Saiba mais sobre esta receita ou artigo

Hoje iremos aprender uma receita bem gostosa de pão integral fit sem glúten. Ótimo para quem está em uma dieta bem restrita, ou tem intolerância a glúten (alergia) ingrediente praticamente indispensável em receitas com massas.

O glúten é a proteína isolada de cereais, que quando isolado é uma boa fonte de proteínas e de baixa caloria, mas o seu grande “problema” é que ele sempre vem acompanhado de outras substâncias em massas/carboidratos que o tornam um temido vilão.

Aqui no site temos um artigo falando sobre os benefícios da farinha de glúten, de uma olhadinha.

receita fit de pao integral sem gluten

Vamos a nossa receita de pão integral sem glúten de hoje!

5 from 1 vote
Imprimir

Pão integral sem glúten - Receitas fit

Receita de pão integral fit sem glúten para a sua dieta.
Refeição Café da manhã, Lanche
Cozinha Receitas Light
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Cozimento 40 minutes
Tempo Total 50 minutes
Serve 1 pão
Calorias 165 kcal
Autor Wes

Ingredientes

Ingredientes "molhados":

  • 3 Unidades Ovos
  • 1 Xícara (chá) Leite Morno
  • 4 Colheres (sopa) Azeite
  • 1 Colher (sopa) Vinagre
  • 2 Colheres (sopa) Açúcar mascavo
  • 1 Tablete Fermento biológico

Ingredientes "secos":

  • 1/2 Xícara (chá) Farinha de grão de bico
  • 1/2 Xícara (chá) Polvilho doce
  • 1 Colher (sopa) Semente de linhaça
  • 3 Colheres (sopa) Semente de girassol
  • 1 Xícara (chá) Fécula de bata
  • 1/2 Xícaras (chá) Farinha de arroz Integral
  • 1/2 Xícara (chá) Amaranto Em flocos
  • 2 Colheres (sopa) Fermento em pó
  • 1 Colher (sopa) Goma de xantana Encontra em casa de cereais ou mercados municipais

Instruções

  1. Coloque todos os ingredientes "molhados" no liquidificador, deixando por último o fermento em tablete. Bata tudo por 3 minutos, coloque o fermento e pulse até que ele se misture bem.
  2. Em uma tigela misture muito bem todos os ingredientes secos. E acrescente a mistura do liquidificador. Bata até que fique totalmente homogêneo. Vá acrescentando aos poucos para não empelotar.
  3. Espalhe toda a massa do seu pão integral fit em uma assadeira de pão antiaderente e deixe descansar por 40 minutos.
  4. Após a massa crescer um pouco, leve-a para assar em forno com fogo médio (180ºC) por mais 30 minutos.
  5. É só servir quentinho no café 🙂
Autor
Receitas ADM

Receitas ADM

Apenas um apaixonado por receitas, academia, mundo fitness, dietas e escrever :)