Todos nós necessitamos de proteínas todos os dias, mas quando estamos fazendo academia esta palavrinha “proteína”, está presente em nosso vocabulário e em diversas refeições por dia. Isso tudo pelo fato de que as proteínas são as principais responsáveis pelo aumento de massa muscular, isso quando combinadas com uma rotina de treinamento e também com um ótimo carboidrato, como a batata doce.
Os alimentos mais ricos em proteínas são os que vem de origem animal, como as carnes de frango, peixe, bovina, e derivados como queijo, leite e iogurte. Mas também podem ser adquiridas em alimentos de origem vegetal, como ervilhas, soja, feijão e outros.
As proteínas além de ajudarem na formação dos tecidos musculares, ainda ajudam a evitar lesões musculares e também auxiliam na recuperação dos mesmos, após um treino pesado.
Alimentos de origem animal que são ricos em proteínas
A cada 100g de:
- Carne de frango você obtém em média 32,8g de proteínas e 148 calorias
- Carne de vaca você obtém em média 26,4g e 163 calorias
- Salmão grelhado você obtém em média 23,8g e 308 calorias
- Filé de pescada você obtém em média 19,2g e 109 calorias
- Queijo você obtém em média 26g e 316 calorias
- Ovo você obtém em média 13g e 149 calorias
- Iogurte você obtém em média 4,1g e 54 calorias
- Leite você obtém em média 3,3g e 47 calorias
Alimentos de origem vegetal que são ricos em proteínas
A cada 100g de:
- Soja você obtém em média 12,5 g e 140 calorias
- Lentilhas você obtém em média 9,1 g e 108 calorias
- Arroz cozido você obtém em média 2,5 g e 127 calorias
- Feijão você obtém em média 6,6 g e 91 calorias
- Quinoa você obtém em média 12,0 g e 335 calorias
- Trigo sarraceno você obtém em média 11,0 g e 366 calorias
- Millhete você obtém em média 11,8 g e 360 calorias
- Tofu você obtém em média 8,5 g e 76 calorias
- Ervilhas você obtém em média 6,2 g e 63 calorias
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