Um almoço proteico é ótimo para dietas low carb e para aqueles que estão buscando o ganho de massa muscular. Mas se você está sem ideias do que preparar no seu almoço rico em proteínas, hoje vamos ensinar uma receita fitness de escondidinho de tilápia.
É uma opção diferenciada para os tradicionais escondidinhos de carne seca, frango ou queijo. A tilápia é um alimento muito saudável, rica em ácidos graxos e outros nutrientes para melhorar a nossa saúde.
O escondidinho low carb com tilápia fica em média com menos de 200 calorias, mas trás boas quantidades de proteínas para o seu almoço. Mas como o peixe é um pouco mais fraco em relação a carnes de frango ou bovina no fornecimento de energia, a recomendação não é praticar exercícios pesados na academia após esta refeição.
Esta receita também é uma ótima opção para o jantar proteico, pois trata-se de uma refeição mais leve, ideal para consumir algumas horas antes de dormir.
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Almoço proteico de escondidinho de tilápia
Aprenda abaixo todos os ingredientes e segredos desta receita:
Almoço proteico com escondidinho de tilápia low carb
Receita de escondidinho de tilápia para almoço proteico e low carb em dietas.
Ingredientes
- 250 g Tilápia Filé
- 2 Xícaras (chá) Abóbora Japonesa, sem casca.
- 1 Tablete Caldo de legumes Com pouco sódio
- Queijo parmesão Ralado, a gosto.
- Azeite de oliva A gosto
- Temperos A gosto
- Água Para cozinhar a abóbora
Instruções
Pique a abóbora em pedaços, coloque em uma panela e cubra com água;
Coloque uma pitada de sal e leve para cozinhar até que ela fique macia. Teste com um garfo após 20 minutos;
Depois escorra toda a água, coloque a abóbora em um prato ou bacia e amasse-a até formar um purê;
Coloque o azeite a gosto e temperos. Misture bem e reserve;
Em uma panela coloque o tablete de caldo de legumes e uma xícara (chá) de água. Deixe o tablete derreter completamente;
Assim que ferver, acrescente os filés de tilápia na panela e coloque mais duas xícaras (chá) de água. Então deixe o peixe cozinhar até o ponto que você gostar mais;
Retire qualquer espinha do peixe, normalmente não vem nenhuma, mas procure bem. Tempere com sal e outros temperos à gosto e desfie muito bem;
Em uma refratária, coloque uma fina camada do purê de abóbora, todo o peixe e cubra com o restante da abóbora. Espalhe um pouco de azeite por cima e acrescente o parmesão;
Leve ao forno com temperatura de 180ºC até gratinar. Pronto.
Notas da Receita
Você pode substituir o recheio por outra carne ou trocar a abóbora por batata doce.
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