Receita de escondidinho de tilápia para almoço proteico e low carb em dietas.
Pique a abóbora em pedaços, coloque em uma panela e cubra com água;
Coloque uma pitada de sal e leve para cozinhar até que ela fique macia. Teste com um garfo após 20 minutos;
Depois escorra toda a água, coloque a abóbora em um prato ou bacia e amasse-a até formar um purê;
Coloque o azeite a gosto e temperos. Misture bem e reserve;
Em uma panela coloque o tablete de caldo de legumes e uma xícara (chá) de água. Deixe o tablete derreter completamente;
Assim que ferver, acrescente os filés de tilápia na panela e coloque mais duas xícaras (chá) de água. Então deixe o peixe cozinhar até o ponto que você gostar mais;
Retire qualquer espinha do peixe, normalmente não vem nenhuma, mas procure bem. Tempere com sal e outros temperos à gosto e desfie muito bem;
Em uma refratária, coloque uma fina camada do purê de abóbora, todo o peixe e cubra com o restante da abóbora. Espalhe um pouco de azeite por cima e acrescente o parmesão;
Leve ao forno com temperatura de 180ºC até gratinar. Pronto.
Você pode substituir o recheio por outra carne ou trocar a abóbora por batata doce.