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O número ideal do consumo de água hoje para manter o corpo bem hidratado e com todas as funções em dia é de 2,5 litros para mulheres e 3,5 litros para homens. Mas este número varia por questões de peso, altura, prática de atividades físicas, laborais, entre outros. Por isso uma média recomendada pelos médicos para a população saudável é de no mínimo 2 litros de água diariamente.

Mas além da água, existe uma outra forma complementar de atingir os níveis ideais de hidratação para o nosso corpo. Através da alimentação podemos também ajudar nesta hidratação e trazer ótimos benefícios para a nossa saúde. Os alimentos correspondem a 20% da ingestão de água, sendo através de vegetais e frutas.

Portanto é muito importante manter uma alimentação balanceada, com a inclusão de ingredientes que também contribuem para a hidratação. Especificamente este “bônus” na hidratação é feito através de alimentos orgânicos, mas há aqueles que possuem mais ou menos quantidade de água em sua composição.

Por isso hoje o tema principal deste artigo é apresentar alguns dos principais alimentos para ajudar a hidratar o corpo.

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Quais os principais alimentos que hidratam?

Frutas, verduras e legumes são compostos em boa parte por água, mas alguns se destacam por ter mais. Entre eles estão:

1. Melancia

Como todos podem imaginar, a melancia é basicamente água com sabor. Sua polpa é composta em média por 92% de água. Mas além da hidratação, a melancia é também uma boa fonte de antioxidantes, fibras, magnésio e vitaminas C e A. Suas fibras ajudam a manter a saciedade do organismo e suas poucas calorias contribuem para quem está realizando uma dieta de emagrecimento.

2. Melão

Na mesma linha da melancia, o melão é outra fruta poderosa na hidratação. A fruta é composta por aproximadamente 90% de água. Outra vantagem é que ela também é um alimento rico em vitamina A. Ele também ajuda no trânsito intestinal pela presença de uma grande quantidade de fibras. Também é benéfico para o controle da pressão arterial, melhora a aparência da pele, faz bem para os ossos e muito mais.

3. Pepino

Também com mais de 90% de de água em sua composição, o pepino é um vegetal que contribui muito para a hidratação do nosso corpo. Mas além da água, uma salada de pepino também oferece uma boa quantidade de magnésio, vitamina K e potássio para o organismo. A única recomendação para a maioria, é fazer o seu consumo durante o dia, pois à noite pode ser de difícil digestão.

4. Pimentão

O pimentão é outro alimento com alta porcentagem de água em sua composição. Na nossa culinária ele é mais utilizado como tempero ou menores quantidades em saladas, mas apesar do consumo ser menor do que frutas, por exemplo, ele é ótimo para a saúde. Possui carotenoides que ajudam a diminuir o riscos de alguns cânceres e também tem uma boa quantidade de vitamina C.

5. Tomate

O teor de água no tomate é de aproximadamente 95%. Mas além da hidratação, este que é um alimento muito consumido de diversas formas, também trás ótimos benefícios para a saúde. Ele conta com boas quantidades de vitamina A e C, beneficiando principalmente a nossa visão. Já o seu antioxidante licopeno, tem a função de proteger nossa pele contra dados causados pela luz ultravioleta.

6. Alface americana

Um dos alimentos mais consumidos em saladas e por quem vive uma alimentação mais saudável, a alface americana possui 96% de água. Contém poucas calorias e também oferece uma boa quantidade de vitamina K, que é bom para os ossos, assim como vitamina A. Ele também é muito consumido principalmente pelo seu custo.

7. Couve-flor

Rico em fibras, vitamina C, K e antioxidantes, a couve-flor é um alimento composto por 92% de água. Portanto é uma das melhores opções de vegetais para hidratar o nosso corpo. E seus benefícios também contribuem muito para a nossa saúde.

8. Espinafre

Para quem é da década de 90, o espinafre é um alimento muito presente na memória por ser aquele que dá força para o marinheiro Popeye. Mas isso não é uma coincidência, o vegetal é realmente uma boa fonte de vitaminas e minerais. Ele é rico em vitamina K, C, A, cálcio, ferro, magnésio e antioxidantes, como o betacaroteno e a luteína, que combatem os radicais livres. E além destes benefícios para a saúde, a sua composição é de 91% de água, o que também ajuda na hidratação diária.

9. Morango

Outra fruta com água em mais de 90% de sua composição é o morango. Além de hidratar, a fruta também oferece uma boa quantidade de vitamina C, antioxidantes, potássio, manganês e outros elementos que ajudam na saúde do coração e no controle dos níveis de glicose no sangue.

10. Abobrinha

Rica em minerais, a abobrinha oferece boas quantidades de zinco, selênio, cobre e manganês para o nosso organismo. É um alimento com poucas calorias e composto por 92% de água. Incluí-la na sua dieta também ajuda no trânsito intestinal e no maior período de saciedade por conta de suas fibras.

Tem mais alguma fruta, legume ou verdura rica em água que faz parte da sua dieta? Deixe seus comentários.

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Autor
Receitas ADM

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