Saiba mais sobre esta receita ou artigo

A receita fitness de salpicão com carne de jaca verde é um sucesso. Trata-se de uma receita saudável, rica em nutrientes e com poucas calorias, ótima para dietas de emagrecimento.

A carne de jaca vem sendo muito utilizada em receitas veganas e vegetarianas, pois a sua aparência e textura lembra muito um frango desfiado.

Além do cozimento, o segredo da carne fake de jaca está no tempero, é preciso utilizar temperos como se estivesse realmente refogando um frango. Isso fará toda a diferença no sabor final.

Este salpicão FIT fica uma delícia, mas é preciso avaliar se os ingredientes estão na lista de liberação do seu nutricionista.

Principais benefícios da carne de jaca para a saúde FIT!

Consumindo jaca verde

Esta é uma fruta rica em vitaminas e minerais como o cálcio, cobre, manganês, ferro, fósforo e potássio. Ela é rica em antioxidantes e contribui para a prevenção de anemia e outras doenças.

É um alimento de poucas calorias, onde na sua versão natural, conta com apenas 60 calorias a cada 100g.

Apesar de sua grande utilização na culinária, principalmente tratada como “carne”, o vegetal conta com poucas proteínas, portanto é preciso ter uma dieta balanceada com outros vegetais que tenham uma porcentagem maior de proteínas.

É rica em vitaminas A, C, E, K e do complexo B.

Receita Fitness de Salpicão com carne de jaca

Para esta receita de salpicão light é preciso:

Salpicão fitness com carne de jaca verde

Receita de salpicão com poucas calorias feita com carne de jaca verde. Ótimo para dietas.

Refeição Almoço, Jantar
Cozinha Receita Fitness, Receitas Veganas
Palavras chave carne de jaca, carne de jaca verde, receitas, receitas fit, receitas fitness, salpicão de jaca, salpicão fitness, salpicão light, salpicão vegano, salpicão vegetariano
Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Cozimento 30 minutes
Tempo Total 2 hours 45 minutes
Serve 6 Porções
Calorias 142 kcal
Autor Wes

Ingredientes

  • 1 Xícara (chá) Carne de jaca Desfiada
  • 1 Xícara (chá) Cenoura Ralada
  • 1 Xícara (chá) Batata Cortada em cubos
  • 1 Xícara (chá) Ervilha
  • 1/2 Xícara (chá) Maçã verde Picada
  • 1/2 Xícara (chá) Salsão Picado
  • 1/2 Xícara (chá) Milho Em conserva
  • 1/2 Xícara (chá) Azeitona Sem caroço e picadas
  • 1/2 Xícara (chá) Uva passa Diet
  • 1/2 Xícara (chá) Maionese Light
  • 1/2 Xícara (chá) Cheiro verde Picado. Salsinha e cebolinha
  • 1 Colher (sopa) Mostarda Molho
  • 1/2 Unidade Suco de limão
  • Sal A gosto
  • Temperos A gosto

Instruções

  1. Prepare a carne de jaca cozinhando-a por 12 minutos e desfiando-a. Cozinhe também a batata cortada em cubos. Enquanto isso pique o restante dos ingredientes;

  2. Em uma bacia ou outro recipiente grande, acrescente a maçã, cenoura, milho, azeitona, uva passa, carne de jaca e batata. Dê uma leve misturada;

  3. Depois coloque a maionese, mostarda, o suco de limão, cheiro verde, sal e temperos à gosto;

  4. Misture bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados;

  5. Depois leve para a geladeira por pelo menos 2h;

  6. Só servir.

Notas da Receita

Você pode inserir outros ingredientes liberados em sua dieta, inclusive algumas castanhas picadas.

Tem alguma dica? Deixe seus comentários. Se gostou da receita de salpicão ajuda o site compartilhando.

Coxinha de jaca FIT!

Autor
Receitas ADM

Receitas ADM

Apenas um apaixonado por receitas, academia, mundo fitness, dietas e escrever :)