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A cenoura é um alimento muito versátil, utilizada em diversas receitas do nosso dia a dia. Mas para quem está de dieta, buscando receitas fáceis e com poucas calorias, hoje vamos ensinar como fazer um salgadinho chips de cenoura que fica ótimo como petisco.

Você pode inclusive empacotar e consumi-lo para evitar exagerar nas refeições principais. Mas o ideal é consumir o salgadinho caseiro assim que forem assados, para ficar mais crocante.

Esta receita leva poucos ingredientes, é fácil de fazer e fica muito barata. Aqui no site nós já ensinamos como preparar chips de tapioca, berinjela, batata Yacon, maçã, mandioquinha e muito mais. Recomendamos dar uma olhada na nossa categoria de receitas fitness para buscar essas e muitas outras.

Chips de cenoura muito prático para dietas

Mas chega de papo e vamos para o modo de preparo do nosso salgadinho:

Receita de salgadinho chips de cenoura para dietas

Passo a passo como fazer salgadinho chips de cenoura assado. Ingredientes, como fazer e dicas para preparar este petisco saudável.

Refeição Aperitivo
Cozinha Receita Fitness
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Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Cozimento 35 minutes
Tempo Total 45 minutes
Serve 4 Porções
Calorias 78 kcal
Autor Wes

Ingredientes

  • 3 Unidades Cenoura
  • 1 Colher (sobremesa) Azeite de oliva
  • 1 Colher (sopa) Farinha de linhaça
  • 1 Colher (chá) Semente de gergelim
  • 1 Colher (chá) Curry
  • Sal À gosto

Instruções

  1. Lave e corte cuidadosamente a casca da cenoura;

  2. Corte a cenoura em rodelinhas finas ou você pode fazer pequenos palitos;

  3. Forre uma assadeira com papel manteiga ou utilize uma assadeira antiaderente/cerâmica;

  4. Acomode os chips sobre a assadeira e depois regue-os com azeite de oliva;

  5. Em uma tigela coloque o curry, sal, gergelim e a farinha de linhaça. Mexa até que fique tudo homogêneo;

  6. Espalhe essa mistura sobre os chips e leve para assar em forno com temperatura média (180ºC) por 30 a 35 minutos, ou até começar a dourar as bordinhas;

  7. Pronto.

Notas da Receita

Cuidado quando começar a dourar, de preferência desligue o forno e retire a forma de dentro, pois pode queimar com o calor que sobrar.

Autor
Receitas ADM

Receitas ADM

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