Hoje iremos aprender uma receita bem gostosa de pão integral fit sem glúten. Ótimo para quem está em uma dieta bem restrita, ou tem intolerância a glúten (alergia) ingrediente praticamente indispensável em receitas com massas.
O glúten é a proteína isolada de cereais, que quando isolado é uma boa fonte de proteínas e de baixa caloria, mas o seu grande “problema” é que ele sempre vem acompanhado de outras substâncias em massas/carboidratos que o tornam um temido vilão.
Aqui no site temos um artigo falando sobre os benefícios da farinha de glúten, de uma olhadinha.
Vamos a nossa receita de pão integral sem glúten de hoje!
Pão integral sem glúten - Receitas fit
Ingredientes
Ingredientes "molhados":
- 3 Unidades Ovos
- 1 Xícara (chá) Leite Morno
- 4 Colheres (sopa) Azeite
- 1 Colher (sopa) Vinagre
- 2 Colheres (sopa) Açúcar mascavo
- 1 Tablete Fermento biológico
Ingredientes "secos":
- 1/2 Xícara (chá) Farinha de grão de bico
- 1/2 Xícara (chá) Polvilho doce
- 1 Colher (sopa) Semente de linhaça
- 3 Colheres (sopa) Semente de girassol
- 1 Xícara (chá) Fécula de bata
- 1/2 Xícaras (chá) Farinha de arroz Integral
- 1/2 Xícara (chá) Amaranto Em flocos
- 2 Colheres (sopa) Fermento em pó
- 1 Colher (sopa) Goma de xantana Encontra em casa de cereais ou mercados municipais
Instruções
- Coloque todos os ingredientes "molhados" no liquidificador, deixando por último o fermento em tablete. Bata tudo por 3 minutos, coloque o fermento e pulse até que ele se misture bem.
- Em uma tigela misture muito bem todos os ingredientes secos. E acrescente a mistura do liquidificador. Bata até que fique totalmente homogêneo. Vá acrescentando aos poucos para não empelotar.
- Espalhe toda a massa do seu pão integral fit em uma assadeira de pão antiaderente e deixe descansar por 40 minutos.
- Após a massa crescer um pouco, leve-a para assar em forno com fogo médio (180ºC) por mais 30 minutos.
- É só servir quentinho no café 🙂