O inverno chegou, trazendo consigo aquele desejo irresistível por um abraço quente em forma de comida. Mas quem disse que conforto e saúde não podem andar juntos? Para aquecer o corpo sem sair da linha, selecionamos 4 receitas de caldos fitness que são puro sabor, nutritivos e perfeitos para os dias mais frios.
Quatro receitas de caldos fitness para o inverno
Prepare a caneca, acenda a lareira (ou o aquecedor!) e venha se deliciar com essas opções leves e reconfortantes.
1. Caldo Cremoso de Abóbora com Gengibre
Este caldo, além de delicioso, é rico em betacaroteno, um poderoso antioxidante, e o gengibre adiciona um toque picante e termogênico, perfeito para aquecer de dentro para fora.
Ingredientes:
- 1 abóbora cabotiá média, descascada e picada
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pedaço pequeno de gengibre fresco ralado (cerca de 2 cm)
- 500 ml de caldo de legumes caseiro com baixo teor de sódio
- 1/2 xícara de leite de coco light
- Azeite extra virgem a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha picada para finalizar (opcional)
Modo de Preparo:
- Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho em um fio de azeite até dourarem.
- Adicione a abóbora picada e o gengibre ralado. Refogue por alguns minutos.
- Despeje o caldo de legumes e cozinhe em fogo médio até a abóbora ficar bem macia (cerca de 20-25 minutos).
- Retire do fogo e espere amornar um pouco. Bata a mistura no liquidificador ou com um mixer de imersão até obter um creme liso e homogêneo.
- Volte o caldo para a panela, adicione o leite de coco light e misture bem.
- Aqueça em fogo baixo, tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Sirva quente, finalizado com salsinha picada, se desejar.
2. Caldo Revigorante de Frango com Legumes
Uma opção clássica, rica em proteínas e fibras, que te mantém saciado e nutrido nos dias frios.
Ingredientes:
- 200g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cenoura média picada em cubos pequenos
- 1 abobrinha pequena picada em cubos pequenos
- 1 xícara de brócolis picado
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 750 ml de caldo de frango caseiro com baixo teor de sódio
- Azeite extra virgem a gosto
- Salsão picado a gosto
- Sal, pimenta do reino e ervas finas a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um fio de azeite até ficarem transparentes.
- Adicione a cenoura e refogue por alguns minutos.
- Acrescente a abobrinha e o brócolis, refogando por mais alguns minutos até ficarem levemente macios.
- Despeje o caldo de frango e adicione o frango desfiado.
- Tempere com sal, pimenta do reino e ervas finas a gosto. Adicione o salsão picado.
- Cozinhe em fogo baixo por cerca de 10-15 minutos para que os sabores se মিশurem bem.
- Sirva quente.
Confira também: 3 Receitas fitness de inverno.
3. Caldo Cremoso de Cogumelos Low Carb
Para os amantes de cogumelos e para quem busca uma opção com baixo teor de carboidratos, este caldo é uma explosão de sabor e cremosidade.
Ingredientes:
- 300g de cogumelos frescos variados (shitake, paris, portobello) fatiados
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 500 ml de caldo de carne ou legumes com baixo teor de sódio
- 1/2 xícara de creme de leite light ou nata light
- Azeite extra virgem a gosto
- Salsinha picada para finalizar
- Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um fio de azeite até dourarem.
- Adicione os cogumelos fatiados e refogue em fogo médio até liberarem toda a água e ficarem macios e dourados.
- Despeje o caldo de carne ou legumes e cozinhe por cerca de 10 minutos.
- Retire do fogo e bata a mistura no liquidificador ou com um mixer de imersão até obter um creme liso.
- Volte o caldo para a panela, adicione o creme de leite light ou nata light e misture bem.
- Aqueça em fogo baixo, tempere com sal, pimenta do reino e uma pitada de noz moscada.
- Sirva quente, finalizado com salsinha picada.
4. Caldo Cremoso de Couve-Flor com Curry
Uma opção vegetariana, rica em fibras e com um toque exótico do curry que aquece e encanta o paladar.
Ingredientes:
- 1 couve-flor média, cortada em floretes
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de curry em pó
- 1/2 colher de chá de cominho em pó
- 500 ml de caldo de legumes caseiro com baixo teor de sódio
- 1/2 xícara de leite de coco light
- Azeite extra virgem a gosto
- Coentro fresco picado para finalizar (opcional)
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho em um fio de azeite até dourarem.
- Adicione o curry em pó e o cominho em pó. Refogue por cerca de 1 minuto, mexendo sempre, para liberar os aromas.
- Acrescente os floretes de couve-flor e refogue por alguns minutos.
- Despeje o caldo de legumes e cozinhe em fogo médio até a couve-flor ficar bem macia (cerca de 20 minutos).
- Retire do fogo e espere amornar um pouco. Bata a mistura no liquidificador ou com um mixer de imersão até obter um creme liso e aveludado.
- Volte o caldo para a panela, adicione o leite de coco light e misture bem.
- Aqueça em fogo baixo, tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Sirva quente, finalizado com coentro fresco picado, se desejar.
Aproveite o inverno com estas opções de caldos fitness que aquecem o corpo e a alma, sem comprometer seus objetivos de bem-estar!
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