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A carne de jaca é um alimento “tipicamente” vegano e vegetariano, mas que até mesmo quem não é adepto a estas dietas vem colhendo benefícios para a saúde fit.

Muitos estão incluindo a carne de jaca em suas dietas, justamente por ser um alimento mais saudável e que trás diversos nutrientes para o organismo, capaz de dar mais energia e proteger contra diversas doenças.

Por isso hoje iremos falar um pouco mais sobre os benefícios desta carne especial em uma reeducação alimentar.

Receita de Coxinha de jaca FIT!

Carne de jaca verde

O segredo da carne de jaca está nos temperos. A fruta não possui um gosto tão atrativo, principalmente a parte que é descartada, pois normalmente consumimos apenas o que está em volta dos caroços.

Porém ao cozinhá-la, sua textura fica bem parecida com frango desfiado, com os temperos certos, o sabor acaba lembrando muito o frango, o que faz ela ser muito usada em receitas veganas e vegetarianas.

Mas além dos “fiapos” da jaca, o seu miolo também pode ser aproveitado para fazer um refogado. As sementes podem ser preparadas também e consumidas como castanhas.

Tudo é bem nutritivo nesta fruta.

Benefícios da carne de jaca para a saúde fitness

A carne de jaca conta com ótimos benefícios para a saúde. Entre eles estão:

Rico em energia

Por ser um alimento composto basicamente por carboidratos, a jaca é uma ótima opção para quem está em busca de energia.

Mas a grande vantagem em relação a outros carboidratos é que ela conta com baixíssimo teor de gordura e calorias, não prejudicando o corpo.

A frutose e sacarose da jaca também contribuem para essa energia, pois penetram rapidamente na corrente sanguínea, elevando os níveis de glicose.

Se você for pré diabético ou diabético, o consumo da fruta deve ser informado ao seu médico.

Mas a grande vantagem é que estes açúcares naturais e as suas fibras, acabam equilibrando a distribuição pelo organismo.

No caso exato da carne de jaca, por ser uma parte quase sem gosto, os níveis de açúcar são muito menores, mas ainda sim dão muita energia.

Como preparar carne seca vegana de Jaca, Banana e Berinjela!

Melhora do sistema imunológico

A jaca é rica em vitamina C e como já citamos, rica em antioxidantes. Essas condições ajudam a melhorar as defesas do sistema imunológico, evitando infecções e doenças variadas.

Proteção contra o câncer

A jaca é rica em flavonoides, ótimo fitonutriente processado pelo organismo para agir contra diversos tipos de câncer.

Seus antioxidantes contribuem para eliminar os radicais livres, que são responsáveis por envelhecer precocemente as células do nosso corpo.

Bom para o coração

A carne de jaca é rica em potássio, um elemento fundamental para equilibrar o sódio no organismo. Além do sódio, ajuda a equilibrar os eletrólitos, contribuindo diretamente para a saúde do coração.

Seu consumo regular ajuda no combate de pressão alta, AVC, ataque cardíaco e outros problemas comuns no sistema cardíaco.

Ótimo contra anemia

A carne de jaca oferece uma boa quantidade de nutrientes, o que contribui para evitar ou amenizar os efeitos de uma anemia.

Na jaca encontramos nutrientes como as vitaminas do complexo B, vitamina A, C, E e K. Sem contar as boas quantidades de magnésio, manganês e cobre, que ajudam na absorção de ferro pelo organismo.

O ferro por sua vez é um dos principais responsáveis por curar e prevenir a anemia.

Batata recheada com carne de jaca, fitness e vegano!

Autor
Receitas ADM

Receitas ADM

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