Em uma dieta existem pessoas que sofrem para largar os doces e outras que sofrem para largar os alimentos de massas, como pizzas, lasanhas, macarrão e outros. No caso das que sofrem com as massas a quantidade de opções saudáveis substitutas pode ser bem grande, como é o caso da receita que iremos apresentar hoje.
Com pouca calorias por porção, a opção de receita light de hoje é uma gostosa lasanha de berinjela, que poderá ser preparada em menos de 20 minutos e servirá de refeição principal em sua casa.
Há quem diga que a lasanha de berinjela é tão boa ou até melhor do que a feita com massa tradicional. Aqui no site quem irá julgar se isso é verdade será você, prepare a receita e deixe seus comentários.
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Lasanha de berinjela - Receitas fit
Ingredientes
- 12 fatias Mussarela Light
- 12 fatias Peito de peru Light
- 2 Unidades Berinjela Grandes
- 300 g Carne moída Magra, patinho por exemplo
- 300 g Molho de tomate Zero
- 1 Sachê Caldo de bacon Zero
- 2 dentes Alho picadinho
- 1 Unidade Cebola Picada
- 1 Pitada Pimenta síria
Instruções
- Prepare a carne moída, refogando em uma panela antiaderente a cebola e o alho. Depois acrescente a carne moída e o sachê de caldo de bacon zero. Coloque um pouco de água, misture bem e deixe refogar bem, acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar até secar a água.
- Acrescente sal e pimenta síria a gosto e mexa bem. Então reserve.
- Corte as berinjelas (bem lavadas) em fatias horizontais finas. Coloque-as sobre uma frigideira larga e antiaderente, acrescente um pouco de água e grelhe as fatias de ambos os lados. Reserve.
- Em uma travessa/refratário pequeno que possa ir ao fogo, coloque 1/3 da carne moída, 1/2 do total de berinjelas, a segunda parte da carne moída, 1/2 das fatias de mussarela, todo o peito de peru, a última parte da carne moída, a outra metade das berinjelas e por fim a última metade da mussarela.
- Leve para assar sua lasanha de berinjela em forno com fogo médio/alto de 220ºC por 30 a 35 minutos. Está pronto.