Aproveitando que a páscoa foi esses dias, hoje estaremos apresentando uma receita muito gostosa, digamos que fácil de fazer e também que é ótima para algumas dietas, principalmente a dieta Páleo, onde o consumo de cocos e seus derivados é muito comum.
Não existe a adição de açúcar, a não ser os “naturais” dos ingredientes. O chocolate deve ser o meio amargo, com 80% de cacau (está mais pra amargo mesmo), e aqueles em barra, próprios para derreter e criação de doces.
O ingrediente que pode ser mais difícil de encontrar nesta receita, são as tâmaras, mas em hipermercados é comum encontrar embaladas em bandejas nas prateleiras de frutas.
Confira também:
Receita de muffin de chocolate fit
Receita de chocolate de páscoa dukan
Chocolate de páscoa FIT para dieta Páleo
Ingredientes
- 320 g Chocolate meio amargo Em barra, 80% cacau
- 200 ml Leite de coco
- 180 g Tâmara Trituradas
- 2 Xícaras (chá) Coco Ralado (natural, não aqueles de pacote)
- 3 Colheres (sopa) Óleo de coco
Instruções
- Coloque todo o chocolate em uma panela e derreta em banho maria.
- Em uma outra panela, coloque o leite de coco, as tâmaras, o coco ralado e o óleo de coco. Misture bem em fogo baixo até que fique bem homogêneo. Este é seu recheio.
- Coloque metade do chocolate derretido em banho maria em uma forma de ovo de páscoa (meia forma). Espalhe bem e então leve para o congelador por 15 minutos.
- Depois de firme, coloque o restante do chocolate derretido e leve para o congelador novamente por mais 10 minutos.
- Depois de pronto, coloque o recheio completamente frio na forminha, adicione mais chocolate se achar necessário e volte para o freezer por mais meia hora.
- Está pronto.