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O bolo de cenoura é tão gostoso que já virou tradição na mesa dos brasileiros, mas o seu grande “problema” é que a versão tradicional conta em média com 280 calorias por pedaço, o que pode ser uma grande desvantagem para quem está de dieta.

Por este motivo hoje estaremos apresentando uma receita de bolo de cenoura light feito com farinha de trigo integral e com cobertura de chocolate diet e que fica tão bom quanto o tradicional.

Em média cada porção do bolo de cenoura fica com 90 calorias, uma grande diferença não é mesmo? Faça e deixe seus comentários.

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Bolo de cenoura light - Receitas fit

Receita light de bolo de cenoura com cobertura de chocolate diet.
Refeição Café da manhã, Lanche
Cozinha Receitas Light
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Cozimento 45 minutes
Tempo Total 55 minutes
Serve 10 porções
Calorias 176 kcal
Autor Wes

Ingredientes

Ingredientes da massa:

  • 3 Xícaras (chá) Farinha de trigo integral
  • 1 1/2 Xícara (chá) Adoçante em pó Culinário
  • 1 Xícara (chá) Óleo de coco
  • 4 Unidades Ovos
  • 3 Unidades Cenoura Picada
  • 1 Colher (sopa) Fermento em pó

Ingredientes da cobertura:

  • 1/2 Xícara (chá) Leite Desnatado
  • 1/2 Colher (sopa) Margarina Light
  • 5 Colheres (sopa) Achocolatado Diet
  • 4 Colheres (sopa) Adoçante em pó Culinário

Instruções

Modo de preparo da massa:

  1. Em um liquidificador coloque as cenouras, ovos e o óleo de coco e bata por 5 minutos. Então acrescente o adoçante e bata por mais 1 minuto.
  2. Passe o fermento e a farinha de trigo integral por uma peneira e coloque na massa. Pulse o liquidificador até que fique homogêneo, ou mexa com uma colher de pau.
  3. Espalhe a massa em uma forma antiaderente (se sua dieta não for tão restritiva, unte a forma com algumas gotas de óleo e farinha) e leve para assar em forno com fogo médio (180ºC) por 40 minutos.

Modo de preparo da cobertura:

  1. Em uma panela antiaderente coloque todos os ingredientes da cobertura e leve ao fogo baixo sempre mexendo, por cerca de 5 minutos.
  2. Depois do bolo pronto e um pouco mais frio, fure-o com um garfo e espalhe a cobertura. Fica uma delícia.

Autor
Receitas ADM

Receitas ADM

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