Quando começamos a malhar e a pensar em uma dieta legal para perder peso, uma das primeiras coisas que fazemos é cortar o pão de forma, pão francês ou qualquer outro preparado com trigo, por causa da alta dose de carboidratos não é mesmo? Então passamos para o pão integral, ou as vezes substituímos por alguma outra refeição.
Pensando em você que optou por cortar o pão de sua dieta, hoje nós vamos apresentar uma deliciosa receita de pão de proteína ou pão proteico, que você poderá deixá-lo sem glúten, substituindo a aveia por trigo mourisco e quinoa.
O pão como o próprio nome já diz, é rico em proteínas, mas também conta com muitas fibras e vários outros bons nutrientes. Se você quiser deixar ainda mais nutritivo, poderá acrescentar linhaça, nozes, ervas, sementes e o que mais achar necessário. A receita é muito fácil e vale a pena ser preparada.
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Pão de proteína - Receita de pão proteico sem glúten
Ingredientes
- 5 Unidades Ovos Brancos
- 1/4 Xícara (chá) Purê de abóbora Ou de batata doce
- 1/2 Xícara (chá) Proteína em pó Sem sabor ( se achar Whey sem sabor, pode ser)
- 1 Colher (sopa) Flocos de quinoa Ou aveia em flocos
- 1/4 Xícara (chá) Flocos de trigo Sarraceno
- 1 Colher (sopa) Farinha de coco
- 1/2 Xícara (chá) Leite de coco Pode ser de amêndoas ou arroz
- 1 Colher (chá) Sal Marinho
- 1 Colher (chá) Fermento em pó
Instruções
- Coloque todos os ingredientes exceto o fermento em um liquidificador ou mixer e misture até obter uma massa homogênea, lisa e sem bolhas.
- Então acrescente o fermento e de uma leve misturada, sem bater muito.
- Despeje toda a mistura em uma assadeira de pão, pode ser as de silicone também e leve para assar em forno pré aquecido a 160ºC. Asse por 40 minutos.
- Depois é só partir o pão proteico em 10 fatias e comer no café da manhã com algo que esteja permitido em sua dieta.
Notas da Receita
Informações nutricionais por fatia: Calorias: 54 Carboidratos: 5,9g Proteínas: 5,4g Gorduras totais: 1g
Camila P.
Sou alérgica a glúten, ótima dica.