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Macarrão FIT Gratinado

Nas suas receitas de carnaval não poderia faltar um gostoso macarrão FIT gratinado. Aprenda como fazer.

Refeição Almoço, Jantar
Cozinha Receita Fitness
Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Cozimento 25 minutes
Tempo Total 40 minutes
Serve 8 Porções
Calorias 220 kcal
Autor Wes

Ingredientes

  • 300 g Macarrão integral
  • 1 Unidade Cebola Média, picada
  • 2 Unidades Tomate Médio, picados
  • 1 Colher (chá) Azeite de oliva
  • 300 g Patinho Moído
  • 100 ml Molho de tomate Light
  • 2 Colheres (sopa) Cheiro verde Picado
  • 100 g Queijo cottage Light, picado
  • 100 g Ricota Magra
  • Sal A gosto

Instruções

  1. Em uma panela coloque um fio de azeite de oliva, água, o macarrão e sal a gosto. Então deixe cozinhar por 10 minutos, ou até que chegue ao ponto desejado.

  2. Escorra toda a água do macarrão e então reserve-o.

  3. Em uma panela antiaderente coloque mais um pouquinho de azeite de oliva e então refogue a cebola. Assim que ela ficar transparente, acrescente o tomate e um pouquinho de sal. Refogue por mais um minuto.

  4. Coloque o refogado em fogo baixo e acrescente o molho de tomate e o cheiro verde. Refogue por mais um minuto e então desligue. Reserve.

  5. Refogue a carne moída em uma outra panela com mais um pouquinho de azeite de oliva. Coloque sal a gosto. Então refogue-a até que fique sem praticamente nada de água.

  6. Após refogar a carne, acrescente o molho de tomate e mexa bem. O fogo deve estar desligado, é só para incorporar bem com o molho.
  7. Coloque o molho de carne moída em um refratário ou forma antiaderente. Em seguida espalhe o macarrão e por fim acrescente a ricota e o queijo cottage por cima.
  8. Leve o macarrão para gratinar em forno com temperatura média (180ºC) por 25 minutos.

  9. Pronto.