Procurando uma receita de pão fitness para sua dieta? Que tal um pão com casca de banana rico em fibras e que irá te dar a saciedade que precisa para emagrecer?
Hoje no Receitas Academia vamos ensinar como preparar esse delicioso pão de casca de banana que fica totalmente funcional e rico em fibras solúveis, trazendo ótimos benefícios para a saúde.
Casca de banana
Hoje existem formas de aproveitarmos tudo nos alimentos e evitar o desperdício.
A casca de banana é um exemplo de desperdício já que nela há muitos nutrientes, antioxidantes, boas quantidades de potássio e cálcio.
Entre seus benefícios está a melhora na saúde óssea, na diminuição da fadiga muscular e também vantagens na saúde do coração.
A casca de banana é rico em fibras e um alimento com poucas calorias, super indicada em dietas de emagrecimento.
Essas fibras ajudam no bom funcionamento do sistema digestivo.
Ela forma uma camada na parede do intestino, diminuindo a absorção de gorduras e açúcares pelo corpo, trazendo também benefícios em relação ao equilíbrio do colesterol e do índice glicêmico.
Desde que indicado por seu nutricionista, pode trazer bons benefícios para a saúde.
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Pão fitness de casca de banana
E vamos para a receita:
Pão de casca de banana fitness
Receita fit de pão de casca de banana para dietas de emagrecimento. Rico em fibras, potássio e diversos nutrientes.
Ingredientes
- 6 Unidades Banana Com casca
- 1 Xícara (chá) Leite Desnatado
- 1 Xícara (chá) Água
- 1/2 Xícara (chá) Óleo
- 1 Unidade Ovo
- 1 Colher (sopa) Fermento Fresco
- 3 Xícaras (chá) Farinha de trigo integral
- 1 Colher (sopa) Açúcar demerara
- 1 Pitada Sal
Instruções
Corte as bananas em rodelas sem a casca e reserve;
As cascas coloque no liquidificador, juntamente com a água, o ovo, óleo e bata até que forme uma mistura bem homogênea;
Passe essa massa para uma bacia e então acrescente o açúcar, farinha e mexa novamente até ficar bem incorporado;
Coloque o sal e o fermento e mexa. Acrescente as bananas cortadas em rodelas e incorpore-a na massa;
Unte uma forma estreita e alta e acrescente a massa. Leve para assar em forno com temperatura média 200ºC por 30 minutos;
Assim que começar a ficar dourado e está pronto.