Requeijão de kefir com amido de milho (Maizena)
23/07/2018 Comentarios 0 1127 Visualizacoes

Requeijão de kefir com amido de milho (Maizena)

Hoje vamos ensinar como preparar uma receita fitness de requeijão com o probiótico mais famoso dos últimos tempos, o KEFIR. A receita de requeijão de kefir leva amido de milho, a famosa Maizena em sua composição e é uma receita rica em proteínas, além de melhorar a saúde do seu intestino.

Muitos que estão de dieta ou em busca de uma alimentação mais saudável, fazem o consumo de kefir diariamente. O problema é que por ser um alimento “meio sem graça”, facilmente enjoamos da receita tradicional. Por isso hoje estaremos ensinando passo a passo esta receita de requeijão de kefir com Maizena, para dar uma diferenciada nas refeições do seu dia a dia.

Além é claro de estarmos falando também um pouco mais sobre o que é o kefir e os seus principais benefícios para a nossa saúde. Devemos lembrar porém, que apenas o consumo de kefir, não pode ser responsável por ajudar a perder peso, melhorar a saúde do sistema digestivo, entre outros, é preciso fazer um acompanhamento médico profissional.

O que é o kefir?

O kefir é um probiótico, algo como os famosos lactobacilos vivos, que ajudam a regular a nossa flora intestinal, bem como a eliminar toxinas de nosso organismo. É um alimento já consumido por muitos, porém o trabalho na sua manutenção, acaba fazendo com que muitos desistam de utiliza-los todos os dias.

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Logo após a fermentação do quefir, leveduras conhecidas como a Torula Kefir e Saccharomyces, são criadas nas colônias dentro do leite com “sementes” de kefir. Estas são responsáveis por acabar com outras leveduras que podem ser prejudiciais para o nosso organismo.

Principais benefícios do kefir para a saúde

O kefir de leite trás benefícios para a nossa saúde que estão ligados há:

  • Auxílio no tratamento de problemas nos intestinos, principalmente decorrentes de inflamações.
  • Eliminação de boa parte das toxinas de outros alimentos de nosso organismo.
  • Ajuda na digestão de lactose, pois eles se alimentam de lactose, fazendo com que o leite possa ser consumido por pessoas com intolerância a lactose, em casos menos graves.

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  • Ajuda na saúde dos ossos, prevenindo inclusive doenças degenerativas como a osteoporose.
  • Trás benefícios para o sistema imunológico, sendo responsável por proteger o corpo contra agentes nocivos externos.
  • É um alimento rico em proteínas e de baixas calorias, sendo ótimo para quem está de dieta.
  • Entre dezenas de outras propriedades que podem ser explicadas por seu médico nutricionista.

Conhece algum outro benefício? Deixe seus comentários.

Requeijão de kefir com amido de milho (Maizena)

Antes de preparar a receita é preciso aprender mais sobre como fazer o iogurte de kefir, ingrediente essencial para esta receita. Para fazer o iogurte de kefir você vai precisar coar as sementes e colocar um copo do leite já preparado no liquidificador e bater até que forme o iogurte. Como esta receita é de requeijão, não será possível incluir frutas.

Mas se você quiser fazer um requeijão com sabor de morango, não vemos problema algum 😛

Requeijão de kefir com amido de milho (Maizena)

Aprenda como fazer uma receita fit de requeijão de kefir, com amido de milho (maizena) que é gostoso e ótimo para sua dieta.

Refeição Café da manhã, Lanche, Laticínios
Cozinha Receitas Light
Tempo de Preparo 20 minutes
Serve 3 Porções
Calorias 87 kcal
Autor Wes

Ingredientes

  • 1 Copo Leite de kefir Leite sem bater
  • 250 g Iogurte de kefir Leite batido
  • 2 Colheres (sopa) Amido de milho A famosa Maizena
  • 100 g Manteiga light Se a sua dieta for muito restritiva, pode deixar de fora este ingrediente
  • 1 Colher (chá) Sal Ou a gosto, mas lembre-se que o sal ajuda a reter líquidos
  • 1 Xícara (chá) Água Morna

Instruções

  1. Coloque a Maizena na xícara (chá) de água e dissolva-a.
  2. Em uma panela antiaderente, coloque a Maizena dissolvida, juntamente com o leite de kefir e mexa em fogo baixo até que a mistura fique grossa e incorporada.

  3. Depois da substância grossa, desligue o fogo e então deixe a receita esfriar por 10 minutos.

  4. No liquidificador coloque todos os ingredientes e também a mistura com Maizena.

  5. Bata por 1 minuto e então está pronto.

  6. Fica ótimo com uma torradinha integral.

Se tiver mais alguma dica sobre esta receita, deixe seus comentários. Gostou? Compartilhe e ajude o site a crescer cada vez mais!

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