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A maioria das receitas de bacalhau são light e encontrar uma receita fitness para a Semana Santa não é tão difícil. Mas se você ainda não encontrou nenhuma boa receita na internet, a que vamos apresentar abaixo, com certeza é incrível.

As receitas de bacalhau para a semana de Páscoa só precisam ter uma atenção especial na quantidade de sal. O bacalhau é um peixe conservado no sal na maioria dos casos e para quem está de dieta, o sal é um “vilão” na eliminação de líquidos.

Antes de preparar o peixe para a semana Santa é preciso dessalgar. Você vai precisar deixar de molho e trocar a água algumas vezes. Mas para quem quiser evitar esta etapa, existem algumas opções sem sal ou com pouco sal embaladas em supermercados. Sempre confira a quantidade de sal antes de prepará-lo ou vai perder a receita.

Aprenda também: Bolinho fitness crocante de bacalhau.

Bacalhau fitness fácil para a semana de Páscoa

Para preparar esta receita fitness é preciso:

Receita fitness de bacalhau para a semana Santa

Passo a passo como fazer bacalhau fitness para a semana de Páscoa. Confira os ingredientes, modo de preparo e dicas para esta receita light de bacalhau.

Refeição Almoço, Jantar
Cozinha Receita Fitness
Palavras chave bacalhau fitness, bacalhau light, receita fitness de bacalhau, receita light de bacalhau, receitas fitness, receitas light
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Cozimento 5 minutes
Tempo Total 15 minutes
Serve 2 Porções
Calorias 287 kcal
Autor Wes

Ingredientes

  • 300 g Bacalhau Seco e dessalgado
  • 300 g Batata Cozida ao dente e cortada em rodelas
  • 2 Dentes Alho Cortado em lâminas
  • 1 Unidade Cebola Cortada em rodelas
  • 1 Unidade Pimentão Picado
  • Azeitonas Picadas, sem caroço, à gosto
  • Salsinha Picada à gosto
  • Cebolinha Picada à gosto
  • 1 Fio Azeite

Instruções

  1. Coloque o azeite em uma frigideira antiaderente e pré aqueça;

  2. Refogue o alho, cebolas e o pimentão;

  3. Coloque o bacalhau já dessalgado picado. Acrescente as batatas já cozidas também. Acrescente a azeitona e um pouco de água para refogar e não queimar o restante dos ingredientes;

  4. Coloque a salsinha, cebolinha e os temperos à gosto. Não se esqueça de que mesmo dessalgado o bacalhau mantém parte do sal, então não precisa colocar mais sal;

  5. Deixe refogar por mais 2 minutos e está pronto para servir.

Notas da Receita

Você pode temperar esta receita de bacalhau à gosto. Use pimenta do reino, páprica, açafrão e outros. Mas sempre cuide do sal. Você pode substituir as batatas por abobrinha, berinjela e outros vegetais se quiser.

Autor
Receitas ADM

Receitas ADM

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