Batata recheada com carne de jaca, fitness e vegano
09/12/2019 Comentarios 0 378 Visualizacoes

Batata recheada com carne de jaca, fitness e vegano

A carne de jaca é um importante ingrediente da culinária fitness, onde com ela é possível fazer diversas receitas veganas com sabores muito semelhantes a receitas que levam carne em sua composição.

Outro alimento importante em uma dieta de emagrecimento, fitness ou em um estilo vegano é a batata doce. Este tubérculo é um dos melhores carboidratos para o nosso organismo, inclusive utilizado em dietas lowcarb por conta de suas propriedades.

Hoje no Receitas Academia estaremos ensinando uma receita FIT de batata recheada com carne de jaca que inventamos, ela fica uma delícia e pode ser consumida em praticamente todas as dietas para perder peso ou ganho de massa muscular.

É possível fazer com batata americana, mas as suas propriedades não são muito indicadas para dietas de emagrecimento.

Receita de batata doce vegana!

A jaca é rica em antioxidantes

Um dos principais benefícios para a nossa saúde da carne de jaca, é o seu alto índice de antioxidantes em sua composição. Eles são fundamentais para frear a ação dos radicais livres, combatendo o envelhecimento precoce das células.

Os antioxidantes da jaca também contribuem para melhorar a saúde da pele. Fique com uma pele mais saudável, viva e menos flácida com a inclusão de jaca em sua alimentação.

Receita de jaca assada deliciosa!

Batata recheada com carne de jaca

Confira os ingredientes e modo de preparo desta receita light:

Batata recheada com carne de jaca, fitness e vegano

Receita fitness de batata doce recheada com carne de jaca. Ótima receita para dietas de emagrecimento e culinária vegana e vegetariana.

Refeição Almoço, Jantar
Cozinha Receita Fitness, Receitas Anabolicas, Receitas Veganas
Keyword batata doce, carne de jaca, jaca, receitas fit, receitas fitness, receitas low carb, receitas veganas
Tempo de Preparo 20 minutes
Tempo de Cozimento 50 minutes
Tempo Total 1 hour 10 minutes
Serve 4 porções
Calorias 186 kcal
Autor Wes

Ingredientes

Ingredientes da Carne de Jaca Vegana

  • 1/2 Unidade Jaca Quase madura, mais pra verde.
  • 1 Unidade Cebola Em tiras
  • 3 Unidades Dente de alho Picadinho
  • 1 Unidade Pimentão verde Picadinho
  • 2 Unidades Tomate Picado
  • 1 Xícara (chá) Molho de tomate caseiro Receita nas "Notas"
  • Sal A gosto
  • Temperos A gosto

Ingredientes da Batata Doce Vegana

  • 3 Unidades Batata doce Grande
  • Azeite de oliva A gosto
  • Sal A gosto

Instruções

Como preparar a carne de jaca:

  1. Corte a jaca em pedaços pequenos (com casca e tudo) e então leve para cozinhar na panela de pressão com água. Não encha muito a panela para não correr o risco de estourar;

  2. Cozinhe a jaca por 30 minutos em fogo alto;

  3. Depois de cozido, escorra toda a água e então com cuidado retire toda a casca e sementes da jaca;

  4. O que sobrar você desfia com o auxílio de um garfo;

  5. Em uma panela antiaderente que caiba toda a jaca desfiada, refogue os outros ingredientes com um fío de azeite de oliva;

  6. Assim que estiver tudo bem refogadinho, um molho bem grosso, se estiver muito seco você pode colocar um pouco de água ou leite de coco, coloque a carne de jaca e deixe refogar por mais alguns minutos;

  7. Reserve.

Preparando a batata doce:

  1. Cozinhe as batatas doce com casca e tudo por 10 minutos. Você pode também prepará-la no microondas, fazendo alguns furinhos com um garfo e colocando-a dentro de um potinho com tampa por cima;

  2. Assim que a bata estiver um pouco mais mole, corte-a no meio e então retire um pouco da polpa, fazendo uma "canoa";

  3. Misture essa polpa com a carne de jaca ou descarte-a. Nós vamos precisar que a batata doce vire uma cumbuca.

Montando a batata recheada com carne de jaca:

  1. Depois de preparar a carne de jaca e a batata doce, unte uma forma com azeite de oliva ou óleo de coco e acomode as metades da batata doce;

  2. Recheie elas com a carne de jaca, pode caprichar bem na quantidade;

  3. Passe um fio de azeite por cima e então leve para gratinar em forno com temperatura média (180ºC), pré aquecido, por 25 minutos;

  4. Está pronto.

  5. Se você não for vegano ou sua dieta não for tão restritiva, é possível salpicar queijo mussarela por cima antes de gratinar, fica uma delícia também.

Tem mais alguma dica para melhorar essa receita? Deixe seus comentários. Se gostou compartilhe!

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