Aprenda como substituir creme de tartaro nas receitas
08/06/2017 Comentarios 6 13657 Visualizacoes

Aprenda como substituir creme de tartaro nas receitas

O ácido tartárico, também conhecido popularmente como creme de tártaro, é um ingrediente muito comum utilizado principalmente na culinária norte americana. Ele é responsável por dar uma textura cremosa principalmente a doces e coberturas que levam claras de ovo (claras em neve). O creme de tártaro também poderá ser utilizado em combinação com bicarbonato de sódio, e incluído em massas de bolos grandes, preferencialmente em casamentos, festas de 15 anos, onde é comum ter mais de 10kg de bolo para os convidados.

creme de tartaro substituto

O creme de tártaro é proveniente de forma natural dos barris de vinho, que vão se formando através dos anos, e são moídos e transformados em um pó branco, como se fosse um bicarbonato de sódio ou fermento.

Mas no Brasil, ele não é facilmente encontrado, e por isso muitos deixam de realizar suas receitas pela falta do ingrediente. Mas hoje estaremos ensinando como substituir este creme, para que a sua receita fique tão boa quanto com o uso dele.

Como o creme de tártaro é um ácido proveniente dos barris de vinho, qualquer “ácido” culinário pode servir como substituto. Estamos falando de vinagre branco, suco de limão, ou qualquer outro que seja considerado “ácido”.

Como substituir creme de tartaro nas receitas

  • Utilize 1/4 de colher (chá) de suco de limão com vinagre por cada clara de ovo usada na receita. Por exemplo, se a receita levar 4 claras, você irá misturar aos ingredientes 1 colher (chá) desta mistura para substituir o creme de tártaro.

Confira também:

Whey Protein faz mal para a saúde?

Anterior Receita Fitness de Microondas - TOP 10 receitas
Proximo Receita Fitness Doce - TOP 10 melhores receitas

Sobre o autor

Wes
Wes 566 posts

Apenas um apaixonado por receitas, academia, mundo fitness, dietas e escrever :)

Veja todos os artigos deste autor →

Voce pode gostar tambem

Alimentos que são termogenicos ajudam a emagrecer?

Um dos principais aliados a nossa dieta para emagrecer são os alimentos termogênicos, pois são eles que ajudam com que o metabolismo funcione mais rápido, ou seja, queimando ainda mais… Leia mais

Farinha de glúten – Quais seus benefícios?

A farinha de glúten é diferente da farinha sem glúten. É importante frisar isto pois muita gente que está realizando uma dieta, como a Dukan, acaba confundindo ambas pelo fato… Leia mais

Adolescência e saúde – Os melhores alimentos

Com a chegada da adolescência, todos os jovens acabam passando por um momento decisivo em questões de saúde. É nesta época que o desenvolvimento do corpo ocorre muito rápido e… Leia mais

Qual a melhor forma de juntar a Suplementação com o Treino de Academia

Se você quer ganhar massa muscular, tenha em mente que só treinar regularmente e se alimentar bem não vão trazer os resultados esperados em pouco tempo. É necessário que você… Leia mais

Qual o melhor adoçante em uma dieta?

Hoje iremos falar um pouco mais sobre os adoçantes! Sejam eles os naturais como os industrializados, mas você sabe quais são os melhores/melhor adoçante para uma dieta? Qual substituto a… Leia mais

Cálcio, tabela com alimentos ricos neste nutriente para os ossos

O cálcio é um dos metais mais importantes para o corpo humano, sendo encontrado em grande abundância no organismo saudável e é por isso que achamos necessário dedicar um texto… Leia mais

6 Comentario

    • Wes
      dezembro 19, 17:39 Responda

      Obrigado pelo comentário!!

    • Wes
      dezembro 21, 20:37 Responda

      Obrigado vc Ione! Volte sempre!!!

  1. Marine
    dezembro 20, 18:04 Responda

    Obrigada pela dica!!! Realmente é muito difícil encontrar esse creme!

    • Wes
      dezembro 21, 20:36 Responda

      Obrigado vc Marine!! Divulgue o site para os amigos 🙂

Escreva uma resposta