A maioria das receitas de bacalhau são light e encontrar uma receita fitness para a Semana Santa não é tão difícil. Mas se você ainda não encontrou nenhuma boa receita na internet, a que vamos apresentar abaixo, com certeza é incrível.
As receitas de bacalhau para a semana de Páscoa só precisam ter uma atenção especial na quantidade de sal. O bacalhau é um peixe conservado no sal na maioria dos casos e para quem está de dieta, o sal é um “vilão” na eliminação de líquidos.
Antes de preparar o peixe para a semana Santa é preciso dessalgar. Você vai precisar deixar de molho e trocar a água algumas vezes. Mas para quem quiser evitar esta etapa, existem algumas opções sem sal ou com pouco sal embaladas em supermercados. Sempre confira a quantidade de sal antes de prepará-lo ou vai perder a receita.
Aprenda também: Bolinho fitness crocante de bacalhau.
Bacalhau fitness fácil para a semana de Páscoa
Para preparar esta receita fitness é preciso:
Receita fitness de bacalhau para a semana Santa
Passo a passo como fazer bacalhau fitness para a semana de Páscoa. Confira os ingredientes, modo de preparo e dicas para esta receita light de bacalhau.
Ingredientes
- 300 g Bacalhau Seco e dessalgado
- 300 g Batata Cozida ao dente e cortada em rodelas
- 2 Dentes Alho Cortado em lâminas
- 1 Unidade Cebola Cortada em rodelas
- 1 Unidade Pimentão Picado
- Azeitonas Picadas, sem caroço, à gosto
- Salsinha Picada à gosto
- Cebolinha Picada à gosto
- 1 Fio Azeite
Instruções
Coloque o azeite em uma frigideira antiaderente e pré aqueça;
Refogue o alho, cebolas e o pimentão;
Coloque o bacalhau já dessalgado picado. Acrescente as batatas já cozidas também. Acrescente a azeitona e um pouco de água para refogar e não queimar o restante dos ingredientes;
Coloque a salsinha, cebolinha e os temperos à gosto. Não se esqueça de que mesmo dessalgado o bacalhau mantém parte do sal, então não precisa colocar mais sal;
Deixe refogar por mais 2 minutos e está pronto para servir.
Notas da Receita
Você pode temperar esta receita de bacalhau à gosto. Use pimenta do reino, páprica, açafrão e outros. Mas sempre cuide do sal. Você pode substituir as batatas por abobrinha, berinjela e outros vegetais se quiser.