Receita dukan de empadinha de atum para o prato de entrada da fase ataque da dieta.
Refeição
Café da manhã, Lanche
Cozinha
Receitas Dukan
Tempo de Preparo8minutes
Tempo de Cozimento30minutes
Tempo Total38minutes
Serve6unidades
Calorias228kcal
AutorWes
Ingredientes
1UnidadeAtumLight, na água
2UnidadesOvos
1Colher (sopa)CebolaPicada
1 1/2Colher (sopa)Farelo de aveia
1UnidadeQueijo branco lightFatia
1Colher (café)Fermento em pó
1PitadaSal
1PitadaCoentro
1PitadaSalvia
Instruções
Escorra toda a água do atum em lata e passe para uma tigela. Amasse juntamente com o queijo, utilizando um garfo.
Incorpore os temperos no atum, inclusive a cebola. Mexa bem e reserve.
Transforme as claras em neve. Acrescente a gema peneirada, para que a pele dela saia. Misture bem. Coloque sal e o farelo de aveia e mexa novamente. Por fim acrescente o fermento e incorpore com delicadeza.
Misture a massa de atum, com a massa de ovo de forma que fique bem homogêneo.
Coloque a mistura em forminhas de silicone próprias para empadinha e então leve para assar em forno com fogo médio (180ºC) por 30 minutos.