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Hoje iremos aprender uma receita bem gostosa de pão integral fit sem glúten. Ótimo para quem está em uma dieta bem restrita, ou tem intolerância a glúten (alergia) ingrediente praticamente indispensável em receitas com massas.

O glúten é a proteína isolada de cereais, que quando isolado é uma boa fonte de proteínas e de baixa caloria, mas o seu grande “problema” é que ele sempre vem acompanhado de outras substâncias em massas/carboidratos que o tornam um temido vilão.

Aqui no site temos um artigo falando sobre os benefícios da farinha de glúten, de uma olhadinha.

receita fit de pao integral sem gluten

Vamos a nossa receita de pão integral sem glúten de hoje!

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Pão integral sem glúten - Receitas fit

Receita de pão integral fit sem glúten para a sua dieta.
Refeição Café da manhã, Lanche
Cozinha Receitas Light
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Cozimento 40 minutes
Tempo Total 50 minutes
Serve 1 pão
Calorias 165 kcal
Autor Wes

Ingredientes

Ingredientes "molhados":

  • 3 Unidades Ovos
  • 1 Xícara (chá) Leite Morno
  • 4 Colheres (sopa) Azeite
  • 1 Colher (sopa) Vinagre
  • 2 Colheres (sopa) Açúcar mascavo
  • 1 Tablete Fermento biológico

Ingredientes "secos":

  • 1/2 Xícara (chá) Farinha de grão de bico
  • 1/2 Xícara (chá) Polvilho doce
  • 1 Colher (sopa) Semente de linhaça
  • 3 Colheres (sopa) Semente de girassol
  • 1 Xícara (chá) Fécula de bata
  • 1/2 Xícaras (chá) Farinha de arroz Integral
  • 1/2 Xícara (chá) Amaranto Em flocos
  • 2 Colheres (sopa) Fermento em pó
  • 1 Colher (sopa) Goma de xantana Encontra em casa de cereais ou mercados municipais

Instruções

  1. Coloque todos os ingredientes "molhados" no liquidificador, deixando por último o fermento em tablete. Bata tudo por 3 minutos, coloque o fermento e pulse até que ele se misture bem.
  2. Em uma tigela misture muito bem todos os ingredientes secos. E acrescente a mistura do liquidificador. Bata até que fique totalmente homogêneo. Vá acrescentando aos poucos para não empelotar.
  3. Espalhe toda a massa do seu pão integral fit em uma assadeira de pão antiaderente e deixe descansar por 40 minutos.
  4. Após a massa crescer um pouco, leve-a para assar em forno com fogo médio (180ºC) por mais 30 minutos.
  5. É só servir quentinho no café 🙂

Autor
Receitas ADM

Receitas ADM

Apenas um apaixonado por receitas, academia, mundo fitness, dietas e escrever :)