Go Back
Imprimir
como fazer tofu caseiro para dietas fitness

Como fazer tofu caseiro para dietas fitness

Passo a passo como preparar receita de tofu caseiro para dieta fit. Receita de queijo tofu em casa para dietas fitness.

Refeição Laticínios
Cozinha Receita Fitness, Receitas Veganas
Keyword receita de tofu, receita de tofu caseiro, receita de tofu fit, receita de tofu fitness, receita fit de tofu, tofú, tofu caseiro, tofu caseiro fitness, tofu caseiro para dietas
Tempo de Preparo 30 minutes
Tempo de Cozimento 10 minutes
Tempo Total 10 hours 40 minutes
Serve 10 Porções
Calorias 122 kcal
Autor Wes

Ingredientes

  • 1 Kg Grãos de soja
  • 3 Litros Água Filtrada
  • 5 Colheres (chá) Sal Amargo Cloreto de Cálcio ou Sulfato de Magnésio
  • 1/2 Xícara (chá) Água morna
  • 4 Litros Água Filtrada, para cozinhar a soja

Instruções

  1. Lave bem os grãos de soja e coloque-os em uma bacia com três litros de água;

  2. Deixe a soja de molho por 8 horas em temperatura ambiente. Coloque um pano sobre a bacia para cobrir. O ideal é preparar à noite para deixar descansar até o outro dia;

  3. Escorra toda a água e lave a soja em água corrente novamente;

  4. Coloque a soja no liquidificador e acrescente a mesma quantidade em água filtrada. Por exemplo, se tiver 3 xícaras de soja, coloque 3 xícaras de água;

  5. Bata a soja por alguns minutos até ficar bem moído tudo;

  6. Pegue uma panela grande e coloque os 4 litros de água, junto com a soja batida. Leve ao fogo e mexa até que comece a ferver;

  7. Quando ferver desligue o fogo e passe a soja por um pano fino bem limpo para coar. Assim você irá separar a soja do leite, que é necessário para preparar o tofu;

  8. Prepare o coagulante dissolvendo o sal amargo (Cloreto de Cálcio ou Sulfato de Magnésio) em meia xícara chá de água morna. Mexa bem, até dissolver completamente;

  9. Passe o leite de soja para uma panela e leve ao fogo para aquecer, mas não deixe ferver. Desligue o fogo e acrescente o coagulante. Mexa com movimentos leves;

  10. Depois com o auxílio de uma escumadeira passe a parte firme (o coágulo) para uma forma;

  11. Esprema o tofu para que ele fique mais firme. Há quem coloque outra forma sobre ele e acrescente pesos. Deixe por 10 minutos;

  12. Passe o tofu para uma tigela e acrescente água gelada, o suficiente para cobrir. Deixe por mais 10 minutos;

  13. Escorra toda a água e acrescente novamente água filtrada. Guarde-o na geladeira e esta água deve ser trocada diariamente;

  14. Como trata-se de uma versão caseira, a validade dele é pequena, dura cerca de 5 dias no máximo.

Notas da Receita

O cloreto de cálcio ou sulfato de magnésio você encontra em supermercados e farmácias.