Alfarroba – Saiba o que é e seus benefícios para a saúde
15/01/2015 Comentarios 0 1975 Visualizacoes

Alfarroba – Saiba o que é e seus benefícios para a saúde

A alfarrobeira é uma árvore nativa do Mediterrâneo, que produz a alfarroba, que no Brasil é conhecida também como Pão de São João ou Figueira do Egito. Seu formato é semelhante a uma vagem de feijão, mas o seu sabor é adocicado e muito usado na culinária Oriental e na América do Norte. No Brasil a alfarroba é pouco explorada na culinária, mas nos últimos meses vem sendo cada vez mais conhecida e comercializada.

alfarroba

Principais benefícios da Alfarroba

A alfarroba é de grande valor nutritivo, não conta com glúten, cafeína e nem lactose, por isso poderá ser incluída facilmente em sua dieta caso tenha intolerância a alguns destes nutrientes. E além disto conta também com:

  • Vitamina A, ótima para a saúde da visão, dentes e ossos.
  • Vitamina B1, ótima para o auxílio do funcionamento de sistema vitais como o nervoso, assim como na conservação de músculos, melhora de raciocínio e também problemas cardíacos.
  • Niacina, essencial para manter a pele com saúde.
  • Vitamina B2, principal responsável por obter energia de carboidratos, proteínas e gorduras.
  • E também, ferro, magnésio, cálcio, sódio e potássio.

A alfarroba é um substituto a altura do cacau, mas sem cafeína e com mais propriedades benéficas para a nossa saúde. É um fruto de baixo teor calórico, rico em fibras e com ótimos antioxidantes.

Alfarroba e seus benefícios para emagrecer

Pessoas que consomem alfarroba em quantidades toleradas por dia, tendem a emagrecer pois ela é capaz de controlar e diminuir o apetite durante o dia. Sem contar que por ser um bom substituto ao chocolate, a alfarroba conta com taxas muito menores de triglicérides.

É também um alimento muito nutritivo e com um sabor ótimo.

O substituto a altura do chocolate

Como já citamos, a alfarroba é naturalmente doce, e não precisa da adição de açúcar em suas receitas, tornando assim a melhor alternativa ao chocolate, que precisa da adição de açúcar por conta do seu gosto amargo, e também possui cafeína e teobromina, estimulantes que podem não fazer muito bem a você.

Curiosidades

Em média uma alfarrobeira leva mais de 50 anos para começar a produzir seus frutos.

Onde encontrar?

Você poderá encontrar a alfarroba em casas de produtos naturais, em sites como www.natue.com.br e provavelmente no mercado municipal de sua cidade.

Confira também:

O que é Shirataki
Saiba mais sobre PIS proteína isolada de soja

Anterior Brownie de alfarroba com amêndoas rico em energia
Proximo Salada caesar light

Sobre o autor

Wes
Wes 612 posts

Apenas um apaixonado por receitas, academia, mundo fitness, dietas e escrever :)

Veja todos os artigos deste autor →

Voce pode gostar tambem

Gelatina em dietas fitness e seus benefícios para a saúde

As gelatinas são ótimos alimentos para a nossa saúde, principalmente quando se trata da ingestão de proteínas e colágeno. E para que você possa aprender mais sobre as gelatinas, nós… Leia mais

Principais benefícios da abóbora

Uma abóbora refogadinha, doce de abóbora e outros itens que podem virar receita através desta hortaliça são uma delícia não é mesmo? Mas você sabe quais são os principais benefícios… Leia mais

LIPO 6 – O que é? Como funciona e quais os efeitos negativos

O LIPO 6 é simplesmente o termogênico mais consumido e conhecido de todo o mundo. Ele possui diversas variações e marcas, mas a sua função é a mesma, queimar calorias,… Leia mais

O que é Albumix?

Hoje estaremos falando um pouco mais sobre o suplemento Albumix da Integral Medica, onde estaremos dando algumas informações sobre o produto, recomendações de uso, preço médio, benefícios ingredientes e mais…. Leia mais

O que é Ultramyosyn Whey?

Existem diversos tipos de suplementos no mercado brasileiro e mundial, e o Ultramyosyn Whey 100% é mais uma destas suplementações indicadas para praticantes de musculação e atividades físicas regulares. E… Leia mais

Agave substitui açúcar, adoçante e mel nas dietas – Conheça

Você conhece a sensação do momento em relação a adoçar os alimentos? Hoje estaremos falando um pouco mais sobre o ágave, um xarope com baixo índice glicêmico que vem sendo… Leia mais

0 Comentarios

Sem comentarios!

Voce pode ser o primeiro a comentar comente esta postagem!

Escreva uma resposta

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.