem incorporado.
  • Passe a mistura para uma forminha de silicone e então leve para gelar por 30 minutos.
  • Corte o chocolate em pedaços e está pronto para servir.

4. Chocolate vegano light com leite de soja FIT – Receitas Fitness

Ingredientes:

  • Meia xícara (chá) de açúcar demerara
  • Meia xícara (chá) de castanha do Pará (triturada)
  • Meia xícara (chá) de manteiga de cacau (em pó)
  • Meia colher (sopa) de essência de baunilha
  • Uma colher (sobremesa) de glicose de milho
  • Duas colheres (sopa) de leite em pó de soja

Como fazer?

  • Derreta em banho Maria a manteiga de cacau.
  • No liquidificador coloque todos os ingredientes, inclusive a manteiga derretida e então bata por três ou mais minutos, até que fique tudo completamente homogêneo.
  • Espalhe a mistura em forminhas de silicone ou outra forrada com papel vegetal e então leve para gelar no freezer por uma hora.
  • Está pronto.

5. Chocolate vegano light crocante com biscoito e caramelo FIT – Receitas Fitness

Ingredientes do chocolate:

  • Meia xícara (chá) de óleo de coco derretido
  • Duas colheres (sopa) de cacau em pó light
  • Uma colher (chá) de adoçante agave

Os ingredientes do biscoito:

  • Meia xícara (chá) de avelãs (triturada)
  • Meia xícara (chá) de amêndoas (triturada)
  • Uma xícara (chá) de aveia sem glúten
  • Duas colheres (sopa) de adoçante agave
  • Duas colheres (sopa) de manteiga de amêndoas

Ingredientes do caramelo:

  • Dez unidades de tâmaras (sem caroço)
  • Duas colheres (sopa) de água

Como fazer?

  • Coloque todos os ingredientes do biscoito em uma tigela e mexa até formar uma farofa homogênea. Então em uma forma forrada com papel vegetal, espalhe essa farofa, compactando bem e levando ao freezer por 10 minutos.
  • Em uma panela antiaderente, coloque as tâmaras e a água e apure por alguns minutos em fogo baixo. Espere esfriar, caso seja necessário acrescente mais um pouquinho de água. Espalhe o caramelo sobre a farofa que está no freezer e volte a ele por mais 10 minutos.
  • Misture todos os ingredientes do chocolate, até formar um creme, caso seja necessário deixar mais grosso, coloque mais cacau em pó. Então espalhe o creme sobre a mistura do freezer e então deixe gelar por mais 20 minutos.
  • Após esse período, basta tirar, cortar e está pronto para servir.

6. Chocolate vegano light com manteiga de cacau FIT – Receitas Fitness

Ingredientes:

  • Três colheres (sopa) de adoçante líquido
  • Uma xícara (chá) de manteiga de cacau (derretida em banho maria)
  • Meia xícara (chá) de cacau em pó

Como fazer?

  • Coloque a manteiga de cacau derretida em banho maria com os outros ingredientes em uma tigela e mexa até ficar bem homogêneo.
  • Passe o “chocolate” para uma forminha de silicone e leve para gelar no freezer por 15 minutos. (Ou até ficar duro)
  • Está pronto.

7. Ganache de chocolate vegano LOW CARB FIT – Receitas Fitness

Ingredientes:

  • Três colheres (sopa) de creme de leite light
  • Meia xícara (chá) de chocolate FIT 70% cacau
  • Adoçante líquido a gosto

Como fazer?

  • Para fazer o seu ganache, você irá precisar transformar o seu chocolate em calda, apurando em banho maria no fogão, ou através do micro-ondas.
  • Na mesma tigela que derreter o seu chocolate, acrescente aos poucos o creme de leite, sempre mexendo, até que fique bem incorporado e brilhante.
  • Por fim adoce a gosto.
  • Leve a mistura para a geladeira por 30 minutos e está pronto.
  • Este ganache poderá ser usado como cobertura ou acompanhamento de diversas outras receitas.

8. Brigadeiro de chocolate vegano LOW CARB  FIT – Receitas Fitness

Ingredientes:

  • Três colheres (sopa) de manteiga light sem sal
  • Duas colheres (sopa) de cacau em pó light
  • Duas colheres (sopa) de adoçante stévia
  • Uma xícara (chá) de creme de leite light (fresco)

Como fazer?

  • Derreta a manteiga em uma panela antiaderente.
  • Acrescente o restante dos ingredientes, mexa bem para incorporar e então sempre mexendo deixe em fogo baixo até que comece a ferver.
  • Desligue e deixe esfriar.
  • Após frio, pegue porções da massa e faça as bolinhas do brigadeiro.
  • Espalhe em uma tigela e leve para gelar por 30 minutos.
  • Está pronto.

Você pode empanar em lasquinhas de chocolate amargo.

9. Trufa de chocolate vegano light LOW CARB FIT – Receitas Fitness

Ingredientes:

  • Duas colheres (sopa) de cacau em pó light
  • Uma xícara (chá) de chocolate amargo (70% ou mais, picado)
  • Uma xícara (chá) de leite de coco integral

Como fazer?

  • Coloque o leite de coco em uma panela antiaderente e deixe aquecer em fogo baixo até quase ferver.
  • Coloque o chocolate amargo em uma tigela que aguente altas temperaturas e então espalhe o leite de coco, recém tirado do fogo sobre ele, mexa até que fique bem cremoso e homogêneo, isso pode ser feito com um mixer ou com uma colher (vai dar mais trabalho).
  • Leve essa mistura a geladeira por duas horas. Ou uma hora no freezer.
  • Depois de ficar mais rígido, pegue porções da massa e modele no formato de trufa.
  • Empane as trufas no cacau em pó e está pronto para servir.
  • Armazene na geladeira.

10. Brownie de chocolate vegano light LOW CARB FIT – Receitas Fitness

Ingredientes:

  • Seis ovos
  • Uma xícara (chá) de chocolate amargo (250g)
  • Uma xícara (chá) de farinha de amêndoas
  • Duas colheres (chá) de fermento em pó
  • Duas colheres (chá) de essência de baunilha
  • Uma colher (sopa rasa) de bicarbonato de sódio
  • Uma xícara (chá) de manteiga light sem sal
  • 100g de nozes (picadinhas)
  • Três colheres (sopa) de adoçante a base de stévia

Como fazer?

  • Em uma tigela, coloque a manteiga e o chocolate amargo e leve para derreter em banho maria ou no micro-ondas.
  • Na batedeira, coloque os ovos, essência de baunilha e o adoçante e bata até que forme um creme bem volumoso.
  • Ainda batendo em velocidade baixa, coloque a farinha de amêndoas e o chocolate derretido com manteiga e incorpore bem a massa.
  • Desligue a batedeira e incorpore a massa as nozes, o bicarbonato e o fermento, mexendo devagar com uma colher de pau ou espátula.
  • Espalhe a massa sobre uma forma antiaderente untada com óleo de coco, ou uma forma de silicone.
  • Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno com fogo médio (180ºC) por 25 minutos. Nos últimos 10 minutos, retire o papel alumínio e continue assando.
  • Desligue o forno, espere esfriar e está pronto.
  • Corte os brownies e sirva com sorvete light 🙂 .

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Autor
Receitas ADM

Receitas ADM

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