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O ácido tartárico, também conhecido popularmente como creme de tártaro, é um ingrediente muito comum utilizado principalmente na culinária norte americana. Ele é responsável por dar uma textura cremosa principalmente a doces e coberturas que levam claras de ovo (claras em neve). O creme de tártaro também poderá ser utilizado em combinação com bicarbonato de sódio, e incluído em massas de bolos grandes, preferencialmente em casamentos, festas de 15 anos, onde é comum ter mais de 10kg de bolo para os convidados.

creme de tartaro substituto

O creme de tártaro é proveniente de forma natural dos barris de vinho, que vão se formando através dos anos, e são moídos e transformados em um pó branco, como se fosse um bicarbonato de sódio ou fermento.

Mas no Brasil, ele não é facilmente encontrado, e por isso muitos deixam de realizar suas receitas pela falta do ingrediente. Mas hoje estaremos ensinando como substituir este creme, para que a sua receita fique tão boa quanto com o uso dele.

Como o creme de tártaro é um ácido proveniente dos barris de vinho, qualquer “ácido” culinário pode servir como substituto. Estamos falando de vinagre branco, suco de limão, ou qualquer outro que seja considerado “ácido”.

Como substituir creme de tartaro nas receitas

  • Utilize 1/4 de colher (chá) de suco de limão com vinagre por cada clara de ovo usada na receita. Por exemplo, se a receita levar 4 claras, você irá misturar aos ingredientes 1 colher (chá) desta mistura para substituir o creme de tártaro.

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Receitas ADM

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