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No inverno temos a tendência de comer mais e escolher uma receita light para o frio não é tão fácil. Mas hoje nós vamos ensinar como fazer uma sopa vegana light que fica uma delícia. Outra vantagem é que ela é fácil e fica pronta muito rapidamente.

A versão vegana leva legumes como inhame, cenoura, alho-poró, cogumelos e outros vegetais. Mas para quem estiver fazendo outra dieta ou não for vegano, é possível inserir carnes magras, frango ou outras proteínas. Dá pra inserir creme de leite e outros.

O importante é que ela fica quentinha e é uma ótima sugestão para o jantar de inverno.

Aprenda também: Sopa de queijo low carb com carne e cogumelos.

Receita de sopa vegan para o inverno

Confira o passo a passo, dicas e ingredientes desta receita fit:

Sopa vegana light para o inverno receita fitness para o inverno.
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Receita de sopa vegana light para o inverno

Passo a passo como fazer receita de sopa vegana light para o frio. Sopa de legumes para o inverno.

Refeição Almoço, Jantar
Cozinha Receitas Veganas
Palavras chave receita de sopa vegana, receitas fit, receitas fitness, receitas veganas, sopa para o frio, sopa para o inverno, sopa vegana
Tempo de Preparo 5 minutes
Tempo de Cozimento 35 minutes
Tempo Total 40 minutes
Serve 4 Porções
Calorias 200 kcal
Autor Wes

Ingredientes

  • 500 g Inhame Lavado, descascado e picado
  • 100 g Shiitake Picado
  • 100 g Cogumelo Portobelo
  • 1/2 Unidade Alho-poró Picado
  • 1/2 Unidade Cenoura Picado
  • 4 Unidade Salsão Picado
  • 1 Unidade Cebola Picada
  • 1 Dente Alho
  • 1 Colher (sopa) Azeite de oliva
  • 500 ml Água
  • Sal À gosto
  • Pimenta do reino À gosto

Instruções

  1. Coloque o azeite na panela antiaderente e também o alho e a cebola para refogar;

  2. Acrescente a água, a cenoura, o salsão, inhame, alho-poró e tempere com a pimenta e o sal à gosto. Também e deixe cozinhando por 20 minutos;

  3. Coloque esse cozido no liquidificador, não tampe completamente e deixe batendo até virar um creme. Reserve;

  4. Coloque um pouco de água em uma panela, acrescente os cogumelos e deixe fervendo por 10 minutos;

  5. Escorra a água e dê uma leve refogada nos cogumelos com azeite;

  6. Coloque o creme para esquentar bem e espalhe os cogumelos por cima. Acerte o sal e pronto.

Notas da Receita

Você pode colocar outros legumes, substituir e outros.

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Aprenda também: Super dica de Jantar Vegano FIT completo.

Autor
Receitas ADM

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