Go Back
Imprimir
Como fazer uma receita de panqueca fitness com massa de rucula, tapioca e recheio de frango!

Panqueca com massa de rúcula e recheio de frango

Receita fitness de panqueca com massa de rúcula e tapioca. O recheio é de frango, mas pode ser também de carne moída, atum, queijo e legumes.

Refeição Almoço, Café da manhã, Jantar, Lanche
Cozinha Receita Fitness, Receitas Veganas
Palavras chave dieta, panqueca, receitas, receitas fit, receitas fitness, rucula, tapioca
Tempo de Preparo 5 minutes
Tempo de Cozimento 5 minutes
Tempo Total 10 minutes
Serve 2 Porções
Calorias 192 kcal
Autor Wes

Ingredientes

Ingredientes da massa da panqueca

  • 2 Unidades Claras
  • 1 Unidade Ovo
  • 1 Xícara (chá) Rúcula Fresca
  • 4 Colheres (sopa) Tapioca
  • Orégano A gosto
  • Sal A gosto

Ingredientes do recheio da panqueca FIT

  • 1 Xícara (chá) Frango Cozido e desfiado (pode ser outro recheio também).
  • 1 Unidade Tomate Picado
  • 3 Fatias Presunto peito de peru Picado
  • Temperos A gosto (sal, alho, pimenta do reino, etc)

Instruções

Como preparar a massa da panqueca FIT

  1. Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata até que fiquem completamente homogêneos. O mesmo pode ser feito em um mixer;

  2. Então pré aqueça uma frigideira antiaderente e espalhe metade da porção sobre ela. Você pode pigar algumas gotinhas de óleo de coco para untar;

  3. Deixe assar até que as bordas comecem a ficar secas e douradinhas. Então vire a sua panqueca e deixe assar por mais alguns segundos;

  4. Reserve e então repita o processo com o restante da massa;

  5. Se você achar que ela ficou muito grossa nesta proporção, é possível colocar menos massa na frigideira e fazer mais porções.

Como preparar o recheio

  1. Em uma panela antiaderente refogue o frango já cozido e desfiado com o tomate e temperos a gosto;

  2. Mexa bem e então é só rechear as panquecas.

Notas da Receita

Dependendo do recheio você ainda pode assar no forno ou fazer um molho delicioso. Confira algumas sugestões de molho aqui do Receitas Academia: