No inverno temos a tendência de comer mais e escolher uma receita light para o frio não é tão fácil. Mas hoje nós vamos ensinar como fazer uma sopa vegana light que fica uma delícia. Outra vantagem é que ela é fácil e fica pronta muito rapidamente.
A versão vegana leva legumes como inhame, cenoura, alho-poró, cogumelos e outros vegetais. Mas para quem estiver fazendo outra dieta ou não for vegano, é possível inserir carnes magras, frango ou outras proteínas. Dá pra inserir creme de leite e outros.
O importante é que ela fica quentinha e é uma ótima sugestão para o jantar de inverno.
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Receita de sopa vegan para o inverno
Confira o passo a passo, dicas e ingredientes desta receita fit:
Receita de sopa vegana light para o inverno
Passo a passo como fazer receita de sopa vegana light para o frio. Sopa de legumes para o inverno.
Ingredientes
- 500 g Inhame Lavado, descascado e picado
- 100 g Shiitake Picado
- 100 g Cogumelo Portobelo
- 1/2 Unidade Alho-poró Picado
- 1/2 Unidade Cenoura Picado
- 4 Unidade Salsão Picado
- 1 Unidade Cebola Picada
- 1 Dente Alho
- 1 Colher (sopa) Azeite de oliva
- 500 ml Água
- Sal À gosto
- Pimenta do reino À gosto
Instruções
Coloque o azeite na panela antiaderente e também o alho e a cebola para refogar;
Acrescente a água, a cenoura, o salsão, inhame, alho-poró e tempere com a pimenta e o sal à gosto. Também e deixe cozinhando por 20 minutos;
Coloque esse cozido no liquidificador, não tampe completamente e deixe batendo até virar um creme. Reserve;
Coloque um pouco de água em uma panela, acrescente os cogumelos e deixe fervendo por 10 minutos;
Escorra a água e dê uma leve refogada nos cogumelos com azeite;
Coloque o creme para esquentar bem e espalhe os cogumelos por cima. Acerte o sal e pronto.
Notas da Receita
Você pode colocar outros legumes, substituir e outros.
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Wes
Dilicia