Os brownies de alfarroba são deliciosos, com um gosto único, principalmente para quem gosta de receitas com gostos mais fortes, como o chocolate amargo, café e entre outros, que também podem ser considerados termogênicos.
A alfarrobeira é uma planta nativa da costa do Mediterrâneo, e sua vagem chamada de alfarroba é comestível, e se assemelha ao feijão, sendo predominante a cor marrom escuro. Em muitas receitas a alfarroba é utilizada como substituta ao cacau, não que seja mais saudável, mas por ter um gosto pouco diferente.
Vagem de alfarroba
Para quem está realizando atividades físicas, o brownie de alfarroba, poderá ser o “gás” a mais que necessita. Por ter um gosto forte, pode fornecer uma boa quantidade de energia também, assim como a cafeína. Coma sempre antes dos treinos na academia.
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Ingredientes
- 1 unidade Ovo
- 2 Colheres (sopa) Farinha de grão de bico Ou farinha de quinoa ou soja
- 2 Colheres (sopa) Alfarroba Em pó
- 2 Colheres (sopa) Óleo de oliva Ou óleo de coco
- 1 Colher (chá) Açúcar mascavo
- 20 Unidades Amêndoas Picadas grosseiramente
Instruções
- Em uma tigela coloque todos os ingredientes secos e misture bem.
- Em seguida acrescente as amêndoas picadas, o azeite de oliva e o ovo. Mexa até que toda a massa fique homogênea, sovando muito bem.
- Depois unte uma assadeira, ou utilize uma forma anti aderente para colocar a massa do seu brownie e então levar para assar. É importante que a forma não seja muito larga nem muito alta, para que seus brownies não queimem.
- Em forno pré aquecido de 230ºC leve o brownie para assar durante 20 minutos.
- Deixe esfriar e corte em pequenos retângulos para servir e armazenar mais facilmente.
Notas da Receita
A alfarroba poderá ser encontrada em hipermercados ou casas de alimentos integrais. Informações nutricionais aproximadas: Calorias: 314 Proteínas: 9,5g Carboidratos: 16,5g Gorduras: 25g Açúcar: 7,5g