Go Back
Imprimir
receitas saudaveis 2020

Como fazer queijo de kefir de leite

Aprenda como fazer um gostoso queijo de kefir de leite. Receita fácil prática e rica em probióticos, de queijo com quefir.

Refeição Acompanhamentos
Cozinha Receitas Light
Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Cozimento 10 minutes
Tempo Total 25 minutes
Serve 8 porções
Calorias 187 kcal
Autor Wes

Ingredientes

  • 2 L Leite desnatado Líquido
  • 500 ml Iogurte de kefir
  • 1 Colher (chá) Suco de limão
  • Sal A gosto

Instruções

  1. Coloque o leite em uma panela e ferva-o.

  2. Depois acrescente o iogurte de kefir e o limão e mexa em fogo baixo até que venha a talhar, ou seja, ficar grosso.

  3. Desligue o fogo e então acrescente o sal e mexa a mistura até que esfrie.

  4. Depois de frio, coloque toda a massa do queijo dentro de um pano bem limpo e então esprema a mistura até que o soro saia por completo.

  5. Passe a massa que restar dentro do pano para um pote e então deixe descansar por 24 horas.

  6. Está pronto o queijo de kefir.

  7. Caso queira que ele fique mais sequinho, deixe o soro escorrendo, colocando a massa sobre uma peneira bem fina ou um suporte próprio para fazer queijo.

  8. Pronto é só se deliciar e preparar outras receitas substituindo o queijo tradicional por queijo de kefir.