Chocolate emagrece? Estudo dizia que sim, mas era uma farsa!
08/10/2015 Comentarios 0 824 Visualizacoes

Chocolate emagrece? Estudo dizia que sim, mas era uma farsa!

Em abril deste ano a revista científica International Archives of Medicine, publicou um artigo onde pessoas que fazem o consumo de chocolate durante uma dieta, tem grandes chances de emagrecer, inclusive mais do que os que não fazem o consumo, contrariando todas as razões e folclores de que ele engorda.

Mas essa publicação foi parte de um experimento para mostrar que estudos de qualidade ruim na área científica das dietas, são facilmente replicadas por revistas, jornais e outros meios de comunicação de grande porte, sem qualquer busca de fontes conclusivas.

chocolate emagrece

A notícia e esquema falso montado pelo jornalista John Bohannon, consistia em um grupo de pessoas com 15 voluntários, um médico e um estatístico. Cada um dos voluntários recebeu a quantia de 150 euros, e foram submetidos a testes por três semanas. 3 grupos com 5 pessoas receberam diferentes dietas, onde uma recebia uma barra de chocolate com teor de cacau alto por dia. E por fim relataram que quem consumiu chocolate, emagreceu 10% mais rápido do que os outros.

Esses dados realmente foram observados pelos voluntários, mas o objetivo da farsa é que esses dados são insignificantes no mundo científico, pois o número de pessoas é muito baixo e a conclusão dos testes não pode ser confiável.

Os dados foram publicados pelo instituto inventado Institute of Diet and Health, onde foram aprovados sem qualquer questionamento pela revista IAM, sendo um sucesso a experiência do jornalista.

Chocolate ajuda a emagrecer?

Mas afinal de contas o chocolate tem alguma influência na dieta? As versões comercializadas no varejo, realmente atrapalham na dieta, pois são fontes altas de gorduras, açúcares e outros elementos que não só ajudam a engordar, como a prejudicar sua saúde. A versão mais “prejudicial” é o chocolate ao leite, onde a quantidade de cacau é muito baixa e a de açúcares muito alta.

Já versões onde as taxas de cacau são mais altas, 70% no mínimo, não trazem tantos prejuízos para o emagrecimento, são menos gostosos, porém mais saudáveis, tanto que são usados em várias receitas consideradas light e fit.

Fale com seu nutricionista, ele tem as melhores opções de sobremesa para você, onde poderá comer sem culpa.

Confira também:

Conheça 10 “substitutos” ao Whey Protein
Alimentos que são ricos em proteínas

Anterior Bolo de coco ataque - Receitas dukan
Proximo Mini pão salgado - Receitas low carb

Sobre o autor

Wes
Wes 565 posts

Apenas um apaixonado por receitas, academia, mundo fitness, dietas e escrever :)

Veja todos os artigos deste autor →

Voce pode gostar tambem

Quantos ovos são recomendados comer por dia?

Assim que começamos a fazer e nos interessar por academia devemos nos preocupar principalmente com a nossa alimentação e posteriormente com a série de exercícios e outras atividades que exigem… Leia mais

Viver sem comer doces e açúcar é possível?

Hoje vamos falar de um assunto muito sério aqui no site, principalmente para aqueles que são realmente viciados em doces e alimentos ricos em açúcar como é o caso dos… Leia mais

Dicas e recomendações para preparar seus sucos naturais

Um suco para ter uma grande e significativa contribuição positiva para o nosso organismo, deve ser preparado com frutas, é preciso que ele seja o mais natural possível. Se a… Leia mais

Qual a melhor forma de juntar a Suplementação com o Treino de Academia

Se você quer ganhar massa muscular, tenha em mente que só treinar regularmente e se alimentar bem não vão trazer os resultados esperados em pouco tempo. É necessário que você… Leia mais

Os 10 melhores benefícios do chá de arnica para a nossa saúde

Neste artigo vamos falar sobre os dez melhores benefícios do chá de arnica para a nossa saúde, onde o chá desta planta conhecida e chamada de arnica, conta com boas… Leia mais

Aprenda como substituir creme de tartaro nas receitas

O ácido tartárico, também conhecido popularmente como creme de tártaro, é um ingrediente muito comum utilizado principalmente na culinária norte americana. Ele é responsável por dar uma textura cremosa principalmente… Leia mais

0 Comentarios

Sem comentarios!

Voce pode ser o primeiro a comentar comente esta postagem!

Escreva uma resposta