Go Back
Imprimir
Receita de bacalhau fitness para a semana Santa.

Receita fitness de bacalhau para a semana Santa

Passo a passo como fazer bacalhau fitness para a semana de Páscoa. Confira os ingredientes, modo de preparo e dicas para esta receita light de bacalhau.

Refeição Almoço, Jantar
Cozinha Receita Fitness
Palavras chave bacalhau fitness, bacalhau light, receita fitness de bacalhau, receita light de bacalhau, receitas fitness, receitas light
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Cozimento 5 minutes
Tempo Total 15 minutes
Serve 2 Porções
Calorias 287 kcal
Autor Wes

Ingredientes

  • 300 g Bacalhau Seco e dessalgado
  • 300 g Batata Cozida ao dente e cortada em rodelas
  • 2 Dentes Alho Cortado em lâminas
  • 1 Unidade Cebola Cortada em rodelas
  • 1 Unidade Pimentão Picado
  • Azeitonas Picadas, sem caroço, à gosto
  • Salsinha Picada à gosto
  • Cebolinha Picada à gosto
  • 1 Fio Azeite

Instruções

  1. Coloque o azeite em uma frigideira antiaderente e pré aqueça;

  2. Refogue o alho, cebolas e o pimentão;

  3. Coloque o bacalhau já dessalgado picado. Acrescente as batatas já cozidas também. Acrescente a azeitona e um pouco de água para refogar e não queimar o restante dos ingredientes;

  4. Coloque a salsinha, cebolinha e os temperos à gosto. Não se esqueça de que mesmo dessalgado o bacalhau mantém parte do sal, então não precisa colocar mais sal;

  5. Deixe refogar por mais 2 minutos e está pronto para servir.

Notas da Receita

Você pode temperar esta receita de bacalhau à gosto. Use pimenta do reino, páprica, açafrão e outros. Mas sempre cuide do sal. Você pode substituir as batatas por abobrinha, berinjela e outros vegetais se quiser.