Aprenda hoje como preparar uma deliciosa receita de rocambole de espinafre, para de forma mais light, ajudar em sua dieta de baixa caloria. A receita fica pronta em menos de 1 hora e pode ser a refeição ideal para o seu almoço ou janta.
O espinafre conta com diversas vitaminas e nutrientes como Ferro, Fósforo e Cálcio, Vitamina A e Vitaminas do Complexo B. Sendo ótimo para curar e evitar diversos tipos de doenças.
Sempre é bom dar uma variada no cardápio, para que assim o seu organismo receba todo o tipo de nutrientes.
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Rocambole de espinafre - Receitas Fit
Ingredientes
Ingredientes do rocambole:
- 500 g Espinafre Folhas pequenas
- 4 Unidades Ovos
- 2 Colheres (sopa) Água
- 300 ml Molho de tomate Light, para servir
- 1 Colher (chá) Noz-moscada Em pó
- Sal A gosto
- Pimenta A gosto
Ingredientes do recheio:
- 1 Xícara (chá) Brócolis Só as flores, sem os talos
- 175 g Queijo mussarela Light, ralado
- 1 Colher (sopa) Queijo Parmesão Light, ralado
Instruções
- Coloque os espinafres lavados em uma panela, coloque a água e leve ao fogo tampada por 5 minutos, deixando as folhas mais macias. Então escorra a água e esprema então pique.
- Coloque os espinafres em uma tigela, acrescente as gemas, os temperos e bata até que fique homogêneo.
- Transforme as claras em neve e as incorpore a mistura de espinafre.
- Espalhe toda a massa sobre uma forma antiaderente, forrada com papel vegetal e leve ao forno para assar por 15 minutos em fogo médio/alto (220ºC).
- Após a massa pronta, salpique o parmesão sobre a massa, acrescente o brócolis e espalhe a mussarela. Então enrole a massa como se fosse um rocambole.
- Para servir, espalhe molho de tomate (quente) sobre o prato e corte um pedaço do rocambole e coloque-o por cima.
- No recheio você também pode colocar presunto magro e outros alimentos que estejam permitidos em sua dieta.
Notas da Receita
Informações nutricionais aproximadas: Calorias: 287 Açúcares: 8g Proteínas: 23g Gorduras: 13g