Dicas e recomendações para preparar seus sucos naturais
05/05/2017 Comentarios 0 3052 Visualizacoes

Dicas e recomendações para preparar seus sucos naturais

Um suco para ter uma grande e significativa contribuição positiva para o nosso organismo, deve ser preparado com frutas, é preciso que ele seja o mais natural possível. Se a sua intenção é amenizar os problemas de saúde, ter um forte aliado no emagrecimento ou tão somente se sentir melhor quanto a si mesmo, o preparo deve ser feito em casa, com ingredientes frescos, evitando ao máximo os produtos industrializados (em caixinha, em pó, etc), ficando isento de conservantes químicos e aditivos que são altamente prejudiciais a saúde.

Cada tipo de fruta possui uma função diferente na manutenção de nossa saúde, combatendo inclusive o excesso de peso. Um exemplo que podemos dar é em relação ao mamão, a fruta é rica em fibras, combatendo o inchaço e também a prisão de ventre, problema muito comum entre as mulheres.

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Na hora de preparar seu suco, o interessante é colocar mais de uma única fruta, assim potencializando ainda mais a absorção de nutrientes por seu organismo. Para que você prepare sucos ainda mais saudáveis, hoje estaremos apresentando algumas dicas aqui no site.

Dicas e recomendações para preparar sucos naturais

  • O primeiro passo é escolher frutas, verduras, legumes e outros itens que estão indicados em sua receita, o mais fresco possível. Sempre vá em quitandas, ou aproveite o “Dia das Frutas e Verduras” de seu mercado favorito.
  • Compre frutas sem furos, partes espremidas ou amassadas e sem manchas.
  • Use água mineral, fervida ou filtrada para preparar os seus sucos.
  • Leve em consideração as suas alergias e aversões a certas frutas e ingredientes.
  • Quando necessário adoçar, use açúcar mascavo, mel ou adoçante de Stévia, evite o refinado. No caso de frutas, elas possuem frutose um açúcar natural, se for possível não adoçar, só usar o “natural” da fruta, é melhor ainda.
  • Lave muito bem as frutas, verduras e legumes em água corrente. Caso seja necessário uma limpeza ainda maior, em uma bacia, coloque uma colher (sopa) de água sanitária para cada litro de água. Deixe marinar por alguns minutos e por fim lave com água corrente. Não exagere na água sanitária, pois ela pode fazer muito mal.
  • Quando possível, bata as suas frutas com casca e tudo, fornecendo ainda mais fibras para o seu organismo. As fibras regulam o colesterol e melhoram a digestão.
  • Assim que você preparar o seu suco, já o consuma. Deixar guardado, faz com que os nutrientes sejam perdidos. Quando o suco permitir, como por exemplo um suco de laranja, deixe-o guardado por um período de no máximo 5 horas.
  • Se você for diabético, consulte seu nutricionista para saber qual alimento é permitido em sua dieta. Afinal, principalmente as frutas, possuem o açúcar natural.

Beber muito líquido pode ser a chave ideal para uma boa saúde!

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Confira aqui no site nossas receitas de sucos.

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