O kefir é um alimento que vem sendo muito consumido nos últimos dias por pessoas que desejam emagrecer, ter uma vida mais saudável ou tão somente consumir um alimento com baixas calorias por estar no “hype” do mundo fitness. Existem duas variações de kefir, o de água e o de leite, onde o que há uma quantidade maior de receitas é o de leite, pois permite a criação de requeijão de kefir, queijo de kefir, cottage de kefir, iogurte de kefir entre outras.
Já a versão de água não conta com muitas variações, principalmente pela falta do laticínio e é por isso que hoje estaremos falando um pouco mais sobre ele e também apresentando as dez melhores receitas FIT com quefir de água. Lembrando que estas são apenas algumas sugestões, destas receitas você poderá usar a sua criatividade e criar algumas novas. Não se esqueça de compartilha-las com nós aqui do Receitas Academia.
Primeiro é importante saber que dificilmente ele será apenas UM, na verdade sempre que há sementes de kefir em um ambiente propenso para a sua criação, eles vivem basicamente em uma colônia. O kefir é um probiótico, “parente” dos lactobacilos vivos que você encontra nos leites fermentados.
O kefir de água é uma “colônia” de bactérias boas que se alimentam de frutose ou sacarose, causando uma fermentação do mesmo. Nesta fermentação as bactérias boas ficam ativas e quando ingeridas, trazem diversos benefícios para a saúde do nosso corpo.
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O kefir de água possui um valor biológico bem interessante para o nosso organismo, sendo ótimo para a flora intestinal, regulando o sistema digestivo, o que por consequência ajuda no emagrecimento, acabando com a constipação.
É preciso lembrar porém que ele não é nenhum alimento milagroso, caso haja algo errado com seu organismo, procure primeiramente realizar um tratamento médico.
Entre os benefícios que o kefir de água pode trazer para um organismo, desde que você esteja fazendo o seu consumo acompanhado de uma dieta balanceada indicada por seu nutricionista estão:
Um copo de kefir de água conta com menos de 50 calorias, além de vitaminas, cálcio, magnésio, proteínas, fósforo, potássio, gorduras boas, triptofano e outros.
Infelizmente para conseguir o kefir de água é preciso conhecer alguém que o tenha e então pegar uma “muda” do probiótico. Os grãos de água são transparentes e devem ser mantidos em recipientes com água em temperatura ambiente + uma porção de açúcar, pois para ocasionar a fermentação eles se alimentam de frutose ou sacarose. O açúcar que deve ser utilizado é o mascavo ou demerara. Outra versões também fermentam, mas não são saudáveis.
O kefir deve permanecer dentro desta água com açúcar no máximo dois dias. Então é preciso peneira-lo e coloca-lo (as sementes) em um recipiente com uma água e açúcar novo.
Normalmente a indicação diária do consumo de kefir é de no máximo dois copos por dia. Um na parte da manhã e outro a noite. Lembre-se de um dizer antigo onde “tudo o que é demais, não presta..”.
Você que faz o consumo de kefir de água pode perceber que o gosto fica semelhante ao de cerveja “choca”. Isso porque a fermentação faz parte do processo de fabricação da cerveja e isso também acontece quando fermentamos o kefir em açúcar, uva e outras frutas.
Qual é a importância de probióticos em uma dieta?
E é possível que a bebida fique com um pequeno teor alcoólico, o que pode ser percebido ou confundido em um teste de bafômetro, por exemplo. É bem raro, mas como as multas estão altíssimas, evite consumir kefir de água e sair dirigindo, mais pelo teste, pois não há indícios de que esta bebida afete a capacidade motora.
Mas vamos ao que interessa, as receitas, afinal tomar todo dia kefir do mesmo jeito enjoa 😀
Receita FIT de kefir de água com extrato de coco.
Com a água separada das sementes de kefir, acrescente o extrato de coco e então misture bem.
Leve o líquido para a geladeira e deixe-o por um dia.
No outro dia, a receita está pronta para o consumo.
Você poderá também utilizar essência de baunilha, morango, etc.
Receita fit de kefir de água na limonada.
Essa receita não pode ficar de um dia para o outro, pois o limão pode matar todas as bactérias boas.
Misture o suco de limão com a água de kefir e então deixe gelar por uma hora.
Está pronto!
Receita FIT de kefir de água com morango, amora, blueberry, cereja e outras frutas frescas.
Coe o kefir e coloque somente o líquido em uma jarra.
Lave bem as frutas vermelhas e então pique-as dentro desta jarra. Utilize frutas frescas.
Leve a jarra para a geladeira por pelo menos um dia e então está pronto para o consumo.
Você poderá utilizar morangos, blueberrys (mirtilo), amoras, cerejas, framboesas, melancia, etc.
Aprenda como fazer uma receita FIT de kefir fermentado na água de coco.
Coloque a água de coco e as sementes (grãos) de kefir em um recipiente.
Então deixe a mistura fermentar por dois dias em temperatura ambiente.
Passado os dois dias, coe o kefir e então coloque o líquido para gelar. Após aproximadamente 2 horas está pronto para o consumo.
Receita fit de kefir de água com raspas de laranja. É preciso fermentar.
Coloque todos os ingredientes em um recipiente e mexa com cuidado.
Tampe com um pano limpo o recipiente e então deixe fermentar por dois dias em temperatura ambiente.
Após passar os dias, coe as sementes de quefir e as raspas de laranja e então coloque o líquido preparado dentro da geladeira por duas horas.
Está pronto para consumir.
Receita fit e saudável de kefir de água com gengibre e melancia. Receita considerada inclusive termogênica.
Coloque todos os ingredientes em uma jarra e misture delicadamente.
Então leve para a geladeira por duas horas e está pronto.
Receita fit de kefir com chá de folhas, como hortelã, framboesa, erva doce, capim limão e outras.
Reserve a água de kefir coada.
Coloque as folhas de chá na água filtrada e leve ao fogo para ferver.
Depois de ferver as folhas de chá deixe-o esfriar completamente.
Depois de frio, misture com a água de kefir e ja está pronto para consumo, ou você pode colocar para gelar por alguns minutos.
Você pode usar folhas de hortelã, erva doce, framboesa, boldo, camomila, capim limão, etc
Receita fit de kefir de água fermentado no suco de uva orgânico.
Em temperatura ambiente coloque as sementes de kefir para fermentar o suco de uva.
Tampe o recipiente com os dois ingredientes com um pano limpo e deixe descansar por dois dias em temperatura ambiente.
Depois coe as sementes de kefir e coloque o líquido para gelar por ao menos uma hora.
É preciso tomar cuidado, pois após a fermentação pode conter um pouco de teor alcoólico.
Receita fit de kefir de água fermentado com folhas de hortelã e suco de pera. Pode ser outra fruta também.
Coloque todos os ingredientes em um recipiente e mexa cuidadosamente.
Tampe-o com um pano limpo e então deixe-o fermentar em temperatura ambiente por dois dias.
Após passar este tempo, coe as folhas de hortelã e as sementes de kefir, deixando apenas o líquido no recipiente.
Então leve a bebida para gelar por uma hora e está pronto.
Receita fit de kefir de água fermentado em suco de maçã, muito fácil e saudável.
Coloque os ingredientes em um recipiente e cubra com um pano limpo.
Então deixe fermentar em temperatura ambiente por dois dias.
Coe as sementes de kefir e então coloque o líquido na geladeira por duas horas.
Está pronto para o consumo.
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Muito bom!!
Amei as dicas!
Mas, fiquei com uma dúvida, se eu colocar os gràos de kefir p/ fermentar direto dno suco de uva, eu posso usar essesgrãos novamente . Obgda.