Go Back
Imprimir
Sopa vegana light para o inverno receita fitness para o inverno.

Receita de sopa vegana light para o inverno

Passo a passo como fazer receita de sopa vegana light para o frio. Sopa de legumes para o inverno.

Refeição Almoço, Jantar
Cozinha Receitas Veganas
Palavras chave receita de sopa vegana, receitas fit, receitas fitness, receitas veganas, sopa para o frio, sopa para o inverno, sopa vegana
Tempo de Preparo 5 minutes
Tempo de Cozimento 35 minutes
Tempo Total 40 minutes
Serve 4 Porções
Calorias 200 kcal
Autor Wes

Ingredientes

  • 500 g Inhame Lavado, descascado e picado
  • 100 g Shiitake Picado
  • 100 g Cogumelo Portobelo
  • 1/2 Unidade Alho-poró Picado
  • 1/2 Unidade Cenoura Picado
  • 4 Unidade Salsão Picado
  • 1 Unidade Cebola Picada
  • 1 Dente Alho
  • 1 Colher (sopa) Azeite de oliva
  • 500 ml Água
  • Sal À gosto
  • Pimenta do reino À gosto

Instruções

  1. Coloque o azeite na panela antiaderente e também o alho e a cebola para refogar;

  2. Acrescente a água, a cenoura, o salsão, inhame, alho-poró e tempere com a pimenta e o sal à gosto. Também e deixe cozinhando por 20 minutos;

  3. Coloque esse cozido no liquidificador, não tampe completamente e deixe batendo até virar um creme. Reserve;

  4. Coloque um pouco de água em uma panela, acrescente os cogumelos e deixe fervendo por 10 minutos;

  5. Escorra a água e dê uma leve refogada nos cogumelos com azeite;

  6. Coloque o creme para esquentar bem e espalhe os cogumelos por cima. Acerte o sal e pronto.

Notas da Receita

Você pode colocar outros legumes, substituir e outros.