Coxinha de jaca recheada passo a passo. Conheça todo o modo de preparo, ingredientes e dicas sobre a coxinha com carne de jaca para dietas fitness.
Em uma panela grande coloque a água, o óleo e os temperos. Espere esquentar e então acrescente a farinha aos poucos e mexa com uma colher de pau até que a massa comece a desgrudar do fundo da panela;
Enquanto mexe não desligue o fogo. Só mexa constantemente para que não venha a grudar e queimar no fundo;
Depois da massa pronta, espere esfriar para começar a moldar as coxinhas.
Em uma panela antiaderente coloque um fio de óleo e refogue a cebola e o alho. Depois acrescente a jaca verde cozida e desfiada e deixe refogar por mais alguns minutos;
Coloque o tomate e os temperos e mexa bem. Passe para o fogo baixo e então refogue por mais um minuto;
Acrescente a azeitona e o cheiro verde e deixe cozinhando por mais três minutos, mexendo de vez em quando para não queimar e então reserve;
Deixe esfriar para poder usar na coxinha.
Com a massa e a carne fria, pegue uma porção (uma bolinha) da massa e abra-a na palma da sua mão, fazendo um disco. Acrescente um pouco da carne refogada ao centro e junte as bordas e dê a forma de coxinha;
Então passe a coxinha na água e empane-a na farinha de rosca integral. Dependendo da sua dieta você pode passar no ovo em vez da água;
Pronto, é só esquentar uma panela com óleo de canola e fritar por imersão as coxinhas;
Uma alternativa para quem não quer utilizar óleo é acomodar as coxinhas em papel vegetal e levar para assar em forno com temperatura média de 180ºC por 30 minutos ou até que comece a ficar douradinho.