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receita fitness de coxinha carne de jaca recheada

Receita FIT de coxinha de jaca

Coxinha de jaca recheada passo a passo. Conheça todo o modo de preparo, ingredientes e dicas sobre a coxinha com carne de jaca para dietas fitness.

Refeição Lanche
Cozinha Receitas Veganas
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Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Cozimento 15 minutes
Tempo Total 25 minutes
Serve 3 Unidades
Calorias 146 kcal
Autor Wes

Ingredientes

Ingredientes da massa:

  • 3 Xícaras (chá) Farinha de trigo integral
  • 1/2 Xícara (chá) Óleo de canola
  • 2 Xícaras (chá) Água
  • 2 Colheres (sopa) Cebola em pó
  • 1/2 Colher (sopa) Cúrcuma
  • 1 Pitada Sal

Ingredientes do recheio:

  • 1 1/2 Xícara (chá) Carne de jaca Jaca cozida e desfiada
  • 2 Dentes Alho Picados
  • 1/2 Unidade Cebola Picada
  • 1 Unidade Tomate Picado
  • 5 Unidades Azeitona Sem caroço e picadas
  • Cheiro verde Picado e a gosto
  • Sal A gosto
  • Temperos A gosto

Ingredientes para empanar:

  • Água Para molhar a massa ou pode ser ovo dependendo da sua dieta.
  • Óleo de canola Para fritar, mas você pode acomodar em papel vegetal em uma forma e assá-las.
  • Farinha de rosca integral

Instruções

Preparo da massa:

  1. Em uma panela grande coloque a água, o óleo e os temperos. Espere esquentar e então acrescente a farinha aos poucos e mexa com uma colher de pau até que a massa comece a desgrudar do fundo da panela;

  2. Enquanto mexe não desligue o fogo. Só mexa constantemente para que não venha a grudar e queimar no fundo;

  3. Depois da massa pronta, espere esfriar para começar a moldar as coxinhas.

Preparo do recheio:

  1. Em uma panela antiaderente coloque um fio de óleo e refogue a cebola e o alho. Depois acrescente a jaca verde cozida e desfiada e deixe refogar por mais alguns minutos;

  2. Coloque o tomate e os temperos e mexa bem. Passe para o fogo baixo e então refogue por mais um minuto;

  3. Acrescente a azeitona e o cheiro verde e deixe cozinhando por mais três minutos, mexendo de vez em quando para não queimar e então reserve;

  4. Deixe esfriar para poder usar na coxinha.

Montagem e fritura

  1. Com a massa e a carne fria, pegue uma porção (uma bolinha) da massa e abra-a na palma da sua mão, fazendo um disco. Acrescente um pouco da carne refogada ao centro e junte as bordas e dê a forma de coxinha;

  2. Então passe a coxinha na água e empane-a na farinha de rosca integral. Dependendo da sua dieta você pode passar no ovo em vez da água;

  3. Pronto, é só esquentar uma panela com óleo de canola e fritar por imersão as coxinhas;

  4. Uma alternativa para quem não quer utilizar óleo é acomodar as coxinhas em papel vegetal e levar para assar em forno com temperatura média de 180ºC por 30 minutos ou até que comece a ficar douradinho.