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Com a chegada do inverno, nosso corpo pede um cuidado extra para se manter aquecido e, principalmente, protegido contra gripes, resfriados e outras doenças típicas da estação. É nesse momento que a alimentação se torna uma poderosa aliada, e nada melhor do que uma sopa quentinha e nutritiva para fortalecer a imunidade.

Pensando nisso, preparei uma receita de sopa fitness deliciosa, repleta de ingredientes que são verdadeiros escudos para o seu sistema imunológico. Além de ser leve e saborosa, ela vai te ajudar a enfrentar o frio com mais energia e saúde.

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Sopa Fitness Imunidade Turbinada

Esta receita é pensada para ser prática, nutritiva e cheia de sabor, combinando vegetais, proteínas e temperos que contribuem para a sua saúde.

Tempo de preparo: 30 minutos Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura média picada em cubos
  • 1 abobrinha média picada em cubos
  • 1 xícara de brócolis picado (floretes)
  • 1 xícara de couve-flor picada (floretes)
  • 1 xícara de espinafre picado grosseiramente
  • 1 peito de frango cozido e desfiado (opcional, para uma versão mais proteica)
  • 1 litro de caldo de legumes caseiro ou de baixo sódio
  • 1/2 xícara de lentilha cozida (opcional, para mais fibras e proteínas)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Temperos a gosto: açafrão-da-terra (cúrcuma), gengibre ralado (1 colher de chá), cheiro-verde picado para finalizar

Modo de Preparo:

  1. Refogue a base: Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente. Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto, até perfumar.
  2. Adicione os vegetais: Junte a cenoura, a abobrinha, o brócolis e a couve-flor. Refogue por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente, para que os vegetais comecem a amolecer levemente.
  3. Incorpore o caldo e temperos: Despeje o caldo de legumes na panela. Adicione o açafrão-da-terra e o gengibre ralado. Se for usar o peito de frango desfiado e a lentilha cozida, adicione-os agora. Misture bem.
  4. Cozinhe até amaciar: Deixe a sopa ferver e, em seguida, reduza o fogo para médio-baixo. Cozinhe com a panela semi-tampada por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que todos os vegetais estejam macios.
  5. Finalize: Nos últimos 5 minutos de cozimento, adicione o espinafre picado. Ele murchará rapidamente. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. Sirva: Desligue o fogo e finalize com cheiro-verde picado. Sirva a sopa quente e aproveite todos os benefícios para a sua imunidade!

Dicas Extras

  • Varie os vegetais: Sinta-se à vontade para adicionar outros vegetais de sua preferência, como batata-doce, mandioquinha ou cogumelos.
  • Aumente o poder imunológico: Para um reforço extra, adicione um pouco de pimenta caiena ou um toque de pimenta do reino moída na hora, que aumenta a absorção da cúrcuma.
  • Congele para depois: Esta sopa pode ser congelada em porções individuais. Assim, você terá uma refeição saudável e prática sempre à mão nos dias frios.

Aproveite essa delícia para nutrir seu corpo e fortalecer sua imunidade neste inverno!

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Autor
Receitas ADM

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