Neste verão que tal um sorvete de gengibre? Isso mesmo, uma refeita FIT que ajuda a emagrecer e que poderá fazer parte de diversas dietas indicadas por seus nutricionistas, isso porque os ingredientes da receita são ideais para quem está querendo perder peso.
Hoje estaremos ensinando passo a passo como fazer esta receita de sorvete de gengibre FIT, que também poderá ser consumido já a partir da fase ataque da dieta dukan.
O gengibre é rico em nutrientes, principalmente os que melhoram a imunidade. É um alimento importante no combate de diversas doenças, e deve fazer parte de nossas alimentações, para aqueles que estão fazendo dieta ou não. Ele é também um alimento termogênico.
Para tirar o sabor forte do gengibre, o segredo é achar uma quantidade ideal de essência de baunilha e adoçante. Nós recomendamos uma quantidade, mas esses dois ingredientes ficam a seu gosto.
Tem alguma dica para melhorar esta receita? Deixe seus comentários.
Sorvete de gengibre FIT
Ingredientes
- 2 Unidades Ovos Inteiros
- 4 Unidades Clara
- 500 ml Leite Desnatado
- 3 Colheres (sopa) Leite em pó desnatado
- 4 Colheres (sopa) Adoçante em pó Culinário
- 1 Colher (sopa) Essência de Baunilha Ou a gosto
- 1 Colher (sopa) Gengibre Sem casca. Mais ou menos 35g. Ralado
Instruções
- Em uma panela antiaderente coloque o leite líquido, o leite em pó, as gemas, 3 das 4 colheres de adoçante e a essência de baunilha.
- Leve a panela ao fogo baixo e mexendo constantemente, deixe formar um creme. O ponto normalmente é atingido pouco depois de começar a ferver.
- Deixe a mistura esfriar.
- Transforme todas as claras em neve.
- Depois incorpore o gengibre e a última colher de adoçante. Mexa até que fique completamente homogêneo. Cuidando para não desfazer as bolhas de ar da mistura.
- Por fim, misture o creme frio, com as claras. Mexa até que fiquem bem misturados.
- Então separe as porções, colocando em potinhos e leve para gelar por mais ou menos cinco horas.