Esta receita de pasta de amendoim caseira é muito simples e em menos de 10 minutos você irá conseguir fazer um pote de 500g ou mais para usar no seu dia a dia da dieta. Esta versão é bem mais light do que as industrializadas, não contém açúcar e para dar uma cremosidade a mais é utilizado óleo de coco.
As gorduras desta pasta de amendoim fit, são “boas” mas você não poderá abusar do consumo já que infelizmente ela ainda continua calórica. Indicamos consumir principalmente no pré treino, para dar aquela energia a mais.
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Pasta de amendoim caseira – Receitas Fit
Ingredientes
- 500 g Amendoim Sem sal e sem casca
- 20 Gotas Adoçante
- 1 Colher (sopa) Óleo de coco
Instruções
Primeiro aqueça o amendoim no forno por 7 minutos ou no micro-ondas por 2 minutos. Assim o amendoim começa a liberar seu óleo natural.
- Bata tudo no mixer, ou apesar de dar mais trabalho pra limpar, no liquidificador. Espere até que vire realmente uma pasta e só então passe a mistura para um pote.
- Tampe bem e armazene na geladeira mesmo.
- O consumo geralmente é de 1 ou 2 colheres de sopa por pão, panqueca, bolo ou qualquer outro item que esteja incluso em sua dieta.
Notas da Receita
Tem alguma dica? Deixe seus comentários!
Rebeca
Olá,
não ficou claro o tipo de amendoim (se cozido, japones etc.). Poderiam especificar?
Wes
Amendoim comum Rebeca, sem casca, sem cozinhar… Ao natural mesmo.
Wanessa
Amendoim comum torrado e sem casca
Hamesy Hayam
Pasta de amendoim realmente ajuda bastante! Parabéns pelo o artigo.
Wes
Obrigado!!
Loma
Olá, fiz essa receita e não deu certo, segui as quantidades e tudo certinho e virou uma farofa, não virou uma pasta de jeito nenhum 🙁
Wes
Ueh querida loma, aqui sempre da certinho.. Experimente colocar 1 colher a mais de óleo de coco então e “sove” bem a massinha, misturar bem é importante.
Gabriela
Precisa colocar o amendoim no forno primeiro, só pra aquecer (não deixe torrar se não a pasta fica com gosto de queimada) e poder liberar a gordura dele ( cerca de uns 7 minutos com o forno já aquecido ) e ai vc coloca pra bater … Primeiro ele vira uma farofa mesmo, mas é só continuar batendo essa farofa que vira pasta … Faço sempre e não uso adoçante e nem óleo de coco, só amendoim mesmo
Francislaine De Camargo
A minha também ficou…mas confirme for batendo o amendoim vai soltando o óleo..ai fixa perfeita… Eu nem coloquei óleo, bati do o amendoim…
Andreza
Olá fiz a pasta sem o óleo só que bati uns 15 minutos deu super certo tbm
Wes
Obrigado pelo seu comentário Andreza!!
Flávio Ferreira
Faltou o oleo de canola ou oleo de coco.
Kétylyn
O correto é aquecer o amendoim no microondas antes de levar ao liquidificador. O amendoim aquecido libera sua própria gordura. Deixando assim mais pastoso.
Wes
Muito obrigado pela dica!!
lanyluz
fiz no liquidificador…virou uma farofa primeiro, continuei batendo ate virar uma pasta…
Roberto
gostaria de saber se tem como substituir o óleo de coco pelo leite de coco????
Wes
Não pois o óleo de coco é para dar a liga na pasta. O leite deixaria muito úmido e sem liga.
Juliana
Conheço receitas que não precisa nem do óleo de coco. Só o amendoim tem óleo suficiente para virar pasta
Cláudia
Olá. Gostaria de saber se é preciso torrar o amendoim ou não. Obrigada
Wanessa
É preciso torrar sim para fase o sabor do creme, é amendoim torrado e sem casca!
Wanessa
Fazer*
Giovana
Tem prazo de validade?
Adriana
Pode substituir por azeite?
Camila Andrade
Bom dia, depois de pronta eu guardo na geladeira? E tem durabilidade de quanto tempo??
Obrigada.
Wes
Até 4 dias é o ideal, mas é certo que dure ao menos 1 semana.
Amanda Pereira
Gostei, Vou fazer!! Muito útil ainda mais pra mim q sou uma formiga e tenho a necessidade de comer um docinho td dia rs
eliane
Bom dia. Sempre faço essa pasta e não coloco nada. Depois de batida ai sim eu acrescento adoçante. O primeiro eu fiz com açúcar mascavo. Agora com adoçante. Faço no liquidificador pq não consegui no processador
Wes
Obrigado pela dica Eliane!
Vanderlu
Fiz deu certo, comprar amendoim torrado sem sal é tão fácil de encontrar só não coloquei óleo de coco ok Vanderlu
Amadeus
Eu uso a airfyer pra torrar o amendoim e dá certo tbm, 10~15min e fica show de bola. Mt mais prático q no forno.
Wes
Olha que dica interessante em Amadeus, muito obrigado, volte sempre ao site!
Bruno zapelao
Galera faço só c o amendoim depois q vira pasta ponho dois scoop de whey de chocolate e Bato mais fika top
Wes
Obrigado pelas dicas Bruno!!
Sara Pellegrini
A minha virou uma farofa úmida, o que eu fiz? Transformei em paçoca! Ficou mara
Cíntia
Posso colocar mel ao inves de adoçante??
Wes
Se a sua dieta permite, pode fazer uma experiência sim. Lembrando que o adoçante é mais “sólido” que o mel, então dependendo a quantidade de mel que coloque, vai deixar a pasta mais mole ainda.
luan dos santos souza
deu certo, muito bom
Wes
Uhullll!!
Fernanda
Boa noite pessoal! Sugiro que se optarem por adoçar com mel coloquem primeiro a pasta em um pote de vidro , adicionem o mel e mexam lá dentro, pois acrescentar o mel ao processador faz muita sujeira e gruda muito.
Wes
Muito boa a dica Fernanda!
Eliane Dany
Gostei muito da dica vou tenta fazer e se dê certo eu falarei
Rozelle
Faço com amendoim torrado, aqueço um minuto no microondas e bato no liquidificador. Super fácil e rápido. Depois de pronto adoço com mel, fica uma delícia.
Wes
Muito boa a dica Rozelle, continue comentando e nos acompanhando!!
claudineia
Pessoal deixei torrar normal, tem diferença em relação ao total de gorduras??
Elisangela
Acabei de fazer e ficou muito bom
Wes
Muito legal Elisangela!
Wes
TOP
Cintia
A melhor receita da internet, gostei muito.
Wes
Obrigado 🙂
Jéssica
Ótima dica pessoal!
Jéssica
Por quanto tempo posso guardar?
Wes
Pois é
Fabiana Aparecida Bruschi Valído Abreu
Fiz e não deu certo. Bati mais de 20 minutos e só ficou farofa. Não sei o q aconteceu mas fiz direitinho igual a q falaram na receita.
Wes
A qualidade do amendoim influencia. Talvez ele seja muito seco. Neste caso, da pra colocar algumas gotinhas de azeite, só pra ajudar.
Gisele
Posso deixar fora da geladeira
Wes
Como não tem conservantes, o ideal é manter refrigerado.
Lourdes
Posso fazer pasta de amendoim com sal? porque ñ encontro sem sal.obrigado
Wes
O amendoim sem sal é aqueles que vem em pacotes parecidos com pipoca.