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Você já ouviu falar em carne de jaca? Ela é uma das principais alternativas em dietas veganas e vegetarianas, justamente por sua textura ficar semelhante ao de frango desfiado.

O segredo para um bom preparo da jaca verde está no tempero. A partir daí é possível fazer diversas receitas e entre elas uma das mais famosas a coxinha fit de jaca.

Além do “frango desfiado” da jaca, é possível aproveitar o seu miolo para preparar refogados e até as suas enormes sementes podem ser muito nutritivas, desde que preparado da maneira correta.

Batata recheada com carne de jaca, fitness e vegano!

Benefícios da jaca para a saúde fitness

A jaca conta em suas propriedades com vitaminas e minerais como o fósforo, potássio, cálcio, ferro e outros.

Suas funções principais ajudam no combate à anemia, os radicais livres e trazem benefícios para a regularização da pressão arterial.

É um alimento diurético e suas fibras melhoram o trânsito intestinal, algo fundamental para a boa saúde do sistema digestivo e para quem está focado em perder peso.

Para cada 100g de jaca, obtemos apenas 60* calorias.

Fonte de proteínas?

Quando falamos sobre carne de jaca, podemos entender que o alimento seja uma boa fonte de proteínas, mas isso está errado.

A jaca não conta com uma boa quantidade de proteínas, onde o máximo que obtemos a cada 100g é de apenas 1g.

Portanto é preciso fazer uma combinação com grãos e vegetais que sejam ricos neste quesito, para que o organismo não tenha falta de proteínas.

Receita fitness de jaca assada!

Receita FIT de coxinha de jaca

A coxinha FIT recheada com carne de jaca é feita da seguinte maneira:

Receita FIT de coxinha de jaca

Coxinha de jaca recheada passo a passo. Conheça todo o modo de preparo, ingredientes e dicas sobre a coxinha com carne de jaca para dietas fitness.

Refeição Lanche
Cozinha Receitas Veganas
Palavras chave carne de jaca, coxinha de jaca, coxinha de jaca fit, dicas, dietas, receitas, receitas com jaca, receitas fit, receitas fitness, receitas veganas, receitas vegetarianas
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Cozimento 15 minutes
Tempo Total 25 minutes
Serve 3 Unidades
Calorias 146 kcal
Autor Wes

Ingredientes

Ingredientes da massa:

  • 3 Xícaras (chá) Farinha de trigo integral
  • 1/2 Xícara (chá) Óleo de canola
  • 2 Xícaras (chá) Água
  • 2 Colheres (sopa) Cebola em pó
  • 1/2 Colher (sopa) Cúrcuma
  • 1 Pitada Sal

Ingredientes do recheio:

  • 1 1/2 Xícara (chá) Carne de jaca Jaca cozida e desfiada
  • 2 Dentes Alho Picados
  • 1/2 Unidade Cebola Picada
  • 1 Unidade Tomate Picado
  • 5 Unidades Azeitona Sem caroço e picadas
  • Cheiro verde Picado e a gosto
  • Sal A gosto
  • Temperos A gosto

Ingredientes para empanar:

  • Água Para molhar a massa ou pode ser ovo dependendo da sua dieta.
  • Óleo de canola Para fritar, mas você pode acomodar em papel vegetal em uma forma e assá-las.
  • Farinha de rosca integral

Instruções

Preparo da massa:

  1. Em uma panela grande coloque a água, o óleo e os temperos. Espere esquentar e então acrescente a farinha aos poucos e mexa com uma colher de pau até que a massa comece a desgrudar do fundo da panela;

  2. Enquanto mexe não desligue o fogo. Só mexa constantemente para que não venha a grudar e queimar no fundo;

  3. Depois da massa pronta, espere esfriar para começar a moldar as coxinhas.

Preparo do recheio:

  1. Em uma panela antiaderente coloque um fio de óleo e refogue a cebola e o alho. Depois acrescente a jaca verde cozida e desfiada e deixe refogar por mais alguns minutos;

  2. Coloque o tomate e os temperos e mexa bem. Passe para o fogo baixo e então refogue por mais um minuto;

  3. Acrescente a azeitona e o cheiro verde e deixe cozinhando por mais três minutos, mexendo de vez em quando para não queimar e então reserve;

  4. Deixe esfriar para poder usar na coxinha.

Montagem e fritura

  1. Com a massa e a carne fria, pegue uma porção (uma bolinha) da massa e abra-a na palma da sua mão, fazendo um disco. Acrescente um pouco da carne refogada ao centro e junte as bordas e dê a forma de coxinha;

  2. Então passe a coxinha na água e empane-a na farinha de rosca integral. Dependendo da sua dieta você pode passar no ovo em vez da água;

  3. Pronto, é só esquentar uma panela com óleo de canola e fritar por imersão as coxinhas;

  4. Uma alternativa para quem não quer utilizar óleo é acomodar as coxinhas em papel vegetal e levar para assar em forno com temperatura média de 180ºC por 30 minutos ou até que comece a ficar douradinho.

Você pode temperar da maneira que quiser e até mesmo adaptar melhor esta receita. Para quem não sabe como preparar a carne de jaca, confira esse nosso artigo do Receitas Academia:

Autor
Receitas ADM

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