O arroz caipira ou arroz colorido é uma daquelas receitas ótimas para fazer em dietas. Isso porque ele é um arroz bem colorido, com temperos diferenciados e uma boa quantidade de proteínas, já que leva cubos de frango em seu preparo. O arroz caipira fitness também é feito com arroz integral, que apesar de muitos nutricionistas não tratarem com muita diferença do arroz branco, esta opção conta com um pouco mais de fibras.
A comida do interior tem sempre um sabor especial e trazer esta cultura para uma dieta de emagrecimento ajuda você no foco. O arroz caipira é light, desde que consumido em poucas quantidades. O que você precisa tirar de dúvida com seu nutricionista antes do preparo é a questão dos temperos. Nesta receita vamos colocar alho, cebola, tomate, cheiro verde e pimenta do reino, mas dependendo de sua dieta, algum destes deve ficar de fora.
O arroz caipira fit conta com boas quantidades de nutrientes e é ótimo para consumir durante o almoço ou jantar de sua dieta para emagrecer ou ganho de massa muscular.
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Receita de arroz caipira fitness
Para preparar esta receita light é preciso:
Receita de arroz caipira fitness
Faça esta receita de arroz caipira light fit para o seu almoço ou jantar da dieta. Também conhecido como arroz colorido, esta receita fica ótima.
Ingredientes
- 1 kg Peito de frango Cortado em cubos, ou de outra maneira que desejar,
- 2 Xícaras (chá) Arroz integral Lave para tirar o amido e ele ficar mais soltinho.
- 1 Unidade Cebola Picada
- 2 Unidades Tomate Picado, sem sementes
- 2 Dentes Alho Picado
- 4 Xícaras (chá) Água
- Azeite de oliva Para refogar o alho e cebola
- Sal À gosto
- Cheiro verde Picado, à gosto
- Temperos À gosto, pimenta do reino, páprica, etc
Instruções
Espalhe um fio de azeite em uma panela antiaderente e acrescente o alho e cebola para refogar. Lembrando que esta panela precisa comportar todos os ingredientes da receita;
Coloque o frango picado e deixe refogar por mais alguns minutos;
Quando o frango estiver bem selado, acrescente o sal à gosto, o tomate e temperos, mas não coloque o cheiro verde ainda. Mexa bem e então acrescente o arroz e deixe fritando por mais 3 minutos;
Coloque a água, tampe a panela e deixe cozinhar até a água secar. Quando a água estiver secando, experimente um pouco do arroz para saber se cozinhou bem;
Por fim acrescente o cheiro verde e pronto.
Notas da Receita
Você pode acrescentar pimentões coloridos para deixar este arroz ainda mais nutritivo e agradável aos olhos.
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