Pesquisando uma receita light para o seu prato de entrada durante a sua dieta? A empadinha de atum se encaixa perfeitamente neste caso, e o melhor, pode ser consumida durante a fase ataque da dieta dukan.
Essa receita é leve pelo fato do atum ser natural (na água), leva queijo branco magro e farelo de aveia, na quantidade certa para o consumo diário da fase ataque.
A melhor maneira de assar essa empadinha é colocando em forminhas de silicone, pelo fato de não precisar untar e ser fácil de desenformar.
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Empadinha de atum - Receitas dukan
Ingredientes
- 1 Unidade Atum Light, na água
- 2 Unidades Ovos
- 1 Colher (sopa) Cebola Picada
- 1 1/2 Colher (sopa) Farelo de aveia
- 1 Unidade Queijo branco light Fatia
- 1 Colher (café) Fermento em pó
- 1 Pitada Sal
- 1 Pitada Coentro
- 1 Pitada Salvia
Instruções
- Escorra toda a água do atum em lata e passe para uma tigela. Amasse juntamente com o queijo, utilizando um garfo.
- Incorpore os temperos no atum, inclusive a cebola. Mexa bem e reserve.
- Transforme as claras em neve. Acrescente a gema peneirada, para que a pele dela saia. Misture bem. Coloque sal e o farelo de aveia e mexa novamente. Por fim acrescente o fermento e incorpore com delicadeza.
- Misture a massa de atum, com a massa de ovo de forma que fique bem homogêneo.
- Coloque a mistura em forminhas de silicone próprias para empadinha e então leve para assar em forno com fogo médio (180ºC) por 30 minutos.