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O inverno chegou, trazendo consigo aquele desejo irresistível por um abraço quente em forma de comida. Mas quem disse que conforto e saúde não podem andar juntos? Para aquecer o corpo sem sair da linha, selecionamos 4 receitas de caldos fitness que são puro sabor, nutritivos e perfeitos para os dias mais frios.

Quatro receitas de caldos fitness para o inverno

Prepare a caneca, acenda a lareira (ou o aquecedor!) e venha se deliciar com essas opções leves e reconfortantes.

1. Caldo Cremoso de Abóbora com Gengibre

Este caldo, além de delicioso, é rico em betacaroteno, um poderoso antioxidante, e o gengibre adiciona um toque picante e termogênico, perfeito para aquecer de dentro para fora.

Ingredientes:

  • 1 abóbora cabotiá média, descascada e picada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pedaço pequeno de gengibre fresco ralado (cerca de 2 cm)
  • 500 ml de caldo de legumes caseiro com baixo teor de sódio
  • 1/2 xícara de leite de coco light
  • Azeite extra virgem a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada para finalizar (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho em um fio de azeite até dourarem.
  2. Adicione a abóbora picada e o gengibre ralado. Refogue por alguns minutos.
  3. Despeje o caldo de legumes e cozinhe em fogo médio até a abóbora ficar bem macia (cerca de 20-25 minutos).
  4. Retire do fogo e espere amornar um pouco. Bata a mistura no liquidificador ou com um mixer de imersão até obter um creme liso e homogêneo.
  5. Volte o caldo para a panela, adicione o leite de coco light e misture bem.
  6. Aqueça em fogo baixo, tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  7. Sirva quente, finalizado com salsinha picada, se desejar.

2. Caldo Revigorante de Frango com Legumes

Uma opção clássica, rica em proteínas e fibras, que te mantém saciado e nutrido nos dias frios.

Ingredientes:

  • 200g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cenoura média picada em cubos pequenos
  • 1 abobrinha pequena picada em cubos pequenos
  • 1 xícara de brócolis picado
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 750 ml de caldo de frango caseiro com baixo teor de sódio
  • Azeite extra virgem a gosto
  • Salsão picado a gosto
  • Sal, pimenta do reino e ervas finas a gosto

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um fio de azeite até ficarem transparentes.
  2. Adicione a cenoura e refogue por alguns minutos.
  3. Acrescente a abobrinha e o brócolis, refogando por mais alguns minutos até ficarem levemente macios.
  4. Despeje o caldo de frango e adicione o frango desfiado.
  5. Tempere com sal, pimenta do reino e ervas finas a gosto. Adicione o salsão picado.
  6. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 10-15 minutos para que os sabores se মিশurem bem.
  7. Sirva quente.

Confira também: 3 Receitas fitness de inverno.

3. Caldo Cremoso de Cogumelos Low Carb

Para os amantes de cogumelos e para quem busca uma opção com baixo teor de carboidratos, este caldo é uma explosão de sabor e cremosidade.

Ingredientes:

  • 300g de cogumelos frescos variados (shitake, paris, portobello) fatiados
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500 ml de caldo de carne ou legumes com baixo teor de sódio
  • 1/2 xícara de creme de leite light ou nata light
  • Azeite extra virgem a gosto
  • Salsinha picada para finalizar
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um fio de azeite até dourarem.
  2. Adicione os cogumelos fatiados e refogue em fogo médio até liberarem toda a água e ficarem macios e dourados.
  3. Despeje o caldo de carne ou legumes e cozinhe por cerca de 10 minutos.
  4. Retire do fogo e bata a mistura no liquidificador ou com um mixer de imersão até obter um creme liso.
  5. Volte o caldo para a panela, adicione o creme de leite light ou nata light e misture bem.
  6. Aqueça em fogo baixo, tempere com sal, pimenta do reino e uma pitada de noz moscada.
  7. Sirva quente, finalizado com salsinha picada.

4. Caldo Cremoso de Couve-Flor com Curry

Uma opção vegetariana, rica em fibras e com um toque exótico do curry que aquece e encanta o paladar.

Ingredientes:

  • 1 couve-flor média, cortada em floretes
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de curry em pó
  • 1/2 colher de chá de cominho em pó
  • 500 ml de caldo de legumes caseiro com baixo teor de sódio
  • 1/2 xícara de leite de coco light
  • Azeite extra virgem a gosto
  • Coentro fresco picado para finalizar (opcional)
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho em um fio de azeite até dourarem.
  2. Adicione o curry em pó e o cominho em pó. Refogue por cerca de 1 minuto, mexendo sempre, para liberar os aromas.
  3. Acrescente os floretes de couve-flor e refogue por alguns minutos.
  4. Despeje o caldo de legumes e cozinhe em fogo médio até a couve-flor ficar bem macia (cerca de 20 minutos).
  5. Retire do fogo e espere amornar um pouco. Bata a mistura no liquidificador ou com um mixer de imersão até obter um creme liso e aveludado.
  6. Volte o caldo para a panela, adicione o leite de coco light e misture bem.
  7. Aqueça em fogo baixo, tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  8. Sirva quente, finalizado com coentro fresco picado, se desejar.

Aproveite o inverno com estas opções de caldos fitness que aquecem o corpo e a alma, sem comprometer seus objetivos de bem-estar!

Aprenda também: Chocolate quente fitness para este inverno.

Autor
Receitas ADM

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